Суббота, 28.03.2020, 20:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2012 » Декабрь » 4 » Поручительство по кредиту
23:05
Поручительство по кредиту
Множество людей живут в кредит – ведь это в первую очередь удобно. Взял кредит, купил, что захотелось и скачки цен никак не повлияют. Вот только все удобства относится только к непосредственным заемщикам. А ведь есть люди, которые не получают от кредита ничего, хотя и сильно рискуют – поручители. Увы, немногие люди, соглашающиеся взять на себя поручительство по кредиту, в полной мере осознают свой риск.

Именно с поручителя будет требовать деньги банк, если вдруг заемщик перестанет выплачивать кредит. По сути, поручитель – это не гарантия перед банком в возвращении кредита. Поручитель несет точно такую же ответственность, как и сам заемщик. И именно поручителя заставят выплачивать кредит, если основной заемщик по каким-либо причинам отказывается платить.

Чаще всего ответственность поручителя и заемщика равнозначна, т.е. банк вправе потребовать погашения долга сразу же после отказа заемщика. В некоторых случаях поручительство по кредиту оформляется как субсидиарная ответственность и банк сможет требовать погашения долга у поручителя только в том случае, если взыскать долг с заемщика невозможно.

Сегодня существует множество кредитов, выдаваемых без залога. Однако, тут есть небольшой нюанс – даже если кредит взят под залог дачного участка, легче поручителю не будет. Банку не нужно имущество как таковое. Банку требуются деньги. Поэтому, перед тем, как изъять залог, банк попытается получить деньги с заемщика и его поручителя.

Часто встречаются ситуации, когда поручительство по кредиту оформляется не на одно лицо, а на несколько. Как пример можно привести Сбербанк России: обязательное условие при выдаче кредита – 2 или 3 поручителя. Если заемщик откажется выплачивать кредит, банк вправе потребовать выплаты долга у любого из поручителей. В этой ситуации существует один нюанс: если невозможно взыскать всю сумму кредита с одного из поручителей, сумма будет разделена на равные части и платить будет каждый поручитель.

Если так случиться, что поручитель погибнет, его обязанности должны будут выполнить наследники. Однако, тут есть весомый нюанс – сумма ответственности должна находится в пределах наследства. Другими словами, сверх этой суммы наследники не несут ответственности.

Много людей, оформив поручительство по кредиту и осознав, что заемщик не будет выплачивать кредит, пытаются аннулировать свои обязанности. Но, увы, это невозможно: если договор поручительства по кредиту был правильно составлен и заключен, его нельзя оспорить. Вам придется погасить долг по кредиту.

Как известно, на своих ошибках учатся лучше. В будущем вы не будете опрометчиво рисковать своим материальным положением по просьбе знакомых. Однако, во всей этой ситуации есть и плюс – вы вправе потребовать возмещения. Это право поручителя законодательно закреплено ст. 365 Гражданского кодекса РФ. Заемщик становится должником поручителя. Смело подавайте судебный иск и требуйте всю сумму, выплаченную вами банку, а также можно потребовать возмещения других убытков, возникших по вине должника. Ускорьте процесс расплаты должником – подайте ходатайство об аресте имущества и других средств вашего должника.

Источник - http://klientbanka.ru
Просмотров: 904 | Добавил: max46280 | Теги: кредит сбербанка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020