Суббота, 19.10.2019, 03:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2013 » Февраль » 5 » Право эмиссии электронных денег закреплено за банками Беларуси
00:21
Право эмиссии электронных денег закреплено за банками Беларуси
Исключительное право на эмиссию электронных денег в республике закреплено за банками и небанковскими кредитно-финансовыми организациями (НКФО) Беларуси. Это предусмотрено законом "О внесении дополнений и изменений в Банковский кодекс Республики Беларусь", вступившим в силу сегодня, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальном банке.

В новой редакции Банковского кодекса Беларуси установлены основные подходы к совершению операций с электронными деньгами. Так, электронные деньги банков могут быть номинированы только в белорусских рублях. Приобрести электронные деньги можно у банка-эмитента или у его агентов. В качестве агентов банков-эмитентов могут выступать юридические лица, индивидуальные предприниматели, являющиеся резидентами и имеющие счет в белорусском банке. Разработанные Национальным банком в соответствии с Банковским кодексом правила предусматривают, что деятельность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, физических лиц по проведению операций эмиссии, распространения, использования и погашения электронных денег, выпускаемых в обращение как резидентами, так и нерезидентами, осуществляется только через белорусские банки.

Под электронными деньгами будут пониматься хранящиеся в электронном виде единицы стоимости, выпущенные в обращение в обмен на наличные или безналичные денежные средства и принимаемые в качестве средства платежа при осуществлении расчетов как с данным банком, так и с иными юридическими и физическими лицами. При этом электронные деньги будут выражать сумму безусловного и безотзывного обязательства банка, выпустившего единицы стоимости в обращение, по возврату денежных средств при предъявлении этих единиц стоимости любым юридическим или физическим лицом.

Закрепление в Банковском кодексе сущности понятия "электронные деньги" позволяет квалифицировать данное средство платежа вне зависимости от лица, выпускающего его в обращение, и создать условия для предотвращения незаконного обращения на территории Беларуси электронных денег, эмитентами которых не являются белорусские банки или НКФО республики, пояснили в Национальном банке. В целом наличие указанных норм позволяет предоставить держателям электронных денег в Беларуси соответствующие гарантии погашения электронных денег, а также повысить прозрачность и подконтрольность операций с электронными деньгами, отмечают эксперты.

Сегодня в Беларуси с электронными деньгами работают ОАО "Белгазпромбанк", ОАО "Технобанк", ОАО "Паритетбанк", ЗАО "Кредэксбанк", ЗАО "Трастбанк", ОАО "Белинвестбанк", ОАО "АСБ Беларусбанк", "Приорбанк" ОАО. Электронные деньги используются их держателями для оплаты товаров и услуг. Это может быть оплата топлива и сопутствующих товаров на АЗС, коммунальных услуг, услуг мобильных операторов, интернет-провайдеров, оплата товаров (услуг) в сети Интернет, осуществление переводов между физическими лицами, не связанных с предпринимательской деятельностью.

Кроме того, согласно обновленному Банковскому кодексу, в Беларуси появился новый расчетный документ - платежный ордер, оформляемый банком при осуществлении перевода денежных средств в белорусских рублях и иностранной валюте. В течение 2013 года банки обязаны перейти на использование в работе платежного ордера. Ряд изменений в Банковском кодексе коснулся также применения банковской гарантии и аккредитива, которые широко используются в международных расчетах. Эти изменения направлены на унификацию с международной банковской практикой и правилами.
Просмотров: 718 | Добавил: max46280 | Теги: электронные деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2019