Суббота, 22.02.2020, 12:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2014 » Апрель » 8 » Опека и усыновление
16:05
Опека и усыновление
Люди, взявшие на себя трудную и ответственную роль приемных родителей, достойны всяческого уважения. Решение об опеке или усыновлении ребенка должно быть всесторонне обдуманным и согласованным со всеми домочадцами. Порыв, даже добрый, здесь неуместен. Мимолетная жалость вскоре обернется тяжелыми моральными и физическими нагрузками, опека усыновление это юридический акт, в результате которого усыновленное лицо приобретает в отношении усыновителя такие же права и обязанности, которые закон устанавливает между родственниками по происхождению. Основным международным документом в сфере усыновления является Гаагская Конвенция 1993 г. о защите детей и сотрудничестве в отношении иностранного усыновления.

Согласно этой Конвенции, при усыновлении должны учитываться интересы ребенка. Усыновление в другой стране допускается, если обеспечение подходящего ухода в стране происхождения ребенка является невозможным. Одним из основных положений Конвенции можно назвать норму о незаконности любых средств обогащения при решении вопроса об усыновлении. Это не значит, что Конвенция не разрешает оплату необходимых издержек, связанных с проводимыми мероприятиями по усыновлению. Запрещается коммерческая деятельность, направленная только на извлечение прибыли при осуществлении усыновления. При усыновлении основной коллизионной привязкой является личный (национальный) закон усыновителя или усыновляемого.

Решение взять в семью приемного ребенка должно быть всесторонне обдуманным и согласованным со всеми домочадцами. Если вы просто начитались в Интернете чувствительных статеек, иллюстрированных брошенными малышами, не бросайтесь очертя голову спасать их от сиротства. Порыв, даже добрый, здесь неуместен. Мимолетная жалость вскоре обернется тяжелыми моральными и физическими нагрузками.

Подумайте, по какой причине вы берете на воспитание чужого ребенка? Хотите спастись от одиночества и скуки, вырастить кормильца, сиделку на старость? Считаете, что детдомовский сирота сможет укрепить ослабевшие узы брака или заменить умершего ребенка? Если так, то вы рискуете жестоко разочароваться. Чужой малыш – не панацея, а непростое испытание для семьи и особенно для одиноких людей. Самая достойная причина, конечно, когда ребенка берут ради самого ребенка. Вы можете дать ему шанс получить хорошее образование, крепко встать на ноги, прожить лучшую жизнь.

Согласно закону, усыновлять детей могут дееспособные совершеннолетние лица обоих полов, как состоящие, так и не состоящие в браке; не судимые (в первую очередь имеются в виду умышленные преступления против жизни и здоровья граждан); имеющие постоянный доход, обеспечивающий ребенку нормальное существование (не ниже прожиточного минимума); жилье которых соответствует санитарным нормам и подходит для проживания ребенка.

Ограничением для усыновления может стать инвалидность и некоторые заболевания потенциального усыновителя, отдельно оговоренные в законе; а также – лишение их в прошлом родительских прав.

Супруги могут усыновить ребенка совместно, но если брак не зарегистрирован, право на усыновление имеет лишь один взрослый. Разница в возрасте усыновителя, не состоящего в браке, и приемного ребенка должна превышать 16 лет. Однако, по причинам, которые суд признает уважительными, эта разница может быть и меньше – например, при усыновлении ребенка отчимом или мачехой.

Просмотров: 1080 | Добавил: max46280 | Теги: усыновление, опека | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020