Среда, 26.02.2020, 15:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2014 » Январь » 7 » Виртуальная валюта Bitcoin
23:33
Виртуальная валюта Bitcoin

Европейское банковское управление (European Banking Authority) в пятницу на волне резко возросшего интереса к Bitcoin выступило с заявлением о рисках использования виртуальных валют, при этом EBA изучает вопрос о необходимости регулирования этой сферы.

Позднее глава Сбербанка Герман Греф заявил журналистам, что крупнейший российский банк теоретически не исключает эмиссии виртуальной валюты, аналогичной Bitcoin, на базе "Яндекс.Денег". Ниже приводится справка о Bitcoin.

Bitcoin, Биткоин (англ. bit — единица информации "бит", англ. coin — монета) — электронная валюта, созданная в 2009 году Сатоси Накамото.

Название bitcoin применяется к программному обеспечению (кошельку), сети и монете, которая имеет ход в этой сети, часто название монеты сокращают до BTC (англ.) или БТК (рус.).

Программное обеспечение кошелька распространяется с открытым исходным кодом, так что любой желающий может проверить принципы его работы. Сеть bitcoin является одноранговой p2p сетью, образованной ПО кошелька.

Bitcoin имеет целый ряд особенностей, которые отличают его от других электронных валют:

— децентрализованность. Нет единого центра выпускающего и контролирующего эту валюту, который мог бы влиять на ее курс, количество монет в сети, блокировать счета или транзакции и т.п., сеть построена по принципу p2p из равноправных узлов-участников.

— количество монет в сети ограничено. Эмиссия ограничена, запрограммирована, и её ход известен всем участникам рынка наперёд. Общее количество денежных единиц не превысит 21 000 000 БТК.


— платежи осуществляются напрямую, без посредничества каких-либо финансовых организаций. Отмена платежа невозможна.

Хранилищем средств является файл кошелька, хранящийся на компьютере. BTC могут быть отправлены любому пользователю в сети с использованием адреса Bitcoin.

Сторонники системы перечисляют ее преимущества:

— скорость проведения операций, транзакцию можно инициировать хоть с мобильного телефона находясь на противоположной стороне земного шара от получателя и через несколько минут платеж будет засчитан;

— переводы в Bitcoin с очень низкой комиссией или вообще без нее;

— простота использования;

— полная анонимность, не требуется никакой личной информации (имя, паспорт и т.п.);

— надежность системы, так как сотни участников поддерживают ее работу по всему миру.

Между тем Европейское банковское управление напоминает, что виртуальные валюты и интернет-площадки по торговле ими не регулируются законодательством Евросоюза, поэтому власти не смогут защитить владельцев такой валюты в случае закрытия этих площадок.

Кроме того, электронные "кошельки" пользователей хранятся на компьютерах и смартфонах, поэтому существует риск воровства виртуальной валюты хакерами. И перспектива вернуть электронные деньги в случае кражи минимальна.

Еще одним риском EBA называет анонимность виртуальной валюты, что предоставляет возможность использовать ее в нелегальных целях — например, для отмывания денег. В этом случае правоохранительные органы могут закрыть торговые интернет-площадки, в результате чего владельцы виртуальной валюты могут потерять свои вложения.

Курс Bitcoin в ноябре показал почти шестикратный рост — до 1,2 тысячи долларов за Bitcoin. Этому поспособствовало заявление главы ФРС Бена Бернанке о допустимости использования Bitcoin в некоторых сферах. В начале декабря, впрочем, Bitcoin ненадолго обвалился до 600 долларов, после чего отыграл часть падения. 13 декабря он стоил 975 долларов.

Источник:  http://ria.ru/spravka/20131213/984022208.html#1
3891214031993&message=
resize&relto=register&action=addClass&value=
registration#ixzz2pk5By0FO


Специалисты по безопасности компаний Trend Micro и ESET сообщают об обнаружении новой версии Cryptolocker, которая блокирует доступ к файлам и для восстановления доступа к компьютеру требует от пользователя выкуп. Эта модификация зловреда ведет себя как червь и распространяется через USB-диски.

Cryptolocker 2.0 (вариант Crilock.A) квалифицирован как Filecoder.D и Filecoder.E, вредонос часто встречается на файлообменниках под видом обновления для Microsoft Office и Adobe Photoshop. Программа имеет целый ряд отличий от предыдущей версии Cryptolocker: во-первых, она блокирует доступ не только к документам, но и к файлам мультимедиа; во-вторых, вместо AES использует алгоритм шифрования 3DES; в-третьих, имеет новую архитектуру управления, с алгоритмом генерации домена (domain generation algorithm, DGA) вместо жестко прописанных URL. И главное — в этой версии вредоноса реализована старая техника инфицирования съемных дисков. Новая версия также дополнена функциями запуска компонентов DDoS атак, кражи кошельков Bitcoin и инструментами поиска Bitcoin. Полный перечень различий Cryptolocker и Crilock.A/Cryptolocker 2.0 опубликован на веб-сайте ESET.


Просмотров: 1094 | Добавил: max46280 | Теги: виртуальная валюта BitCoin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020