Суббота, 28.03.2020, 15:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Зелёный чай

Испокон веков в странах Востока зеленый чай http://chaelet.ru/index.php?id_category=6&controller=category считается настоящим эликсиром здоровья и долголетия, из поколения в поколение передаются секреты чайной церемонии и знания о его свойствах. В России зеленый чай только начинает завоевывать популярность и уважение.

Содержащийся в зеленом чае витамин C, которого в нем больше, чем в цитрусовых, является сильнейшим антиоксидантом, помогает организму бороться с различными вирусами и инфекциями, повышая иммунитет. В зеленом чае в 10 раз больше витамина P, чем в черном, поэтому он оказывает огромное благотворное влияние на систему кровообращения, улучшает эластичность стенок сосудов. Витамин K, участвующий в образовании в печени протромбина, нужного для поддержания в организме нормальной свертываемости крови, также делает зеленый чай настоящим напитком здоровья. Кроме того, доказано, что в нем содержится такое огромное количество катехинов, какого нет больше ни в каком другом растении, и это позволяет зеленому чаю регулировать уровень сахара в крови.

По мере того, как зеленый чай проникал в новые и новые страны, он сразу же завоевывал симпатии местного населения. Правда, позволить выпить чашечку этого чудесного напитка мог себе далеко не каждый. Со временем он стал более доступным и прочно закрепился в национальной культуре многих государств.

Споры о том, кто первым познал таинство этого «Дара Богов», продолжаются по сей день, как и споры о том, чья чайная церемония самая красивая и пышная. Мы не будем втягиваться в эти обсуждения, а постараемся на основе многолетнего опыта рассказать, как правильно заваривать зеленый чай.

Для начала определитесь с сортом чая. Мы рекомендуем пить зеленый китайский чай без ароматических добавок. Он лучше всего позволяет определить истинный вкус и аромат напитка. Если вы предпочитаете ароматизированные чаи, то подойдите к их выбору со всей тщательностью и помните, многие запахи в них формируются не натуральными, а химическими добавками. Теперь приступаем к самому процессу.

- Возьмите керамический (фарфоровый) чайник (у нас больше распространено название «заварник»).
- Вскипятите воду и обдайте ей заварник снаружи и изнутри. Он должен хорошо прогреться.
- Насыпьте в заварник зеленый чай. Соотношение должно быть: 1 чайная ложка на 1 чашку напитка, но оно может меняться в зависимости от сорта чая.
- Залейте чай первый раз кипятком, помешайте его и вылейте воду. Таким образом, мы смываем пыль, которая могла попасть на листки во время роста, сбора и обработки.
- Второй раз заливаем чай кипятком, закрываем крышку заварника и накрываем его хлопчатобумажной тканью. Настаиваем чай 2-5 минут, после чего разливаем по чашкам не разбавляя.

Для заваривания чая нужно использовать только керамическую (фарфоровую) посуду с толстыми стенками (она долго сохраняет температуру). Лучше всего для этого подойдут специальные заварники или чашки, закрывающиеся крышками.

Категория: Мои статьи | Добавил: max46280 (21.03.2014)
Просмотров: 962 | Теги: зелёный чай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020