Среда, 19.02.2020, 01:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2013 » Октябрь » 27 » Почему «заказали» Webmoney
19:11
Почему «заказали» Webmoney
Уже три месяца прошло с момента начала скандала вокруг Webmoney. Именно тогда Минсдох заблокировал счета и провел обыски в офисе компании. Тем не менее, несмотря на такой внушительный срок до сих пор неизвестно каковы же результаты вмешательства чиновников в кошельки народа и когда же будут судебные разбирательства. Сами чиновники отвечают, что если кому-то что-то не нравится – пусть подают в суд. Webmoney обвинили в нарушении законодательства об электронных деньгах. Тем не менее, на рынке появилась компания-конкурент под названием GlobalMoney, которая спокойно работает. Что же это за системы и почему к одной претензии есть, а к другой – нет?

Webmoney – это не одна компания, а целый бренд электронной системы расчетов, в который входит группа компаний. Действует она на основе платформу Webmoney Transfer. Еще в 1998 году эта платформа появилась в России, а свое развитие в Украине она получила с 2003 года. Сама платформа была разработана ООО «Вычислительные силы», одним из учредителей которого является Андрей Трубицин из Москвы. В 2003 году в Украине была зарегистрирована компания «Украинское гарантийное агентство», выступившее гарантом Webmoney в нашей стране. Ее основателем стал Алексей Титов, задействовавший всю ту же платформу Webmoney Transfer. В качестве кредитора УГА договорилось с Украинским Профессиональным Банком УПБ, с помощью которого осуществлялся ввод и вывод титульных знаков.

Титульные знаки WM до сих пор так и не стали электронными деньгами, а представляют собой права требования. Схема работы действительно выглядит запутанной, но на самом деле все процедуры описаны в украинском законодательстве, начиная с гражданского кодекса. Компания просто передает права на имущественные требования, а их учет производится с помощью электронных расписок в виде титульных знаков WM. Существуют разные виды WM, номинированные по курсу к различным валютам. Попросту говоря, Украинское гарантийное агентство помещает в банк определенную сумму денег и получает документы на эти средства, позволяющие распоряжаться ими. При пополнении кошелька Webmoney пользователь покупает электронную расписку на небольшую часть средств, находящихся в банке. О том, что Webmoney представляют собой титульные знаки и не являются электронными деньгами, имеется ряд экспертных заключений. В том числе это подтвердили и результаты научно-правовой экспертизы Института государства и права имени Корецкого. Согласно этой экспертизе права требования не являются электронными деньгами согласно положению «Об электронных деньгах в Украине». Весной 2013 года такой же вывод сделал и Хозяйственный суд Киевской области. Систему уступки прав требований активно используют во всем мире. Не является исключением и Украина. Webmoney – лишь один из небольших сервисов, использующих подобную схему. Аналогично работает и система «Мобильные деньги» крупнейшего мобильного оператора Киевстар.

Впервые попытки урегулировать рынок электронных денег Нацбанк осуществлял еще в 2008 году. Изучив пожелания Нацбанка, Украинское гарантийное агентство создало собственную систему электронных денег, которые в отличие от титульных знаков соответствовали этому термину. Электронные деньги назвали Webmoney Note. Документы по этой системе были отправлены в НБУ для проведения согласования. Однако ответ был получен лишь через четыре года. Нацбанк заявил, что в Украине нет понятия электронных денег, а соответственно и норм, которые регулирующих их выпуск и оборот. В связи с этим согласование правил системы электронных денег приостановлено до тех пор пока законодательство не получит соответствующие изменения. Именно тогда лицензии на деятельность системы электронных денег приостановили и не возобновили до сих пор. Тем не менее, хотя по версии НБУ в Украине электронных денег нет, все же появились аж три компании, которые получили лицензии на электронные деньги. Одна из них была создана как сервис VAB-банка и называется Максикард. В целом эта система скорее связана с бонусами и скидками чем непосредственно с деньгами.

Система электронных денег MoneXy является электронной системой, используемой для покупок через интернет. И третьей системой стала GlobalMoney, которую уже давно пресса связывает с сыном Януковича. В отличие от других коммерческих систем гарантом GlobalMoney почему-то стал государственный Ощадбанк. На сегодняшний день эта система – главный конкурент Webmoney. Среди учредителей GlobalMoney отмечается Александр Тютюн, а также Артур Ветренко, являющийся крупным чиновником центральной избирательной комиссии и Юрий Корж – сын народного депутата «Батькивщины». Также среди акционеров GlobalMoney есть и другие влиятельные люди. Официально уставной капитал этой системы составляет всего 12 млн. гривен.
Видимо эта сумма и является некоей гарантией для пользователей. А ведь у Нацбанка одной из главных претензий к Украгаранту было обеспечение финансовых обязательств. На счетах Webmoney было арестовано 60 млн. гривен.

Помимо центрального акционера Тютюна, которому принадлежит лишь 0,5% уставного фонда, учредителями являются также и другие компании. Одной из них стала зарегистрированная в Лондоне «КВИК Пеймент СИСТЕМ». Ее директором значится также Александр Тютюн. Сама компания принадлежит ряду других оффшорных компаний.

Еще одним учредителем является АО «Европейские технологии». Ее учредитель – «Юго-Восточная страховая компания» – еще в 2010 году была признана банкротом и ликвидирована. Впрочем, в самой GlobalMoney сообщают, что эта информация является устаревшей.

Всего среди акционеров «Юго-Восточная страховая компания» числится 30 человек. Ее ликвидацией занимались предприятия, принадлежащие банку «Союз», руководителем которого является бывший глава «Родовид-банка» Сергей Дядечко.

Может эти подробности были бы неинтересными, но выяснилось, что номер компании «Европейские технологии» является тем же номером, который использует директор компании «Новые технологии» Иван Аврамов. Это бизнес-партнер Юрия Иванющенко, который более известен как Юра Енакиевский. Кроме того, несколько лет назад основным акционером «Европейских технологий» было ООО «Парфе», которое полностью принадлежит Алекс-банку. Одним из акционеров этой компании был Александр Дубихвост, который сейчас руководит департаментом валютных активов Национального банка Украины. Еще одним акционером «Парфе» была Варвара Шульц, у которой была совместная компания с Юрием Колобовым, который сегодня является министром финансов Украины. Не секрет что Колобов относится к «семье». В прессе также есть информация о том, что и Шульц и Колобов прописаны в одной квартире в Днепропетровской области. Кроме того, пресса сообщает еще ряд интересных подробностей. Варвара Шульц прописана в одной квартире с Колобовым потому, что это его мать. Глава валютного подразделения НБУ Александр Дубихвост – это кум Колобова.

Очевидно, что так называемую пирамидальность нечистоплотность и отмывание средств можно отнести к Webmoney ровно настолько же, насколько и к любой другой системе электронных денег или любому банку. При использовании коррупционных схем даже самый честный банк можно превратить в криминальную структуру.

Если Webmoney даже под прессингом чиновников и привластных бизнесменов продолжает выполнять обязательства перед пользователями, то сама суть системы GlobalMoney, гарантом которой фактически выступил государственный банк, вызывает большие сомнения. Учитывая такую историю GlobalMoney, сам факт выдачи ей лицензии выглядит несколько странным. Хотя все становится на свои места, если вспомнить, что за ней стоит «семья».

По материалам издания Антикоррупционный портал

Источник: http://www.rupor.info/analitika/2013/10/25/pochemu-zakazali-webmoney/

Просмотров: 804 | Добавил: max46280 | Теги: GlobalMoney, MoneXy, webmoney | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020