Вторник, 07.04.2020, 03:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2012 » Декабрь » 14 » Полиция задержала скиммеров, воровавших деньги с карт «Сбербанка»
22:25
Полиция задержала скиммеров, воровавших деньги с карт «Сбербанка»

Злоумышленники за день скопировали данные со 150 карт клиентов «Сбербанка», установив скимминговое оборудование на одном из банкоматов в Москве. В момент сбора «урожая» преступников задержала полиция.

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) сообщило о пресечении деятельности организованной группы, подозреваемой в попытке хищения денежных средств с банковских карт «Сбербанка».

Как установила полиция, двое молдаван установили скимминговые накладки на один из московских банкоматов для получения сведений, содержащихся на магнитных полосах карт и пин-кодов к ним. На следующий день злоумышленники вернулись, чтобы снять установленное оборудование, и после демонтажа были задержаны оперативниками с поличным.

Исследование скимминговых устройств показало, что они успели считать данные со 150 карт клиентов «Сбербанка» с общим доступным остатком средств на счетах более 1 млн руб.

Против задержанных возбудили уголовное дело по факту приготовления к краже. Сейчас оперативники ищут возможных сообщников злоумышленников.

Напомним, что недавно «Сбербанк» сообщал о росте случаев установки скиммингового оборудования на свои устройства самообслуживания. Так, за первые 9 месяцев 2012 г. банк насчитал более 1100 подобных случаев против 496 аналогичных инцидентов за весь 2011 г. Тогда же в банке говорили, что вкладывают значительные средства в оснащение банкоматов средствами активной защиты и о переводе клиентов на карты с чипом.

В компании Group-IB, специализирующейся на расследовании киберпреступлений, отмечают существование двух основных подходов к краже денег с банковских карт путем скимминга. Первый – установка скиммингового оборудования «наудачу» в банкоматах, расположенных в местах массового скопления людей: на вокзалах, в аэропортах, торговых центрах. Здесь внимание охраны больше сосредоточено на обеспечении общей безопасности, а к банкоматам не столь много внимания, говорит представитель Group-IB Богдан Вовченко, добавляя, что надежнее всего пользоваться банкоматами, расположенными непосредственно в отделениях банка.

Второй подход – целевая атака на банкомат, говорит Вовченко. В данном случае злоумышленники пытаются украсть зарплатные деньги с карт корпоративных заказчиков. Для этого, чаще всего – с помощью пособника внутри компании-жертвы, скимминговое оборудование устанавливается на банкомат, где сотрудники обычно обналичивают средства в день получения зарплаты.

Подобной атаке клиенты «Сбербанка» также подвергались. Так, весной 2012 г. жертвами скиммеров в день зарплаты стали примерно у 50 сотрудников режимного завода «Элемаш» в Подмосковье. В 2011 г. с аналогичной ситуацией столкнулись сотрудники «2ГИС», являвшиеся клиентами банка «ВТБ24».

Просмотров: 853 | Добавил: max46280 | Теги: Сбербанк Онлайн | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020