Пятница, 10.04.2020, 08:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2013 » Январь » 15 » Пластик с онлайн-процентом: как выбрать банк с лучшим онлайн-управлением счетами
19:49
Пластик с онлайн-процентом: как выбрать банк с лучшим онлайн-управлением счетами

Хранить деньги в сберегательных кассах – призыв еще прошлого века. Нынче же надо бы добавить: храните деньги в кассах в разных валютах. Особенно, если вам приходится пользоваться не только гривнами, но и долларами, евро, рублями. Кто выплачивает валютный кредит, тот понимает, о чем речь. Как и тот, кто время от времени путешествует за рубеж.

Три на одного

Сегодняшнее преимущество хранения своих кровных в «сберегательных кассах» (т. е. в банках) не только в безопасности (относительно прикроватной тумбочки) и начислении скромных процентов. Куда ценнее возможность пользоваться ими в любое время суток и в любой точке планеты (конечно, если там есть интернет). Услуга интернет-банкинга уже давно стала бесплатной, хотя и предоставляют ее лишь с три десятка банков из более чем 170.

Все без исключения банки, предлагающие онлайн-банкинг, готовы по желанию клиента открыть текущие счета в гривне, в долларах и евро, и только некоторые – в рублях. И конечно, для каждого счета банки готовы выпустить дебетную карту.

Так же разумно открыть и счет сберегательный, на котором проценты насчитываются на остаток ежедневно и в конце каждого месяца зачисляются на текущий счет. Доступ к средствам на этом счету круглосуточный, как и на сберегательном. Что очень удобно. Зайдя в систему онлайн-банкинга, можно «перебросить» деньги с одного на другой счета. И таким образом, либо положить со сберегательного счета денег на карточный, чтобы было чем рассчитываться при надобности, либо, наоборот, перевести сумму с карточного счета, так сказать, в целях безопасности.

Одно неудобство: перевести деньги с гривневого на валютный счет или наоборот, используя интернет-банкинг, возможности нет. Все банки объясняют это как «выполнение требований контролирующих банк органов». И только в системе «Приват 24» возможно провести конвертацию по курсу банка «Приват» между своими счетами.

Некоторые, по-настоящему «продвинутые» банки упрощают жизнь настолько, что и открыть депозит можно, сидя на любимом диване. Только в «Приват 24» предлагают «урезанную» версию от предложений в отделениях банка, и ставки несколько скромнее. У других же часто ставка по депозиту, открытому из онлайн-банкинга, будет выше, чем если бы открывать депозит в отделении банка. В гривне ставка увеличивается на 1%, в долларах – на 0,5-0,75%, в евро – на 0,25-0,5%. Главное, чтобы были деньги на счетах. А для этого их нужно бы туда положить. Либо посетив отделение банка и отдав сумму кассиру, либо через банкомат, используя карту.

Карта в руки

Любой картой можно расплачиваться в магазинах, оплачивать покупки и услуги в интернете

Карта – незаменимый инструмент, единственный способ пользоваться деньгами, размещенными на текущем счету. С картой можно пополнять счет деньгами в любом банкомате. Но важно помнить, что без комиссии пополнение возможно только через банкоматы «родного» банка, в котором, собственно, и открыт счет. И маленький нюанс ущемляет валютные карты: украинские банкоматы доллары и евро на выдают и не принимают. Только гривны. Так что «забросить» десяток или сотню условных на свой счет можно только в отделении банка, с паспортом.

К слову заметить, что и пребывая за границей, пополнить свой карточный счет долларами или евро едва ли возможно в банкомате заграничного банка. Рискнуть можно 1 евро ($1) там, где есть возможность пополнения карты Visa, независимо от банка и его географии, который вам выдал карту Visa. Если после «пробного» раза увидите этот евро (доллар) на счету, тогда можно пополнить и большей суммой. Зато снимать валюту с карты можно в любом банкомате за рубежом. При этом если карта номинирована не в гривне, а в используемой валюте (евро или доллар), то не придется платить за конвертацию, а комиссия за снятие через банкомат «не родного» банка в большинстве случаев будет немного ниже отечественной. Это аргумент для открытия карты в евро или долларах, особенно для того, кто частенько бывает за границей. К тому же, такая карта поможет и в получении визы, и в прохождении таможни. Если на сумму наличных, провозимых в карманах через границу, есть ограничения (не более 10 тыс. евро / долларов), то для сумм на карте ограничений никаких.

