Четверг, 20.02.2020, 04:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2014 » Июль » 4 » Высоковольтные испытания
23:12
Высоковольтные испытания

Практически на любом промышленном объекте используются силовые высоковольтные кабели. После того, как электромонтажная организация выполнила электромонтажные работы по прокладке кабеля, необходимо произвести высоковольтные испытания. Это делается для того, чтобы убедиться в качестве электромонтажа и целостности кабеля перед вводом в эксплуатацию. Тем более, там, где используются высокие напряжения, внешне на первый взгляд, все может выглядеть нормально, а в результате торжество пуска электрооборудования в работу может омрачиться сработавшей на короткое замыкание защитой. И хорошо если не пострадают люди или оборудование.

Работу по испытанию кабеля выполняет электротехническая лаборатория, прошедшая аттестацию и имеющая действующее зарегистрированное свидетельство на право выполнения высоковольтных испытаний и электроизмерений. Аттестованные специалисты электролаборатории проводят следующие работы:
1. Визуальный осмотр вновь проложенной кабельной линии, во всяком случае, по возможности, видимой ее части;
2. Визуальный осмотр качества выполнения концевых муфт и разделок;
3. После проведения первых двух пунктов специалисты электролаборатории собирают испытательную схему для измерения кабеля высоким выпрямленным напряжением.

Источником высокого напряжения является установка, состоящая из двух блоков – высоковольтного трансформатора и блока управления (АИД-70М) или аналоги. Подобное разделение обеспечивает безопасность проведения высоковольтных испытаний по сравнению с устаревшими испытательными установками (АИИ-70) в которых все собралось в одном блоке.

Перед и после проведением испытаний кабеля высоким напряжением определяется сопротивление изоляции кабеля при помощи мегаомметра. Величина напряжения мегаомметра выбирается 2500 В. При испытаниях кабелей от 2-500 кВ, сопротивление изоляции не нормируется. По ходу испытаний все показания записываются в журнал для дальнейшего занесения в протокол испытаний. Высокое напряжение подается на кабель поочередно, на каждую фазу с замыканием между собой и на «землю» двух других. При этом необходимо проверить наличие связи заземляющего поводка кабеля с металлоконструкциями, используемыми в качестве заземления.

Высоковольтные испытания электродвигателей проводят для оценки ключевых параметров функционирования машин, их изоляции, а также с целью своевременного выявления, формирующихся в них дефектов.

Изоляция электрических машин считается наиболее значимым и уязвимым элементом, который обуславливает надежность, период эксплуатации оборудования. Основной причиной повреждения изоляции является комплексное воздействие тепловых и механических факторов, влияние окружающей среды. В силу вышеизложенного, с увеличением срока эксплуатации прочность электрической изоляции, а также другие качественные показатели работы двигателей снижаются. Нормами ПТЭЭП регламентируются объем, нормы испытаний электродвигателей.

Просмотров: 1085 | Добавил: max46280 | Теги: высоковольтные испытания | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020