Пятница, 18.10.2019, 11:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2013 » Март » 1 » Все фигуранты дела о "серых" терминалах арестованы
21:47
Все фигуранты дела о "серых" терминалах арестованы
Останкинский суд Москвы в пятницу заключил под стражу до 20 апреля четырех фигурантов дела о "серых" терминалах — Виктора Сафронова, Екатерины Цыганковой, Ильдара Ахметшина и Александра Грица. Все они обвиняются в незаконной банковской деятельности.

Сотрудники полиции пресекли деятельность преступного сообщества, участники которого организовали на территории Центрального федерального округа сеть "серых" платежных терминалов. По предварительным данным, ежемесячный оборот терминалов составлял примерно 10-15 миллиардов рублей. На данный момент под стражу взяты все фигуранты дела о "серых" терминалах.

Останкинский суд Москвы в пятницу заключил под стражу до 20 апреля четырех фигурантов дела — Виктора Сафронова, Екатерины Цыганковой, Ильдара Ахметшина и Александра Грица. Накануне, 28 февраля, по решению суда был арестован еще один из предполагаемых лидеров преступного сообщества.

Четыре фигуранта обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 172 (незаконная банковская деятельность) и 210 (организация преступного сообщества или участие в нем) УК РФ.

Свои ходатайства об аресте следователь мотивировал тем, что задержанные обвиняются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, наказание за которые предусмотрено в виде лишения свободы сроком более трех лет.

По предварительным данным ГУМВД, ежемесячный оборот терминалов составлял примерно 10-15 миллиардов рублей.

Представитель пресс-службы ГУМВД РФ по ЦФО ранее сообщил, что организованная "серая" сеть насчитывала свыше 2,5 тысячи терминалов, расположенных в Москве, а также населенных пунктах Московской, Смоленской, Владимирской, Тверской и Калужской областей. В состав сообщества входило более 150 человек, осуществлявших различные функции в четырех структурных подразделениях.

Также по информации источника стало известно, что полиция проверяет организаторов сети "теневых" платежных терминалов на причастность к финансированию преступных формирований.
Как все работало

Схема действия злоумышленников, согласно данным следствия, была следующей — они получали от граждан через терминалы деньги в качестве оплаты услуг, а затем незаконно инкассировали их без зачисления в установленном порядке на расчетный счет в банковском учреждении. В последующем эти деньги использовались для обналичивания денежных средств клиентов, перечислявшим крупные суммы на счета организаций, подконтрольных преступному сообществу, за вычетом 2%-3% комиссионных.

Клиентами преступного сообщества, по материалам ГУМВД, являлись физические и юридические лица, нуждающиеся в выводе в теневую сферу экономики крупных денежных средств, образующихся при совершении противоправных действий, связанных с уклонением от уплаты налогов, незаконного получения налоговых вычетов и возмещения НДС, хищения бюджетных средств, при совершении коррупционных преступлений.

Первое звено преступной схемы, согласно следственным данным, представляло собой кассовый узел, который принимал и аккумулировал наличные денежные средства, инкассированные из терминалов. В нем же осуществлялись учет и разбивка наличности по суммам для выдачи клиентам, а также проводились операции с безналичными денежными средствами по счетам подконтрольных коммерческих организаций с помощью системы удаленного доступа к управлению счетами "Банк-Клиент".

По словам представителя пресс-службы ГУМВД, возглавлял это направление ранее судимый за подделку документов 39-летний уроженец Выборга.

Второе звено выполняло функции по расширению криминального бизнеса, в том числе по поиску мест под новые терминалы и их аренде. Участники данной группы контролировали деятельность терминалов, осуществляли материально-техническое обеспечение развития сети и ее эффективное функционирование. За это отвечали два лидера преступного сообщества — 42-летний уроженец Ульяновска и 30-летняя уроженка Московской области, сообщил представитель ведомства.

Участники третьего звена, по данным следствия, исполняли роль инкассаторов — они забирали из терминалов оплаты наличность и осуществляли её транспортировку в кассовый узел сообщества для последующей выдачи клиентам. Численность подразделения — более 80 человек. Их деятельность контролировал один из лидеров сообщества — 34-летний уроженец Ростовской области.

Четвертое звено занималось легализацией денежных средств, поступавших от клиентов на расчетные счета подконтрольных организаций, уточнили в ГУМВД. Эта группа выводила безналичные деньги из теневого оборота и направляла их на счета фирм, представляющих оплачиваемые гражданами услуги: операторам сотовой связи, интернет-провайдерам, коммунальным организациям. Данное направление курировал один из лидеров сообщества — 30-летний уроженец Москвы.

Источник: http://ria.ru/incidents/20130301/
925361514.html#13621634216983&message=
resize&relto=register&action=
addClass&value=registration
Просмотров: 957 | Добавил: max46280 | Теги: хакеры, мошенники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2019