Четверг, 04.06.2020, 20:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2013 » Март » 27 » PayPal к нам приходит
19:42
PayPal к нам приходит
Центральный банк зарегистрировал российскую «дочку» платежной системы PayPal в качестве небанковской кредитной организации. Лицензия пока не выдана, так как PayPal еще не оплатил уставной капитал в 18 миллионов рублей, но у него есть для этого достаточно времени.

После прохождения всех формальностей россияне смогут не только вносить деньги на свой счет в PayPal с кредитных карт, но и выводить оттуда деньги на свои счета в российских банках.

Таким образом уже совсем скоро PayPal станет на российском рынке полноценным конкурентом Яндекс.Денег, WebMoney и Qiwi-кошелька.

Основной бизнес PayPal сегодня — это обслуживание электронных аукционов, главным образом крупнейшего в мире представителя этой отрасли eBay, подразделением которого компания стала в 2002 году. Правила PayPal «заточены» именно под электронную торговлю, потому что позволяют защитить деньги покупателя от обмана продавца. Когда человек оплачивает покупку, которая будет доставляться почтой, то на счет продавца не будут переводиться деньги, пока покупатель не подтвердит, что получил посылку и нашел там именно то, что заказывал. Деньги автоматически переводятся продавцу, если в течении 45 дней покупатель не выставил никаких претензий.

Именно из-за столь жестко определенных сроков eBay, и PayPal соответственно, не сильно распространены в России. Дело в том, что Почта России, хоть и имеет формальные обязательства по доставке посылок в некий определенный срок, но постоянно их нарушает и отправление идет заметно дольше, чем 1,5 месяца. Причем не обязательно с другого конца планеты — даже с соседней улицы письмо может идти недели.

Таким образом, согласно правилам eBay, россияне-покупатели фактически лишены права обжаловать действия продавца, потому что редко какая посылка идет менее 45 дней.

Россияне-продавцы не пользовались eBay по другой причине. Долгое время PayPal не был вообще никак представлен в России. Россияне могли класть на него деньги и, таким образом, оплачивать покупки за рубежом, главным образом в Соединенных Штатах, но выводить оттуда деньги не было никакой возможности. Ситуация немного изменилась в октябре 2011, когда появилась возможность выводить деньги на счета в американских банках, но это слабое утешение для основной массы российских граждан. Получение PayPal лицензии Центрального банка позволит переводить деньги на российские счета, так что можно ожидать роста популярности сервиса.

Несмотря на то, что на российском рынке уже представлены несколько сильных электронных платежных систем, PayPal вряд ли столкнется с серьезной конкуренцией. Дело в том, что главным соперником всех электронных денег в России являются не конкуренты, а наличные. Еще несколько лет назад россияне, которые получали зарплату на банковскую карту, при походе в большие магазины предпочитали снимать деньги в банкомате и расплачиваться на кассе наличными. Это, казалось бы, абсолютно глупое занятие — стоять в очереди у банкомата вместо того, чтобы сразу расплатиться карточкой — объясняется недоверием не только к банкам, но и к любым новым технологиям. И правда, когда человек платит наличными он контролирует каждую копейку, а при всяких непонятных операциях с него постоянно снимаются комиссии, пусть и незначительные, но достаточно обидные. Чем запоминать, в каком случае эти комиссии снимаются (при оплате коммунальных услуг, например), а в каком — нет (при покупке в магазине), проще вообще не пользоваться банковской картой.

«Яндекс.Деньги», чтобы переводить деньги населения в электронный формат, первое время занимался продажей скретч-карт. С них нужно было стереть защитный слой, увидеть код, вбить его на сайте и получить оплаченную сумму в электронном кошельке. Сейчас заметная доля денег в систему приходит с банковских счетов, что, конечно, значительно проще и удобней как для людей, так и для «Яндекс.Денег».

Однако до сих пор пользователи «Яндекса» после поиска нужной вещи на «Маркете» часто заказывают доставку и оплачивают курьеру покупку наличными — сказывается недоверие и к магазинам, и к службам доставки, и к Почте России.

Почта России, точнее качество ее работы, является очень серьезным барьером не только для покупок россиян на eBay. Как раз для пользователей eBay проблемы преодолимы — существует несколько сайтов-посредников, которые обладают складами в Соединенных Штатах, куда и доставляется покупка клиента, а затем отправляется на его российский адрес, за отдельную доплату и даже курьером, но зато в обход Почты России.

Проблема в том, что работа почты тормозит развитие электронной коммерции вообще.

Может показаться, что электронная коммерция — в целом причуда хипстеров из больших городов и простому человеку от нее ни горячо, ни холодно. Это, конечно, не так. По данным ВЦИОМ, каждый день интернетом пользуется 50 миллионов россиян — 43 процента взрослого населения страны. Интернет уже вышел за пределы мегаполисов и прочно обосновался в средних городах с населением 100-500 тысяч человек, а именно в них проживает самая большая доля россиян. При этом традиционный ритэйл — сетевые магазины — пока до многих городов так и не добрался, так что выбор товаров и продуктов у людей остается не слишком большим.

Интернет-магазины могут легко дать жителям небольших городов то, чего у них нет из-за отсутствия сетевых магазинов — огромный ассортимент товаров и практически безграничный выбор. Для этого нужно, чтобы у людей был интернет и какие угодно электронные деньги — или в виде банковских карт, или в виде счетов в платежных системах. А магазинам нужна хорошая служба доставки. И если в больших городах можно обойтись курьерами или пунктами самовывоза, то по всей стране так или иначе приходится пользоваться традиционной почтой.

Пока что почте можно доверить пересылку книг, которые сложно как-то испортить, или недорогой электроники, которая в случае поломки не принесет больших убытков. Однако работа почты лишает всякого желания доверять ей хоть сколько-нибудь ценное, хрупкое или срочное отправление. Не редкость, когда посылка приходит к человеку через несколько месяцев и в таком виде, будто по ней проехался бульдозер. Бывает, что посылка вообще не доходит, или приходит вскрытая. Для магазина не проблема отправить свой товар по почте, но покупатель сильно подумает, прежде чем совершить такую покупку.

Учитывая то, какими невероятными правилами законодатель обставляет торговлю, интернет может стать той площадкой, где каждый россиянин сможет заниматься своим малым бизнесом — что-то производить или продавать по мере сил, не уведомляя об этом налоговые органы и прочие государственные структуры, а пользуясь лишь банковской карточкой, интернетом и почтой.

Частный бизнес уже подготовился к этому — пластиковые карточки, как и интернет, есть у значительной доли россиян. Осталось наладить работу Почты России.

Источник: http://www.polit.ru/article/2013/03/26/paypal/

Просмотров: 1004 | Добавил: max46280 | Теги: paypal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020