Среда, 01.04.2020, 20:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2012 » Ноябрь » 15 » МТС выдвинула ультиматум «Одноклассникам» и «В Контакте»
22:01
МТС выдвинула ультиматум «Одноклассникам» и «В Контакте»
Как выяснили «Известия», компания «Мобильные ТелеСистемы» решила в одностороннем порядке поднять свою долю в доходах, которые сотовая компания делит с крупнейшими социальными сетями России: «Одноклассниками» и «ВКонтакте». На днях оператор стал брать 51% от стоимости каждой SMS, которыми подписчики соцсетей расплачиваются за услуги в соцсетях. Например, виртуальный подарок на день рождения.

Односторонние действия компании поставили владельцев сетей в тупик: «Одноклассники» пока раздумывают, как отреагировать на действия оператора, а «ВКонтакте» решили прервать отношения, временно заблокировав МТС: теперь все абоненты этого оператора не могут оплачивать контент «ВКонтакте» при помощи SMS.

В МТС заявили, что пойти на изменение денежной политики заставила конкуренция с другими инструментами рынка электронной коммерции: пластиковыми картами, терминалами оплаты и другими.

— Традиционно операторы отдавали контент-провайдерам в рамках микроплатежей до 70% доходов, в зависимости от вида сервисов. Однако с появлением альтернативных форм платежей за контент в интернете — с помощью пластиковых карт, электронных кошельков — доля традиционных форм оплаты, таких как SMS и USSD, снижается, — говорит «Известиям» официальный представитель МТС Валерия Кузьменко. — В то же время операторы принимают на себя существенные расходы по защите пользователей от мошенничества, внедрению специальных платформ по информированию абонентов о стоимости услуг. В связи с изменением рынка, на наш взгляд, целесообразен и пересмотр коммерческой составляющей вознаграждения контент-провайдеров. Мы считаем разделение прибыли практически 50:50 справедливым.

В пресс-службе «Одноклассников» сказали, что уведомление об изменении тарификации компания получила и изучает. Сейчас руководство сети изучает и ситуацию, решая, нужны ли ответные меры.

«МТС решил забирать от микроплатежей себе 51%, хотя всегда были самыми щедрыми, а мы решили их тогда просто пока отключить», — написал в своем Twitter заместитель генерального директора «ВКонтакте» Илья Перекопский.

В компаниях «Билайн» и «МегаФон» не стали комментировать действия МТС.

Председатель комитета по платежным системам и банковским инструментам Национальной ассоциации участников электронной торговли Борис Ким считает логику МТС странной.

— Доля платежей по банковским картам и электронным деньгам, таким как «QIWI кошелек», растет, — говорит он. — В первую очередь это связано с тем, что комиссия у них значительно ниже: от 1,5 до 4%. Поэтому партнеры могут не взимать дополнительное вознаграждение с клиента при использовании этих платежных инструментов, — говорит он. — А вот если вы платите премиальными SMS, то, чтобы зачислилось 100 рублей, вы должны заплатить 150 рублей. Клиенту это невыгодно потому он уходит в другие каналы. Бороться с этим оттоком, повышая комиссию, — странная логика.

Председатель Ассоциации провайдеров мобильных услуг и контента Надежда Анциферова действиями МТС удивлена.

— Основная проблема в том, что такими мерами ситуация на рынке усугубится. В краткосрочной перспективе оператор сможет увеличить свою маржинальность, но конкурентоспособность премиальных SMS как платежа в очередной раз снизится, доля SMS-платежей еще больше сократится, что в конечном итоге неминуемо скажется на доходах, — считает Анциферова.

Разрешение конфликта между МТС и «ВКонтакте» может затянуться.

«Даже когда предложат нормальные условия, не стоит подключать. Душа просит полноценной войны», — заметил в своем Twitter Павел Дуров.

А в компании МТС заверили, что переговоры с социальной сетью «ВКонтакте» оператор продолжит.
Просмотров: 913 | Добавил: max46280 | Теги: «В Контакте», «Одноклассники», мтс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020