Понедельник, 01.06.2020, 15:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2013 » Январь » 15 » УЭК: паспорт с микрочипом
00:30
УЭК: паспорт с микрочипом
В Сбербанке начали выдавать новый документ, совмещающий паспорт, банковскую карту и страховой полис
1 января 2013 года в Новосибирске начался прием заявлений на получение УЭК — универсальной электронной карты. Новый пластиковый документ, совмещающий в себе удостоверение личности, банковскую карту и полис страхования, призван облегчить общение граждан с госструктурами и муниципальными учреждениями, а также стать дополнительным способом безналичных расчетов. Корреспондент НГС.НОВОСТИ выяснил, как получить УЭК, как ей пользоваться и когда вся система заработает в Новосибирске на практике, а не в теории.

Своим существованием универсальная электронная карта обязана федеральному закону от 27 июля 2010 года №210-ФЗ. В этом законе декларируется необходимость создания универсального технологического решения, которое максимально упростит предоставление гражданам государственных, муниципальных и коммерческих услуг. Для реализации такого решения была создана федеральная уполномоченная организация — ОАО «УЭК», 68 % акций которой владеет Сбербанк и его дочерняя структура «Тройка диалог».

Универсальная электронная карта представляет собой пластиковую карточку стандартного для банковских карт размера с чипом золотистого цвета. На чипе записано две программы — федеральное идентификационное приложение и банковское приложение.

Также на карту по желанию владельца или в зависимости от региона будут записываться другие сертифицированные приложения федерального и регионального масштабов. Идентификационное приложение не содержит персональных данных, а запрашивает их с серверов госструктур. Благодаря этому, УЭК можно использовать вместо паспорта гражданина РФ «в ряде предусмотренных законом случаев». По словам заместителя директора ГАУ НСО «МФЦ» (контролирующий орган регионального значения) Дмитрия Шилина, на практике это означает, что карту можно предъявлять вместо паспорта почти во всех привычных местах.

Банковское приложение связано с платежной системой «ПРО100» Сбербанка РФ. Это означает, что на карту можно положить деньги в любом банкомате Сбербанка (в будущем, и других банков, которые пожелают присоединиться к программе)

и осуществить безналичный расчет в любой организации, на дверях которой вместе с наклейками Visa и Master Card есть стикер «ПРО100». По данным пресс-службы Сибирского банка Сбербанка РФ, на сегодня в Новосибирской области карты «ПРО100» принимают в 2736 торговых точках. Для сравнения, всего в Новосибирске 6400 организаций, которые принимают какие-либо карты платежных систем (данные 2GIS на 2 декабря 2012 года).

Кроме этого, УЭК можно будет предъявлять вместо бумажного полиса ОМС и удостоверения обязательного пенсионного страхования. Планируется использование УЭК как электронной цифровой подписи — главного виртуального документа, позволяющего пользоваться госуслугами через интернет.

Из числа интересных функций УЭК можно отметить также возможность оплаты проезда в общественном транспорте.

До 31 декабря 2014 года УЭК можно бесплатно получить в 14 отделениях Сбербанка, написав заявление и предъявив паспорт и карточку обязательного пенсионного страхования. Сроки изготовления УЭК — 20 дней. С 1 января 2014 года УКЭ будут автоматически оформлены на всех граждан РФ, ранее не получавших карту и не написавших заявление об отказе.

Как отметил Дмитрий Шилин, сейчас идет активная адаптация инфраструктуры государственных учреждений (в частности, установка специальных устройств-ридеров) — к весне 2013 года планируется охватить большой объем учреждений.

При утере УЭК дубликат выдается в течение месяца после подачи заявления. Все операции по карте выполняются при помощи пин-кода. В личном кабинете на сайте проекта гражданин может установить дополнительную защиту на выбранные им наиболее важные операции. Для защиты от подделки при производстве УЭК используются микропечать, микроузор, внедрение защитных волокон и нитей в тело карты, защитные голограммы, кипп-эффект (изображение, видное только под определенным углом зрения), гильоширные элементы (фоновый узор из множества микроскопических переплетающихся линий) и т.д.

Как отметил Дмитрий Шилин, на 9 января было принято уже 17 заявлений от новосибирцев, желающих получить УЭК. Напомним, что первоначально внедрение карты планировалось на середину 2012 года. По словам Дмитрия Шилина, задержка была связана с недостаточным уровнем готовности технического оснащения.

Эксперты в области информационных финансовых технологий и защиты данных позитивно оценивают перспективы УЭК. Директор новосибирской компании «БИТ» Владислав Квашенников сравнил безопасность использования УЭК с безопасностью карты Visa.

 «Заявленные средства защиты говорят о ее хорошем уровне. Другое дело, что, как и с Visa, самым уязвимым местом будет человеческий фактор — наподобие хранения пин-кода на рабочем столе компьютера или на листке бумаги рядом с монитором». По мнению специалиста, серьезных препятствий с точки зрения потребителя у УЭК нет: «Даже если нужно будет покупать индивидуальный ридер (для оплаты в интернете. — М.В.) — я лучше потрачу 590 руб., чем буду стоять в очередях».   
Просмотров: 905 | Добавил: max46280 | Теги: платёжные системы интернета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020