Покупать электронные деньги у нерезидентов запретят - 8 Февраля 2015 - Платёжные системы интернета
Понедельник, 25.07.2016, 18:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

расшифровка md5 Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений. sochiintim.com Вебсайт
Web-moneta.com
Все операции с WebMoney: ввод, вывод, обмен
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2015 » Февраль » 8 » Покупать электронные деньги у нерезидентов запретят
13:01
Покупать электронные деньги у нерезидентов запретят

В ближайшие недели появится Постановление регулятора, которое запретит гражданам Беларуси покупать электронные деньги у нерезидентов страны, сообщила Infobank.by Оксана Сачковская, главный специалист Управления развития банковских платежных карточек и электронных денег Национального банка Беларуси.

По данным регулятора, за 2014 год в пользу нерезидентов белорусы провели платежи на общую сумму более 1 млрд долларов. Из них — 80% приходится на безналичные платежи. Сюда входят: снятие наличных в банкоматах за пределами Беларуси, оплата товаров и услуг за заграницей. А, также, оплата покупок в иностранных интернет-магазинах. На долю платежей в интернете приходится 17% от всей суммы проведенных операций.

Подробнее на нашем сайте

Оксана Сачковская признала, что в Нацбанке считали, что большая часть платежей проходит в пользу Китая, но оказалось — что в пользу Великобритании, более 40%. Далее идет Россия (около 13%), у Китая только 5%.

Представитель Национального банка отметила, что тема цифрового банкинга сейчас достаточно актуальна.

«Еще при Надежде Андреевне Ермаковой… был подготовлен проект распоряжения о создании рабочей группы, в которую были включены Национальный банк, представители банков, мобильных операторов и другие организации, связанные с развитием платежей с использованием цифрового банкинга. В этой группе более 30 участников. Задача этой группы заключается в том, чтобы к 1 марта предоставить руководству предложения по развитию цифрового банкинга в Республике Беларусь. С приходом нового Председателя Правления Павла Владимировича Каллаура ситуация по данному вопросу не изменилась, а стала еще более актуальной», — рассказала Оксана Сачковская.

Главный специалист Национального банка подчеркнула, что есть Декрет главы государства № 6 от 28.12.2015 года, в котором говорится, что все электронные кошельки должны быть идентифицированы.

«Что это значит? Это значит, что все системы, которые работают на рынке и которые предполагают открытие временных неидентифицированных кошельков, должны либо перестраивать свои схемы работы, либо уйти с рынка», — отметила Оксана Сачковская.

Еще одно серьезное изменение в сфере электронных денег касается кэш-инов. «Те платежные системы, которые работают через устройства кэш-ин, также не могут работать в старом режиме. На сегодняшний день подготовлен проект (точнее это уже нормативно-правовой акт, который согласован с Совмином, Комитетом госконтроля и находится на регистрации в Минюсте, еще неделя-две и вы его увидите). Там четко прописано, что в устройствах кэш-ин могут совершаться только операции путем зачисления на уже открытые индентифицированные кошельки. Как Вы понимаете, принцип работы будет совершенно другой — не тот, что был раньше», — сообщила представитель Национального банка.

Оксана Сачковская почеркнула: «На сегодняшний день Национальный банк запретил приобретать электронные деньги резидентам-физическим лицам непосредственно у нерезидентов. Данную услугу могут осуществлять только наши банки агенты. Учитывая, что таких банков у нас сейчас нет, мы создаем вам [представителям коммерческих банков — Infobank.by] поле и возможности, чтобы развивать это направление. При этом оговорили, что вы не обязаны отвечать по обязательствам всех нерезидентских денег. Вы будете отвечать только по обязательствам тех денег, которые вы распространяете».

Представитель Национального банка ответила и на вопрос: «А как же запретить белорусам пользоваться электронными деньгами? Тем же сервисом «Яндекс.Деньги»?

«Механизм сейчас прорабатывается. Мы знаем эту проблему. Тем не менее, если будет известно, что клиент так приобретает электронные деньги, то эта операция будет совершена не в рамках налогового поля. А банк, будучи банком-агентом по распространению электронных денег, несет ответственность за идентификацию такого кошелька», — констатировала представитель Национального банка.

Обращаясь к представителям коммерческих банков, Оксана Сачковская сказала: «Если вы видите в назначении платежа, что он идет на покупку [валюты — Infobank.by] или на пополнение электронного кошелька нерезидента, в этом случае вы должны его закрывать. Если вы не видите, то это уже другой момент. Понятно, что мы не перекроем весь интернет в Республике Беларусь и это, наверное, невозможно…»

5 февраля 2015 года стало известно, что Нацбанк Беларуси и Центробанк России договорились осуществлять совместный надзор за платежными системами. О подписании соглашения сообщила Пресс-служба Центробанка РФ.

Надзор будет осуществляться за платежными системами, функционирующими в Беларуси и России. Российский Центробанк подчеркнули, что соглашение — это шаг к гармонизации подходов регуляторов к наблюдению и регулированию в сфере платежных систем. Новое соглашение поможет повысить качество платежных услуг и бороться с мошенничеством.

Источник: http://infobank.by/infolineview/itemid/6015/default.aspx

Как выбрать лучшую платежную систему? Наверняка, при запуске Интернет-проекта, каждый сталкивался с этим вопросом. Действительно, у каждого бизнеса существует множество требований по срокам вывода поступающих средств, максимальному размеру комиссии, необходимой простоте интеграции и удобству для покупателей. Кроме того, Интернет-бизнес бывает разного уровня рисковости и часто ведется от юридических лиц из оффшорных зон, что конечно, требует нестандартных решений. Далее мы рассмотрим основные существующие сегодня электронные платежные системы Интернета, а точнее их типы с преимуществами и недостатками каждого.