Конечно, любой картой можно рассчитываться в магазинах, оплачивать покупки в Интернете, а также услуги разных компаний, в том числе и коммунальщиков. Валютные карты (чаще используют долларовые) позволяют рассчитываться на заграничных интернет-площадках: на аукционах, в магазинах в сети – через платежную систему. Даже если делать это не через «личный кабинет» в системе онлайн-банкинга, а с сайта интернет-магазина, платежной системы и пр., все свои действия с картой можно видеть в отчетах в системе.

Карта-козырь

Получая карту в отделении банка, новый юзер онлайн-банкинга получает и наставления в безопасности. Никому не называть пин-код карты, не записывать его на самой карте, записать телефон кол-центра, куда звонить в случае потери карты. Или же в случае, если заметили, что с карты «пропала» сумма. В таких катастрофических случаях заблокировать карту можно либо звонком в кол-центр, либо через систему онлайн-банкинга. Через интеренет-банкинг также можно заказать и изготовление новой карты.

Однако это не все способы обезопасить свои средства на карточном счету. Обязательно устанавливается суточный лимит на трату денег с карты. Чем выше класс карты, тем выше и лимит.
Статусную карту с магнитной лентой и чипом можно получить бесплатно, подключившись к системе онлайн-банкинга

Правильно выбрать класс карты важно еще тогда, когда открывается сам счет. Тем более что к одному счету может быть привязано несколько карт. Например, можно открыть карту для супруги или ребенка – все равно все расходы подконтрольны и видны в системе онлайн-банкинга. Или это будут карты разного класса для одного владельца счета. Например, карта Visa Instant, которую выдают сразу же при открытии счета в Пиреус-банке, рассчитана на использование в электронных устройствах – POS-терминалах и банкоматах, но через интернет с такой картой не рассчитаешься. Она не защищена дополнительно, как все другие карты. Visa Electron, тоже самая дешевая карта в обслуживании, не всегда подходит для расчетов в интернете (нужно уточнять в банке), но на ней уже будет нанесено имя владельца.

Карты самого низкого класса разумно использовать для платежей через электронные системы, Интернет, управляя средствами на них через онлайн-банкинг. Например, оставляя необходимый минимум для пополнения счета мобильного телефона и совершения покупки в магазине на день. Нет смысла держать деньги на таком карточном счету, даже если тут и начисляется процент на остаток (он все равно мизерный по сравнению со ставкой на сберегательном счету).

Карты Visa Classic (Visa Business) уже будут с эмбоссированными (выдавленными) буквами фамилии и имени держателя, датой срока действия, а также защищены чипом. Это и дополнительная защита, и дополнительные преимущества. Открыв такую к валютному счету, можно расплачиваться в интернете, например, бронируя отель. Впрочем, нет разницы, в какой валюте открыта карта – даже в гривне, она будет работать в любой точке мира. В большинстве случаев открытие такой карты и обслуживание ее платные, как и карты Visa Gold. Карты наивысшего класса, кроме пресловутого престижа, они имеют некоторые преимущества, например, бесплатная страховка при поездках за рубеж, скидки при покупках авиабилетов, бронировании отелей и прокате автомобилей, скидки в брендовых мировых сетях магазинов. За границей получить такую карту можно только, если сумма на счетах подтверждает состоятельность. У нас же нынче настали времена, когда можно получить статусную карту с магнитной лентой и чипом бесплатно, если подключиться к системе онлайн-банкинга.

Источник: http://kontrakty.ua/article/57061

Просмотров: 847 | Добавил: max46280 | Теги: онлайн-управление счетами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020