Среда, 26.02.2020, 16:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2013 » Июнь » 10 » Украина стала одной из стран-жертв кибершпионской сети
15:45
Украина стала одной из стран-жертв кибершпионской сети
Украина стала одной из стран-жертв кибершпионской сетиУкраина оказалась в числе жертв кибершпионской сети NetTraveler, которую обнаружила «Лаборатория Касперского», пишет «Радио Свобода». Хакеры вмешались в работу более 350 компьютерных систем в 40 странах мира, и всего Монголии, России и Индии. Об этом сообщает «Телекритика».

Участники NetTraveler собирали данные государственных и частных учреждений, в частности, данные научных разработок в сфере энергетики и обороны.

Они оказывали кибератаки как на частные, так и на государственные структуры, в том числе на правительственные учреждения, посольства, научно-исследовательские центры и военные организации.

По результатам расследования, шпионская кампания стартовала еще в 2004 году, однако наиболее активную деятельность злоумышленники развернули в течение последних трех лет. «В последнее время в сферу интересов нападавших попали такие отрасли, как освоение космоса, нанотехнологии, энергетика (в том числе и ядерная), медицина и телекоммуникации», - говорится в сообщении «Лаборатории Касперского».

Заражение компьютеров происходило с помощью фишинга письмо - то есть сообщения на электронную почту, цель которого - получение доступа к конфиденциальным данным пользователя. Для этого в NetTraveler использовали недостатки в Microsoft Office. По оценкам «Лаборатории Касперского», объем украденных данных на всех серверах NetTraveler составил около 22 гигабайт. Это, например, перечни системных файлов, а также записи комбинаций на клавиатуре.

Последние несколько лет масштабы кибершпионажем растут. Генсек Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен в своей статье в The Wall Street Journal написал, что «следующая война НАТО - в киберпространстве». Он привел пример, когда 23 апреля ровно за 7 минут биржевой индекс Dow Jones упал на 150 пунктов, вызвав многомиллиардные потери. К волнениям на бирже привело сообщение Twitter-аккаунте агентства Associated Press, якобы в Белом доме произошли взрывы.

Информация оказалась ложной, более того - она ​​не была ошибкой журналистов с Associated Press. Они вообще ее не писали - это сделали хакеры, позже назвались «Сирийской электронной армией». «Индекс восстановился мгновенно. Но урок очевиден: один твит вполне может повлечь за собой крах экономики », - пишет Расмуссен.

Генсек НАТО привел данные Европола, в котором посчитали, что уголовное киберактивность ежегодно наносит корпорациям потери на сумму более триллиона долларов. Компьютерные вирусы могут останавливать работу АЭС, международных аэропортов и энергосистем.

Источник: http://itexpert.org.ua/rubrikator/item/26884-

ukraina-stala-odnoj-iz-stran-zhertv-kibershpionskoj-seti.html

Просмотров: 917 | Добавил: max46280 | Теги: хакеры, кибершпионская сеть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020