Всего существует четыре основных типа платежных систем для сайта:

Платежные системы карт VISA и MasterCard представленные банками и процессингами

Системы электронных кошельков такие как QIWI, WebMoney, Яндекс-деньги и пр.

Платежные посредники аккумулирующие средства типа PayPal или Moneybookers

Универсальные системы и «агрегаторы», предоставляющие платежные HIGHRISK решения

Типичные их представители - это не сами VISA и MasterCard, а всегда связка из двух юридических лиц, а именно банка и процессинга. Обе эти организации присутствуют всегда и являются необходимыми элементами процедуры клиринга карточных платежей. Банк открывающий так называемый «мерчант счет» является хранилищем для принимаемых денежных средств и несет ответственность за их «чистоту». А координатором всего сложного процесса проверки карточных данных и гарантом транзакционности является процессинговый центр. При этом когда подключается платежная система для сайта и те и другие могут работать с множеством других банков и процессингов. Единственными условиями являются наличие договоренностей и техническая интеграция между участниками процесса.

Когда при подключении к платежной системе банковских карт, встает вопрос обратиться в банк или в процессинг, то выбор делается безусловно в пользу процессинговой компании. Причин сразу несколько. Во-первых, из связки «банк+процессинг» только банки являются ответственными лицами перед карточными и межбанковскими регуляторами, поэтому с банком несравненно тяжелее договориться. Плюс, как правило, банки специализируются только на определенных видах бизнесов и плохо работают с Интернет-компаниями не подпадающими под их наработанный шаблон, причем заранее подходит банк или нет определить невозможно. Процессинги же наоборот не связаны жесткими требованиями и страхом потери лицензии и поэтому «абсолютно гибки», кроме того в них, в отличии от банков, работают IT-специалисты, которым близки все ваши вопросы, и которые всегда готовы подсказать, что и как лучше делать.

Учитывая выше сказанное и тот факт, что и банки и процессинги работают с множеством контрагентов, несложно понять, что проще обратиться в процессинг, который, почти наверняка, сможет с вами работать и далее «веерно» разослать свою анкету по банкам с которыми он интегрирован, чем перебирать по очереди банки ожидая, что какой-то из них даст согласие и потом, надеяться, что с ним сотрудничает нормальный процессинг.

С электронными валютами всё значительно проще, чем с банковскими картами. Поскольку данные организации совмещают в себе одновременно и функции технического провайдера при подключении, и «центробанка» для самих себя, и надзорного органа, и законодателя для своих собственных денег, то несложно догадаться что в этих условиях бюрократическая составляющая подключения минимальна. Конечно, в России Федеральный закон «О национальной платежной системе» несколько увеличил требования для организаций, но в общем и целом подключение к платежной системе типа QIWI и WebMoney являются наиболее простыми для интеграции решениями для безналичной оплаты. Пожалуй, единственным недостатком этих систем является их малая популярность, за исключением, возможно, такой группы покупателей, как технически продвинутая молодежь, что, конечно, негативно сказывается на возможностях использования любого электронного кошелька в качестве основной платежной системы для сайта.

Особая группа организаций являющихся с одной стороны электронными кошельками, а с другой, работающих с валютами реального мира - это платежные посредники. Если вам требуется платежная система пластиковых карт, но не получается пройти процедуру «комплайнс» ни в одном банке или вы просто хотите сэкономить время, то можно попробовать обратиться в системы типа PayPal или Moneybookers которые, действуя от вашего имени, будут принимать на свой счет деньги клиентов, а потом уже переводить их вам. Что самое интересное, комиссии в таких организация могут быть даже эквивалентны нормальному процессингу. К сожалению, в этих системах всегда существует требование к каждому конечному покупателю о прохождении процедуры регистрации, что значительно усложняет процесс покупки, что в условиях Интернет-торговли может стать фатальным недостатком.

Некоторые процессинговые центры, работающие с VISA и MasterCard, стремятся стать универсальными платежными системами. Для этого они интегрируются с множеством представителей всех предыдущих групп. Благодаря тому, что они являются официальными дистрибьюторами всех своих контрагентов эти «агрегаторы» предоставляют своим клиентам услуги «одного окна» по подключению сразу множества платежных решений «электронных кошельков» и «платежных посредников».

Как правило, клиенту, при обращении к такому агрегатору, необходимо лишь однажды заполнить анкету и далее весь процесс работы с прочими системам агрегатор берёт на себя. При этом, комиссии и прочие условия на каждое отдельное решение всегда точно такие же, как и при работе напрямую с провайдерами услуг. Идентичность условий с конечным провайдером является обязательным условием деятельности. Одним из примеров такого агрегатора является наша универсальная платежная система Ecommerce Payments.

Уважаемые господа, как видите мы сделали всё, чтобы стать для вас самым удобным и выгодным способом приема платежей. Мы владеем собственным процессинговым центром, сотрудничаем с множеством банков, и организовали «систему одного окна» для подключения сторонних провайдеров. Кроме того, поскольку нашим девизом является «Всё для Интернет бизнеса», мы предоставляем также услуги по юридической и налоговой оптимизации, а также различные консультации. Благодаря этому возможно мы самая универсальная платежная система онлайн из существующих. Мы всегда рады вам, обращайтесь.

Просмотров: 1413 | Добавил: max46280 | Теги: электронные деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2016