Вторник, 07.04.2020, 03:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » Сбербанк завершил эксперимент по краудсорсингу
18:45
Сбербанк завершил эксперимент по краудсорсингу

Участники конкурса Сбербанка по разработке приложений передают права на созданные программы банку, который собирается дорабатывать их и продвигать на рынке.

В ходе конкурса по разработке приложений Сбербанка было создано 372 программы под iOS и Android. Лучшие произведения, полученные в ходе эксперимента по краудсорсингу, крупнейший банк России планирует продвигать через официальные магазины приложений. По словам заместителя начальника управления по инновациям Сбербанка Александра Кана, некоторые программы уже готовы к массовому использованию. В пример он приводит сервис allsochi – путеводитель по будущей столице Олимпийских игр, разработанный Евгенией Айдакиной из Хабаровска. Корреспондент CNews обратился к разработчикам, чтобы узнать, каким образом они пришли к идее создания тех или иных приложений, и что авторы программ думают о планах Сбербанка по продвижению их разработок.

Спорт: Полезные советы» Евгения Айдакина. – В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за маленьким ребенком и параллельно занимаюсь созданием нового бизнеса. О конкурсе узнала на официальном сайте Сбербанка. После прочтения правил конкурса стала думать, как создать такое приложение, чтобы оно и в тему было, и людей бы заинтересовало, и оказалось бы полезным не на один раз. Так пришла в голову идея создания приложений-помощников. В них есть вся полезная информация, которая может понадобиться тем, кто в первый раз приедет в Сочи. Ведь когда человек попадает в незнакомое место, он не знает куда пойти, где перекусить, что посмотреть. Также там много попутных полезных сервисов».

 «Поскольку задача поиска ближайшего банкомата или отделения Сбербанка время от времени возникает, то мысль "вот было бы здорово, если бы можно было ..." сформировалась уже довольна давно, - рассказывает обладатель первого места в категории «Сбербанк в моем городе» Андрей Кашта. – С появлением системы электронных очередей добавилось пожелание возможности выбрать ближайшее подразделение с наименьшим временем ожидания и заранее записаться в очередь. Таким образом, когда мне стало известно о конкурсе, функциональность приложения уже была практически предопределена».

«Меня заинтересовала номинация "О Сбербанке с любовью", – сообщает победительница одноименной категории Анна Маслова. – Собирая информацию о благотворительных программах Сбербанка, я была удивлена их широтой и разнообразием. Захотелось, чтобы люди смогли увидеть, как много делает Сбербанк, чтобы поддержать незащищенных сограждан нашей страны. Пришла идея создать приложение "Банк Доброты", в котором каждый желающий смог бы найти адреса, где ждут его помощь».

«Идея пришла в голову после ознакомления с информацией о банке, представленной на официальном сайте, просмотра рекламных роликов и публикаций в печатных изданиях, – рассказывает Олег Микельсон, разработавший приложение про сервисы Сбербанка (третье место в номинации «Сбербанк и Спорт: полезные сервисы»). – Окончательно концепция будущего программного продукта была разработана после просмотра и анализа серии роликов из цикла "Боги на земле", выложенных на портале YouTube».

Что касается дальнейшей судьбы своих приложений, то опрошенные CNews разработчики пока не могут сказать определенно, что будет далее с их произведениями. «Пока не могу сказать однозначно, т.к. по одному из приложений рассматриваю сразу два предложения. Но одно могу сказать точно, продвигать сама, скорее всего, не буду», – говорит Евгения Айдакина. «Насчет дальнейшей судьбы приложения пока ничего конкретного сказать не могу, – сообщает Андрей Кашта. – Конечно, хотелось бы, чтобы оно развивалось, добавлялись другие регионы России, актуализировалась информация, было организовано централизованное хранение данных о состоянии банкоматов, запись в электронную очередь». «Если приложение окажется полезным, согласна передать права на него банку», – заявляет Анна Маслова. «Я готов передать права на свое приложение Cбербанку, хочется, чтобы мое приложение действительно стало полезным», – говорит Сергей Соснин, автор «бронзовой» разработки в категории «О Сбербанки с любовью». «На данный момент у меня нет никаких каналов дистрибуции, только аккаунт в Google Play, – рассуждает Александр Дидур, разработавший игровое приложение, которое получило третье место в группе «Сбербанк и Спорт: Развлечения»). – В Google Play я уже выложил программу, но идея передать его Сбербанку мне больше нравится, так как больше людей смогут узнать о нём».

Многие из призеров конкурса оказались заняты в сфере разработки ПО, хотя платформа iBuildApp позволила участвовать в конкурсе людям, которые никогда не занимались программированием. «Сначала я просто осваивал среду разработки, решил попробовать создание самодельных модулей для платформы. В результате этих «осваиваний» нашел ряд ошибок и недоработок – указал об этом разработчикам, они поправили ошибки», – рассказывает Радик Хайдаров, разработчик «серебряного» приложение в категории «Сбербанк и спорт: полезные советы». В отличие от других участников конкурса, он уже согласился передать права на свое приложение: «Вопрос по передаче прав решается – я дал согласие. При этом в магазине Google Play я уже опубликовал приложение в своем разделе магазина – официальные лица сказали, что удалять его не потребуется».

«Конкурс мобильных приложений, организованный Сбербанком, представляет собой новую форму краудсорсинга – краудбилдинг, – подводит итог старший вице-президент Сбербанка России Виктор Орловский. – Суть краудбилдинга заключается в том, что организатор не просит поделиться с ним идеей, а предлагает самостоятельно ее реализовать».

Просмотров: 1098 | Добавил: max46280 | Теги: Сбербанк, краудсорсинг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020