Среда, 26.02.2020, 15:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2013 » Апрель » 27 » В Якутии растет количество жертв интернет-мошенников
22:25
В Якутии растет количество жертв интернет-мошенников
Все случаи мошенничества в целом построены на использовании человеческой жадности и лени. В погоне за бесплатным сыром в мышеловке все новые и новые соискатели легкой прибыли попадаются на удочку мошенников.

В последнее время факты мошенничества, совершенные с помощью глобальной сети, встречаются особенно часто, и фантазии у их организаторов нет границ. Постоянно придумываются новые способы отъема денег у простых граждан. Причин тому несколько. Основная, наверное, это то, что интернет – условно анонимная среда и без особых возможностей найти кого-либо достаточно сложно. Немаловажным является наивность людей, только начинающих осваивать глобальную сеть, которые думают, что интернет полон массы возможностей обогатиться задаром.

Приведем в пример одно уголовное дело, расследуемое следователями Следственного отдела ММО МВД РФ «Мирнинский». Житель города Мирный решил купить автомобиль. На сайте известной республиканской газеты объявлений он увидел информацию о продаже автомобиля марки «Ниссан Патфайндер» 2007 года выпуска, стоимостью 15 500 евро, что примерно составляет 635 тысяч рублей. К сведению, автомобили такого класса 2007 года на рынке стоят не ниже 1,5 млн рублей. Удивившись такой низкой цене, житель Мирного, назовем его Иван, решил выйти на связь с продавцом. Из переписки с хозяином машины Иван узнал, что тот является гражданином Испании, работает на нефтяных платформах, размещенных в Северном море, и желает скорейшим образом продать свой автомобиль, по которому к тому же уплачена таможенная пошлина в России (якобы во время работы в компании «Лукойл» на территории РФ), а само транспортное средство находится в Испании.

В дальнейшем, в ходе переписки с сайтом-агентом, был заключен контракт, в соответствии с которым Иван должен был получить автомобиль через два месяца после оплаты. В скором времени он перевел 15 500 евро на счет продавца. Но, спустя некоторое время он обнаружил, что ни сайт-агент, ни электронный адрес, по которому велась переписка, уже не работают, а потенциальный покупатель остался и без денег, и без машины. Позже следствие установило, что IP адрес сайта-агента принадлежит жителю Германии, и этот же сайт занесен в список мошеннических. А на хозяина электронной почты, по которой Иван вел переписку, поступило несколько десятков жалоб от жителей России.

Почти по такой же схеме осуществляли мошеннические действия жители Санкт-Петербурга, на чьи удочки попались наши земляки из Нерюнгри. Как установили следователи Следственного отдела МВД России по Нерюнгринскому району, гражданин Б. решил купить наручные часы одного из мировых брендов, для чего направил более 17 тысяч рублей на счет магазина, осуществляющего продажу наручных часов через интернет. Жителя Нерюнгри не смутила низкая стоимость всемирно известного бренда, наоборот, ему казалось, что повезло вдвойне. Однако, как только его деньги были перечислены на счет, сайт интернет-магазина был заблокирован.

Активно распространяется мошенничество с использованием веб-кошельков. Так, житель Якутска решил купить автомобиль с помощью известного сайта по продаже автомобилей. Переговоры с посредником показали, что автомобиль находится не где-нибудь, а в США, в городе Бостон, и хозяин готов доставить машину до Владивостока. Якутянин был очень рад такой новости и решил во что бы то ни стало приобрести машину, да по такой цене, которое его вполне устраивало. Представьте себе, Тойота Лэнд-Крузер 2007 года выпуска за 996 000 рублей! Покупатель тут же отправил договор по электронной почте, а затем зарегистрировал в платежной системе «WebMoney Transfer LTD» электронные кошельки. Позже он перечислил требуемую сумму и стал ждать… Как выяснило следствие, все переговоры и дальнейшая интернет-связь велась с жителями Литвы, а наш земляк, как и герой предыдущей истории, также остался без денег и без машины.

Способов интернет мошенничества достаточно много, но все они рассчитаны на доверчивость людей, а также на склонность людей принимать желаемое за действительное.

Стоит особо отметить, что, как правило, пострадавшим от подобных мошеннических крайне редко компенсируется причиненный ущерб. Уголовные дела, возбужденные по этой статье, сложно расследуются и доказываются. Почему? Во-первых, преступник может находиться в любой точке земли, а у России с некоторыми государствами нет международных договоров об оказании правовой помощи и выдаче преступников. Во-вторых, с использованием вредоносных компьютерных программ мошенник может направлять информацию жертве с использованием компьютера другого пользователя, о чем последний может и не подозревать. Кроме того, мошенники могут использовать компьютеры интернет-кафе. В третьих, мошенники переводят полученные путем обмана деньги со счета на счет, что создает трудности в отслеживании движения денежных средств и установлении конечного получателя.

Так что будьте предельно внимательны и бдительны в погоне за дешевизной. Ведь не всегда сыр в мышеловке может оказаться действительно бесплатным.

Источник: http://www.ysia.ru/ru/incident/6010

Просмотров: 897 | Добавил: max46280 | Теги: webmoney, мошенники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020