Среда, 19.02.2020, 00:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2014 » Январь » 30 » Существуют деньги, которых не существует
23:32
Существуют деньги, которых не существует

В последнее время набирают популярность электронные деньги под названием биткоины. О них пишут и говорят все, но мало кто знает, что это, зачем нужно и как этим пользоваться. «Севастопольская газета» попыталась разобраться, что собой представляет эта загадочная валюта.

Биткоины (Bitcoin) — это электронные деньги, которых реально не существует, а информация о них хранится в зашифрованном числовом виде у всех участников системы. Их придумал в 2009 году человек с японским псевдонимом, который до сих пор сохраняет инкогнито.

Главная особенность этой виртуальной валюты и отличие от других в том, что нет никакого центра, выпускающего и контролирующего эту валюту, который мог бы влиять на ее курс, количество монет в сети, или блокировать счета. Своими деньгами распоряжаетесь только вы, никто не может заморозить ваш счет, отменить платеж, запретить кому-то отправлять или принимать деньги.

Пользование биткоинами анонимное. Любой может установить специальную программу, купить на сетевой бирже биткоины, и с помощью программы открыть кошелек, используя который можно выращивать и тратить биткоины.

Биткоин позволяет просто хранить деньги, оплачивать покупки, перемещать их с одного места на другое, это так же просто, как послать электронное письмо. От бумажных денег биткоин отличает отсутствие регулятора и посредника. В обычной жизни вы доверяете банкам и государству, в виртуальной, используя биткоины, — только другому человеку, который платит вам (или наоборот).

Развитие биткоинов, покупки и риски

С 2011 года, когда биткоины начали становиться популярнее, о них стали говорить как о новом слове в технологиях, а не о чем-то ценном. Позже оказалось, что биткоины — это действительно эффективная и не зависящая от правительств валюта, которую легко использовать и пересылать друг другу.

Стоимость биткоинов начала быстро расти. В ноябре 2013 года они подорожали с 300 до 900 долларов за штуку.

Что с ними делать, правительства пока не понимают. Американцы вроде бы признали биткоины «виртуальной валютой» и даже приказали гражданам платить налоги с транзакций (перевода денег). Но власти переживают, что биткоины отрицательно скажутся на экономике страны, и пока не придумали, как контролировать операции со счетами.

Анонимов разгадать нельзя: криптография работает вовсю, потому владельца кошелька невозможно вычислить. Единственный способ потерять аккаунт — это забыть его пароль. В Таиланде, например, биткоины запретили, но те, кто хорошо разбираются в виртуальных махинациях, с легкостью обходят этот запрет.

Валюта используется в Китае, Японии, некоторых регионах Европы и Канаде. В России и Украине финансовые операции с помощью биткоинов пока не получили законодательных рамок.

Делать покупки с помощью этой валюты в основном можно в интернет-магазинах. Но в некоторых странах Европы биткоинами уже можно расплачиваться за заказы в кафе и барах. А в Нидерландах, где легализована проституция, эскорт-агентства предлагают клиентам рассчитываться за услуги проституток с помощью биткоинов. Эта валюта позволяет совершать покупки без идентификации своей личности, поэтому ими охотно расплачиваются на черных и онлайн-рынках.

Поскольку система биткоинов никак не регулируется и не контролируется, риски в ней крайне велики. Сегодня биткоин может стоить 900 долларов, а завтра курс упадет до 5, а послезавтра — снова взлетит. Спрос на биткоины начал расти, когда люди стали активно использовать их как средство накопления и обмена. Биткоины считают новым этапом в развитии сущности денег.

Вырастил биткоины и выбросил их на свалку

Существует риск хакерского вторжения и кражи биткоинов. Поэтому, как только вы получите первые биткоины, будьте осторожными. Если кто-то получит доступ к вашему биткоин-кошельку или личному ключу, он сможет забрать ваши деньги навсегда. А бывает и так, что по неосмотрительности биткоины на огромную сумму могут оказаться на свалке.

В 2009 году один британец на своем стареньком ноутбуке начал выпускать биткоины. Его подруга постоянно жаловалась на то, что ноутбук все время шумит и сильно греется из-за сложных математических вычислений, которые нужны для генерации биткоинов. Через неделю парень прекратил это занятие. В то время генерация виртуальной валюты была достаточно легкой, но обменять ее на большую сумму реальных денег, как это можно сделать сегодня, тогда было нельзя. Молодой человек сгенерировал не менее 7500 биткоинов, которые в тот период практически ничего не стоили.

Впоследствии стоимость биткоинов значительно выросла, а британец вспомнил о сгенерированных биткоинах и решил превратить их в реальные деньги. Когда стоимость четырехлетних запасов биткоинов достигла полумиллиона фунтов стерлингов, он решил найти свой старый жесткий диск, на котором хранился ключ для доступа к сгенерированным деньгам. Он перерыл весь дом, но старого жесткого диска с биткоинами нигде не было.

И тут парень вспомнил, что несколько лет назад случайно пролил лимонад на свой старенький ноутбук, в результате чего он пришел в негодность. Часть компонентов от ноутбука была продана, часть выброшена, а жесткий диск, на котором хранился ключ для доступа к биткоинам, он собственноручно выбросил на мусорку.

Отчаявшийся британец даже поехал на свалку, где, как он полагал, должен был оказаться его диск. Прибыв на место, он увидел перед собой площадку размером с футбольное поле, на которой хранились тонны мусора. К великому сожалению парня, ему пришлось смириться со своей потерей. Биткоины на сумму более 4 млн фунтов стерлингов были утеряны навсегда.

Источник: http://gazeta.sebastopol.ua/2014/01/30/suschestvujut-dengi-kotoryh-ne-suschestvuet/

Продажу товаров и услуг за электронные деньги приравняют к финансированию терроризма

Банк России предостерег граждан и юридических лиц от использования «виртуальных валют» (в частности, Биткоин) для их обмена на товары (работы, услуги) или на денежные средства в рублях и в иностранной валюте.

В связи с анонимным характером деятельности по выпуску «виртуальных валют» неограниченным кругом субъектов и по их использованию для совершения операций граждане и юридические лица могут быть, в том числе непреднамеренно, вовлечены в противоправную деятельность, включая легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма.

Согласно статье 27 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» выпуск на территории Российской Федерации денежных суррогатов запрещается, напоминает пресс-служба банка.

Источник: http://www.zrpress.ru/finance/primorje_30.01.2014_64921_prodazhu-tovarov-i-uslug-za-elektronnye-dengi-priravnjajut-k-finansirovaniju-terrorizma.html

Просмотров: 1066 | Добавил: max46280 | Теги: биткоины, электронные деньги, терроризм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020