Среда, 01.04.2020, 20:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » МВД задержало “хакеров”, укравших более двух млн рублей
00:01
МВД задержало “хакеров”, укравших более двух млн рублей
По сообщению пресс-службы МВД, полицейские в Мордовии задержали «хакеров», похитивших через Интернет у частной организации более двух млн рублей.

Двое жителей Казани и житель Йошкар-Олы, освободившись из мест лишения свободы, решили совершать преступления в сфере высоких технологий. Однако их деятельность была пресечена сотрудниками МВД по Республике Мордовия. Следственным управлением МВД по Республике Мордовия было возбуждено и проведено расследование уголовного дела по пункту «б» части 4 статьи 158 УК Российской Федерации.

Троица познакомилась в колонии и уже на свободе с неустановленными лицами, выстроили и осуществили преступные планы. Было принято решение о кражах с банковских расчетных счетов, принадлежащих организациям на территории России. Оставалось только получить неправомерный доступ в Интернете к их персональному компьютеру.

При этом, каждый из преступной группы имел свою роль в совершении преступления. Неустановленные лица (хакеры) должны были получить доступ к компьютеру любой организации и похитить денежные средства с расчетного счета. А роль обвиняемой по делу троицы в совершении преступления заключалась в обналичивании похищенных денежных средств.

Так в январе 2012 года неустановленные лица, имеющие познания в сфере высоких технологий, через Интернет внедрили в персональный компьютер бухгалтера организации в Саранске, не имевшего антивирусной защиты, специальную программу. Суть ее работы заключалась в следующем: при каждой загрузки персонального компьютера зловред загружался в память, который считывал информацию в программе «1-С Бухгалтерия» о наличии суммы денег на расчетном счете организации, платежного пароля и кода электронной цифровой подписи. Указанные данные скрытно от пользователя отправлялись на компьютер злоумышленников. Таким образом, персональный компьютер полностью был уязвим хакерским атакам извне.

Неизвестные, зная учетные реквизиты доступа к банковскому счету организации и код электронной цифровой подписи, подменяли сформированное бухгалтером в программе «1-С Бухгалтерия» платежное поручение и таким образом похитили с расчетного счета денежные средства в сумме 2 103 984 рубля.

Предприимчивая троица, согласно отведенной им роли в совершении преступления, заранее в Казани зарегистрировали ООО «КроссОптТорг», директором и единственным учредителем которого являлся один из них. Далее указанные лица в одном из банков Йошкар-Олы на ООО «КроссОптТорг» открыли расчетный счет с программой «Клиент-Банк», с помощью которой возможно дистанционно с любого персонального компьютера в сети «Интернет» управлять расчетным счетом, то есть совершать операции, переводить деньги на другие расчетные счета.

После совершения похищения 2 103 984 рублей, неизвестные перевели их на расчетный счет ООО «КроссОптТорг», открытым в банке Йошкар-Олы. Затем трое злоумышленников с помощью программы «Клиент-Банк» перечислили похищенные денежные средства на счета организаций Москвы с целью их последующего обналичивания и получения своей доли.

Однако, сотрудники отдела «К» МВД по Республике Мордовия своевременно отследили движение похищенных денежных средств и совместно со службой безопасности банка осуществили их возврат на расчетный счет ООО «КроссОптТорг», открытый в банке Йошкар-Олы. Увидев это, трое фигурантов по указанному делу, решили лично устроить визит в банк и обналичить 2 103 984 рубля по чековой книжке, но были задержаны
Просмотров: 911 | Добавил: max46280 | Теги: хакеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020