Суббота, 06.06.2020, 11:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » «Сбербанк» собрал гигантскую команду специалистов по ЦФТ
18:28
«Сбербанк» собрал гигантскую команду специалистов по ЦФТ

Число специалистов по автоматизированной банковской системе ЦФТ в «Сбербанк-Технологиях» превысило 300 человек.

Дочерняя ИТ-компания «Сбербанка» - «Сбербанк-Технологии» - собрала команду специалистов по продуктам новосибирской компании ЦФТ, по численности в разы превышающую аналогичные структуры других банков.

«Мы наняли более 300 IBSO специалистов», - заявил CNews генеральный директор «Сбербанк-Технологий» Денис Калинин (до 2002 г. название IBSO носил продукт «ЦФТ-банк», - прим. ред.). Команда, по словам Калинина, формировалась как из сотрудников, перешедших из ЦФТ, так и из специалистов других компаний.

В самой ЦФТ число специалистов, перешедших в «Сбербанк-Технологии» за лето и осень 2012 г., оценивают в «несколько десятков». «Компания «Сбертех» с июня 2012 г., действительно, ведет довольно агрессивный хантинг специалистов ЦФТ, работающих в центре разработки в новосибирском Академгородке, - рассказал CNews директор по персоналу ЦФТ Сергей Зайцев. - Это связано с открытием офиса «Сбертеха» и активным поиском персонала в технопарке Академгородка».

Тем не менее, в 2012 г. текучесть кадров в ЦФТ не превысила средний показатель, добавил Зайцев.

Ранее, весной 2012 г., на работу в «Сбертех» перешла основная часть сотрудников офиса ЦФТ в Екатеринбурге - 12 человек, работающих с банковскими системами. «Пока шел набор новых специалистов, потребности офиса закрывались мобильными командами ЦФТ, сегодня в офисе Екатеринбурга у нас 18 специалистов, закрывающих направление банковского софта», - говорит Зайцев.

Всего сейчас в ЦФТ работает 2000 человек, примерно половина из которых занимаются банковскими системами, остальные - процессинговым направлением.

Общее число сертифицированных специалистов ЦФТ, прошедших обучение в учебном центре компании или ее бесплатной ИТ-школе и получивших сертификат, Зайцев оценивает в несколько тысяч человек. «Эти люди имеют представление о софтверных решениях ЦФТ или когда-либо работали с ними, но не обладают легитимным правом разработки и модификаций софта ЦФТ, - подчеркивает он. – Также мы не проводим ни сертификацию людей, уходящих в «Сбертех», ни передачу прав, которые дают возможность этому персоналу легитимно работать с продуктами ЦФТ».

По словам Зайцева, обычно численность команд крупных банков, ведущих проекты внедрения ПО ЦФТ, составляет до 50 человек, что в шесть раз меньше команды, собранной «Сбербанком». Однако он сомневается в целесообразности формирования такой внутренней экспертизы. «Уровень компетенции людей, собранных «Сбертехом», очень разный, - считает Зайцев. - Пока опыт показывает, что подобные инхаус-команды могут быть жизнеспособны только кроткое время, поскольку отсутствие конкуренции губительно для любой бизнес-деятельности. Затраты на такого рода структуры ложатся на клиентов банка».



Просмотров: 1253 | Добавил: max46280 | Теги: Сбербанк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020