Суббота, 19.10.2019, 03:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2013 » Ноябрь » 17 » Технические инновации финансовых расчетов: настоящее и будущее
19:48
Технические инновации финансовых расчетов: настоящее и будущее
В мире появилось несколько наиболее масштабных тенденций развития финансовых расчетов, которые намереваются перевернуть наше представление о том, как нужно делать покупки.

Денежные расчеты – это неотъемлемая часть жизни, с которой каждый из нас сталкивается практически ежедневно. Именно поэтому большинство технических новинок сегодня, в той или иной степени, нацелены на их упрощение.

Результаты таких разработок видны невооруженным глазом – за последние несколько лет общество все больше делает выбор в пользу безналичных расчетов, отказываясь от оплаты привычными купюрами. И это, по всей видимости, только начало. В мире появилось несколько наиболее масштабных тенденций развития финансовых расчетов, которые намереваются перевернуть наше представление о том, как нужно делать покупки.

Новые горизонты

Электронные валюты уже давно перестали вызывать удивление, а расчеты с их использованием перешли в разряд нормы. Следующим закономерным шагом развития должен стать выход таких денежных средств на реальный рынок и предоставление пользователям возможности оплаты виртуальной валютой, например, счетов в кафе или магазинах. Такой услугой может похвастаться одна из самых неоднозначных и непредсказуемых электронных валют – Bitсoin (Биткоин).

Ее непохожесть на все остальные заключается в механизме создания и колебаниях стоимость. Так, стоимость одного биткоин в апреле текущего года достигла своего максимума - $266, а затем рухнула до отметки в $50. На сегодняшний день курс этой валюты снова стремится к возрастанию и несколько дней назад превысил установленный рекорд и составил уже $272,52. Многие специалисты и пользователи с настороженностью относятся к Bitcoin не только из-за ее непредсказуемых скачков, но и в силу того, что валюта неоднократно оказывалась в центре скандалов, включая махинации с созданием финансовых пирамид или организацией сайта, предлагающего клиентам запрещенные к продаже товары.

Тем не менее, Bitсoin двигается в своем развитии семимильными шагами. На сегодняшний день в Штатах, Лондоне, Берлине, Сиднее и других крупных мегаполисах функционируют пабы, рестораны и небольшие магазины, принимающие, вместе с обычными деньгами, оплату биткоинами. А недавно в канадском Ванкувере был установлен первый Bitkoin-банкомат, позволяющий проводить обменные операции между долларами и биткоинами.  

За первые восемь дней своей работы банкомат совершил транзакции на общую сумму в $100 тыс. Интересно, что большую часть аудитории (80%), воспользовавшейся услугами нового устройства, интересовала покупка биткоинов и только 20% пользователей обменяли виртуальную валюту на доллары. Еще одним доказательством нарастающей популярности и полноправности Bitcoin является еще и тот факт, что недавно Германия признала эту валюту одним их способов расчетов, который может использоваться в сделках между частными лицами. Это, в свою очередь, означает, что отныне сделки, оплаченные биткоинами, будут облагаться налогами.

Все в одном

Еще одним новшеством, ожидающим своего окончательного релиза на финансовом рынке, является внедрение бесконтактных способов оплаты с помощью мобильных телефонов и других устройств. В скором будущем функции обычного кошелька, по прогнозам экспертов, смогут взять на себя мобильные телефоны. К слову, телефоны и sim-карты, согласно предположениям, станут чем-то вроде универсального агрегатора, сочетающего в себе доступ к сотовой связи, проездные документы, банковские карты и даже пропуск на работу.

Базируются подобные инновации на использовании системы NFC – Near Field Communication, позволяющей производить различные действия, в том числе и оплату, с помощью телефона, планшета, брелка или часов. Например, процесс совершения покупки требует от пользователя лишь поднесения мобильного устройства к специальному терминалу. Большим плюсом является и тот факт, что платежи, осуществленные с помощью технологии NFC, отличаются высоким уровнем надежности и сохранности средств.

Недавно в Украине было представлено инновационное устройство, работающее на базе NFC. ПриватБанк разработал первый в мире Android-банкомат. Визуально он представляет собой черный ящик, но весит точно так же, как и обычный, привычный всем АТМ. Устройство оснащено различными датчиками, позволяющими определять местонахождение банкомата, защищать его от несанкционированных нападений и краж. Работать с такой новинкой можно с помощью телефонов, оснащенных NFC.

Тем не менее, широкое распространение технологии NFC в Украине, это, скорее, радужная перспектива, чем ближайшая реальность. Проблема заключается в малом количестве установленных и работающих POS-терминалов, поддерживающих услугу бесконтактных платежей, и том, что мобильные телефоны с нужными функциями стоят, на сегодняшний день, достаточно дорого и могут быть не по карману среднестатистическому украинцу. Однако эксперты надеются на скорое изменение ситуации к лучшему, что позволит говорить о возможностях распространения технологий NFC повсеместно.
В ногу со временем

Активным развитием в сфере улучшения и облегчения финансовых платежей отличаются и пластиковые карты. Ведущие мировые производители "пластика" MasterCard и Visa уже разработали и представили технологии PayPass и PayWave, значительно облегающие процесс произведения оплаты и избавляющие пользователей от необходимости подписывать чеки, вводить ПИН-коды и т.д. Для того, чтобы воспользоваться этой технологией, нужно оформить соответствующую карту и в торговых точках, оснащенных необходимыми терминалами, совершить покупку посредством одного прикладывания карты к считывающему устройству. Подобные услуги уже внедрил ряд украинских и российских банков.

К слову, еще одной инновацией является и то, что теперь производить оплату товара или услуги можно и без помощи предустановленного POS-терминала. Для того, чтобы выполнять финансовые операции с клиентами, магазинам и частным продавцам необходима карточка, с которой будут списываться средства, смартфон, специальный разъем и мобильное приложение. Процесс оплаты занимает считанные минуты.

Согласно сообщениям СМИ, продавцы активно вооружаются новыми мобильными терминалами на базе смартфонов для осуществления финансовых операций

Перечисленные выше достижения техники - это лишь краткий перечень того, какими возможностями может сегодня порадовать рынок финансовых расчетов. Тем не менее, с каждым днем появляются новые технологии, открывающие еще большие перспективы. В мире делаются большие ставки на развитие приложений и программ для финансовых расчетов. Например, недавно американец по имени Лукас Дюплан получил инвестиции в размере $25 млн. на усовершенствование и доработку своего стартапа, призванного облегчить и максимально ускорить процессы финансовых расчетов. Подобные тенденции лишь подтверждают предположение о том, что наиболее масштабные достижения еще впереди.

Источник: http://ubr.ua/business-practice/personal-property/tehnicheskie-

innovacii-finansovyh-raschetov-nastoiashee-i-budushee-262975














Просмотров: 689 | Добавил: max46280 | Теги: биткоины, платёжные системы интернета, электронные деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2019