Четверг, 04.06.2020, 20:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2012 » Декабрь » 3 » Сбербанк отключил "Qiwi-кошелек" из-за потенциальной конкуренции
20:03
Сбербанк отключил "Qiwi-кошелек" из-за потенциальной конкуренции

Сбербанк отключил от своих сервисов крупнейшего игрока российского рынка - систему электронных денег "Qiwi-кошелек", что связано с планами банка выйти на перспективный рынок электронных денег объемом около 150 миллиардов рублей, пишет в четверг газета "Коммерсант".

Как сообщил один из собеседников газеты, при этом Сбербанк сохранил возможность пополнения кошельков в других системах электронных денег, таких как "Яндекс.Деньги", Webmoney, "Деньги@mail.ru".

Эту информацию подтвердили "Коммерсанту" и в колл-центре Сбербанка, затруднившись сказать, с чем связан отказ от сотрудничества, уточнив, что функция пополнения Qiwi-кошельков перестала быть доступна не только в интернет-банке, но и в банкоматах и платежных терминалах Сбербанка.

В пресс-службе Сбербанка, комментируя газете разрыв сотрудничества с "Qiwi-кошельком", сообщили: "Для Сбербанка платежный бизнес - стратегический, мы заинтересованы в развитии собственных средств платежа и видим в Qiwi конкурента". При этом в пресс-службе "Коммерсанту" отказались пояснить, почему Сбербанк не считает конкурентами другие системы электронных денег, с которым сотрудничество сохранилось.

В Qiwi "Коммерсанту" сообщили, что получили уведомление от Сбербанка о досрочном расторжении договора "в связи с изменением приоритетов в приеме платежей населения через удаленные каналы обслуживания".

"Доля Сбербанка в общем объеме пополнения QIWI-кошельков составляет около 2% (исходя из данных за прошлый год, это около 1,3 млрд руб. - "Ъ"),- сообщили в пресс-службе Qiwi.- Расторжение договора никак не повлияет ни на показатели системы, ни на лояльность наших пользователей".

"Qiwi-кошелек" - система электронных денег, созданная в 2008 году, входит в группу компаний Qiwi. Акционерами группы Qiwi являются менеджмент Qiwi - 63,7%, Mail Group - 21,4% и японская Mitsui & Co.- 14,9%. По официальным данным "Qiwi-кошелька", в 2011 году оборот системы составил 67,3 миллиарда рублей, что в 2,5 раза превысило показатель 2010 года. Число пользователей системы превысило 8 миллионов, что на 35% больше, чем годом ранее. Число провайдеров, чьи услуги можно оплатить через "Qiwi-кошелек", в прошлом году достигло 6,7 тысячи, из которых около 4 тысячи приходится на интернет-магазины.

Разрыв отношений с "Qiwi-кошельком" может свидетельствовать о намерении Сбербанка активизироваться на рынке розничных электронных платежей через развитие собственной системы электронных денег, сообщил "Коммерсанту" председатель совета ассоциации "Электронные деньги" Виктор Достов.

По словам источника газеты, близкого к Сбербанку, банк готовит к запуску собственную систему электронных денег и видит основного конкурента своему продукту именно в лице Qiwi. "Дело в том, что другие системы электронных денег не имеют собственной инфраструктуры и работают только в интернете или через посредников, у Qiwi же, как и у самого Сбербанка, помимо системы электронных денег есть мощная инфраструктурная поддержка - в виде большого числа платежных терминалов этой системы (около 120 тыс.),- говорит собеседник "Коммерсанта".- Учитывая это, Сбербанк не хочет помогать развитию своего основного конкурента на интересном для себя рынке". В Сбербанке отказались прокомментировать перспективы запуска собственной системы электронных денег.


Просмотров: 1124 | Добавил: max46280 | Теги: QIWI | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020