Воскресенье, 20.10.2019, 19:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2013 » Апрель » 15 » Торговцы придумали, как обойти ограничение расчетов наличностью
22:06
Торговцы придумали, как обойти ограничение расчетов наличностью
Расчеты наличными свыше 150 000 гривен могут запретить уже в следующем месяце. Об этом в эфире «Радио-Эра» ФМ заявила заместитель председателя НБУ Вера Рычаковская, сообщает сайт радиостанции. В Нацбанке говорят, что обсуждение этого решения уже завершено.

Осталось провести тестирование, и после этого ограничения могут быть введены в действие. «Апрель еще однозначно нет, май или июнь, в зависимости от того, как эти документы [проект постановления НБУ] будут готовы и пройдут тестирование», – утверждает Рычаковская.

18 октября 2012 года вступили в силу изменения в законодательство, предоставившие Нацбанку право вводить ограничения на расчеты наличными. Размер лимита регулятор определяет самостоятельно. Как сообщал Forbes, изначально в Нацбанке планировали запретить расчеты наличными свыше 200 000 гривен, но позже снизили планку до 150 000 гривен.

Согласно проекту постановления НБУ «Об установлении граничной суммы наличных расчетов», физлица не смогут на протяжении одного дня заплатить наличными предприятию (предпринимателю) или другому физлицу по одному или нескольким документам свыше установленного потолка. «Расчеты на сумму более 150 000 гривен будут осуществляться исключительно в безналичной форме», – говорится в документе.

Но количество предприятий и физлиц, с которыми в течение дня можно будет рассчитываться наличными в пределах лимита, ограничивать не планируют, т.е., к примеру, можно будет в один день оплатить наличными две покупки по 120 000 гривен каждая, если продавцами выступают разные компании.

Как говорится в официальном сообщении НБУ, новации не заденут интересы большинства населения. «Это касается только крупных покупок. Например, престижных автомобилей и мотоциклов, яхт, самолетов, дорогих домов, драгоценностей», – утверждают в Нацбанке.

Эксперты прогнозируют, что введение ограничений на наличные платежи приведет к росту объемов безналичных расчетов. Банки, в свою очередь, смогут больше зарабатывать на комиссионных доходах. В том числе за счет повышения тарифов. «Банки получат новые источники приема наличности и, скорее всего, увеличат комиссионные», – предполагает генеральный директор компании Easypay Алексей Свирид. По его мнению, финучреждения в первую очередь увеличат максимальные размеры комиссионных платежей, которые взимаются при переводе денег.

По словам банкира, попросившего не называть его имени, торговцы уже давно придумали, как обойти это ограничение. Дело в том, что платежи наличными на такую же сумму – 150 000 гривен и выше – уже несколько лет подлежат обязательному финансовому мониторингу со стороны банков. У продавцов дорогих автомобилей, к примеру, есть свой способ не «светить» покупателя. «Почти в каждом автосалоне есть три отделения банка. Если человеку надо купить машину за 400 000 гривен и не попасть под финмониторинг, то салон выписывает три счета, которые оплачиваются через три разных банка», – рассказывает банкир.

«Просто формат немного изменится. Возможно, люди при покупке дорогих автомобилей будут платить частями, разбивая платежи на несколько дней», – предполагает коммерческий директор компании «Автоальянс» Дмитрий Деменко.

Источник: http://chp.com.ua/all-news/item/22335-torgovtsyi-pridumali

-kak-oboyti-ogranichenie-raschetov-nalichnostyu

Просмотров: 1263 | Добавил: max46280 | Теги: электронные деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2019