Суббота, 19.10.2019, 03:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2013 » Март » 8 » Почему не приживаются “электронные кошельки”
08:06
Почему не приживаются “электронные кошельки”
С 1 июля 2013 года все торговые предприятия (читай: магазины и рынки) должны приобрести POS-терминалы для приема электронных платежей. "Караван” уже писал, что предприниматели не хотят устанавливать это дорогое оборудование ("Терминальная атака”, "Караван” № 3, 2013 г.). А данные Нацбанка показывают, что население не очень активно приветствует электронные деньги.

Главная функция карточек – быть электронным кошельком – пока не работает. Сегодня платежные или кредитные карточки и у пенсионеров, и у студентов, и у получателей пособий… Но есть одно большое "но”. Основная масса владельцев карт – это бюджетники и работники крупных предприятий, которым карты выдали под зарплатные проекты. Они пользуются карточкой только один раз в месяц, предпочитая платить наличными деньгами, а не вспоминать, сколько денег осталось на счете до следующей зарплаты. Таких людей – около 80 процентов.

Кроме обычного недоверия есть и другие причины непопулярности карточек. Само определение "электронный кошелек” говорит, что деньги на счету могут быть быстро переведены из электронных в наличные. Для этого надо прийти в отделение банка или к банкомату и получить деньги. А вот как раз это получается не у всех.

Наверное, каждый, кто бывал в столичных супермаркетах или торговых центрах, видел такую картину: у входа в ряд стоят банкоматы всех казахстанских банков. А если входов несколько, то столько же и банкоматов от каждого банка. Алматы и Астана – рай для торговли. На эти два города приходится половина всей оптовой торговли страны и больше трети розничной торговли. А если так, то зачем банкам тратиться, чтобы обслуживать регионы? В итоге только Астану и Алматы, где проживает чуть более 2 миллионов человек, обслуживает треть всех банкоматов страны. Тогда как в областях их не хватает. Причем в регионах действует тот же принцип: основная масса сервиса идет в областные центры и города, а селянам он и не нужен. Поэтому многие бюджетники в день зарплаты вынуждены ехать за 50–100 км в район в банкомат.
Нежелание банков

В принципе, нежелание устанавливать банкоматы в регионах понятно. Каждая сфера деятельности банка должна приносить прибыль.

– Главные критерии, влияющие на решение установить банкомат, – это соответствие места установки требованиям безопасности, наличие качественной связи и сети коммуникаций, удаленность предполагаемого места установки банкомата для проведения инкассаций, ну и, безусловно, его окупаемость, – рассказал "Каравану” директор департамента розничного бизнеса Народного банка Казахстана Женисбек ДОСЫМХАНОВ.

Кроме этого, работа банкомата тоже оплачивается банком. А это затраты на его доставку и установку, арендную плату за место установки, охрану, подключение к линиям коммуникаций.

Проблема количества и доступности банкоматов в регионах решилась бы просто и быстро, если бы банки договорились развивать банкоматную сеть вместе. Но пока сделать это они не могут. Необходим единый процессинговый центр, который смог бы обслуживать все платежные карты, выпущенные в Казахстане. Но все крупные банки уже создали свои процессинговые центры, на которые потрачены миллионы долларов. И создание единого центра означает потерю этих инвестиций. А в итоге страдают люди: при выдаче денег с чужой карточки комиссия банка – владельца банкомата – составляет до 2 процентов от выдаваемой суммы. То есть с 10 тысяч тенге банк забирает себе 200 тенге. Может, эта сумма и покажется божеской для Алматы или Астаны, но для жителей села важен каждый тенге.

Источник: http://www.caravan.kz/article/59056

Просмотров: 892 | Добавил: max46280 | Теги: Электронные кошельки, электронные деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2019