Воскресенье, 20.10.2019, 19:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2013 » Июнь » 17 » WebMoney пытается обойти действующее законодательство по платежным системам
13:13
WebMoney пытается обойти действующее законодательство по платежным системам
Координатор Комитета по вопросам банковской инфраструктуры и платежных систем Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) Владимир Еременко констатирует, что WebMoney пытается обойти действующее законодательство по платежным системам.

«По сути WebMoney — это платежная система, потому что эта организация обеспечивает проведение расчетов и выпуск электронных денег для широкого круга клиентов. По данным прессы, в Украине этой системой пользуются до 2 млн. человек. Однако компания WebMoney позиционирует себя не как оператор электронных расчетов, а как систему учета и переуступки имущественных прав, прописанных в ГК. Она утверждает, что электронные единицы системы WebMoney, или так называемые WMU, не является электронными деньгами. По моему мнению, это попытка обойти действующее законодательство по платежным системам», — считает он.

По его словам, схема работы WebMoney выглядит следующим образом: банк-партнер, где обслуживается компания WebMoney, накапливает и учитывает на счете все денежные средства, вносимые клиентами WebMoney в обмен на WMU, т.е. эквивалентно реальным деньгам.

Эксперт отмечает, что согласно закону, электронные деньги — это «единицы стоимости, которые хранятся на электронном устройстве, принимаются как средства платежа другими лицами, кроме лица, которое их выпускает и являются денежными обязательствами этого лица, выраженными в наличной или безналичной форме», то есть, по его словам, WMU подпадает под определение электронных денег.

«Выпускать электронные деньги в Украине могут только банки и только в гривне, при этом допускается привлечение агентов из числа финансовых учреждений. Таким образом, по моему мнению, все юридические уловки компании WebMoney не меняют сущности ее деятельности — она ​​выпускает электронные деньги и обеспечивает расчеты, однако не выполняет всех требований законодательства Украины», — добавил Еременко.

Эксперт также отметил, что в компании было достаточно времени для того, чтобы узаконить свою деятельность.

»Я считаю, что полгода - срок для этого достаточный. Также советую не пользоваться услугами операторов, чья деятельность не совсем соответствует законодательству», — утверждает Еременко.

Напомним, что 11 июня в киевском офисе WebMoney сотрудники налоговой провели проверку. В налоговом ведомстве сообщили, что были обнаружены «значительные нарушения» в работе общества с ограниченной ответственностью, которое является гарантом деятельности WebMoney Transfer в Украине (Украинское Гарантийное Агентство — ред.). Также, налоговики установили, что правила этой системы не согласовывались в НБУ.

Источник: http://economic-ua.com/obshchestvo/vladimir-eremenko-webmoney-

is-trying-to-circumvent-existing-legislation-on-payment-systems/

http://moneyint.ru/karta_sajta_12_06_2013.html http://frenchtforeignlegion.blogspot.com/ http://frenchtforeignlegion.blogspot.ru/
Просмотров: 867 | Добавил: max46280 | Теги: платежные системы, webmoney | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2019