Пятница, 18.10.2019, 12:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2013 » Март » 31 » Организации Южной Кореи пострадали от вируса, который удалял критические файлы на Linux машинах
12:23
Организации Южной Кореи пострадали от вируса, который удалял критические файлы на Linux машинах
Компонент для удаления системных файлов Linux встроен во вредоносный инструмент, предназначенный для Windows.

Исследователи компании Symantec установили, что при кибератаках на организации Южной Кореи использовалось программное обеспечение для удаления критически важных файлов операционных систем на базе ядра Linux.

Особенностью используемого хакерами инструмента является то, что код для удаления системных файлов Linux встроен во вредоносный инструмент, предназначенный для Windows.

«Дроппер под названием Trojan.Jokra содержит модуль для удаления доступных по сети Linux-машин. Обычно мы не встречаем компоненты, которые работают на нескольких операционных системах, и очень интересно, что инструмент для Windows угрожает компьютерам Linux. Модуль, о котором идет речь, ищет на компьютерах с Windows 7 и Windows XP приложение mRemote – многопротокольный менеджер удаленных соединений с открытым исходным кодом», - заявили в Symantec, добавив, что в mRemote хранится конфигурационный файл с сохраненными соединениями, подобно этому:

Если вирус обнаруживает подключение по протоколу SSH к машине на базе Linux, которое имеет привилегии администратора, он выполняет специальный набор сценариев. На целевой системе при этом создается временный файл, который очищает директории /kernel, /usr, /etc. При этом существуют отдельные команды для операционных систем SunOS, AIX и HP-UX.

Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/438845.php

Просмотров: 963 | Добавил: max46280 | Теги: хакеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2019