Пятница, 18.10.2019, 18:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2013 » Ноябрь » 17 » Можно ли прожить только на виртуальную валюту?
00:41
Можно ли прожить только на виртуальную валюту?
Супружеская пара из США решила совершить кругосветное путешествие, расплачиваясь только bitcoin: это оказалось очень сложно, но все-таки реально.

«Можно расплатиться биткоинами?» — спросил Остин Крейг, подойдя к кассовой стойке бруклинской пиццерии Lean Crust Pizza.

«Чем?!» — кассир Надя Аламгир была обескуражена.

Валюта биткоин существует лишь в виртуальном мире, и платежи ею могут осуществляться только электронным способом. Ее происхождение не очень ясно: считается, что биткоин в 2009 г. создал японец Сатоси Накамото (неизвестно, впрочем, это реальный человек или группа людей).

И лишь в последний год биткоин неожиданно превратился в настоящий символ нашего времени. Сегодня валюту обсуждают на инвестиционных конференциях. А близнецы Уинклвосс, известные своей тяжбой с владельцем Facebook Марком Цукербергом, даже пытались создать специальный фонд для инвестиций в биткоины. Регуляторы также не обошли своим вниманием новую валюту, опасаясь, что она может быть использована для отмывания денег.

Однако для Остина Крейга и его жены Бесси биткоин стал возможностью провести необычный эксперимент. Вместе со съемочной группой они отправились из родного города Прово, штат Юта, в кругосветное путешествие. Цель проекта — жить только на биткоины. Вместе с ними постоянно следовала съемочная группа, передвигавшаяся, в частности, на автомобиле, также взятом в аренду за биткоины в фирме Five Star Auto Direct, являющейся спонсором проекта.

«Это очень неудобно. Иногда просто до отчаяния, — сказал Крейг, выйдя из Lean Crust. — Но все-таки реально». Действительно, в конце концов ему удалось связаться с владельцем Lean Crust, которые приехал и провел платеж в биткоинах. В рекламе пиццерии говорилось, что она открыта к подобным транзакциям. Проблема кассира была в том, что раньше с такими просьбами к ней никто не обращался.

Путешествие четы Крейгов началось в июле, когда они выехали из Прово на автомобиле. В октябре они прибыли в Нью-Йорк. Затем были Стокгольм, Берлин, Сингапур. Поездка длилась 101 день, с 23 июля по 1 ноября. «Я уверен в будущем биткоина, — говорит Крейг. — Это переворот в нашем представлении о деньгах». При отъезде Крейгов в путешествие один биткоин стоил около $98, если основываться на котировках на токийской бирже Mt. Gox, за которой следят энтузисты виртуальной валюты. В среду ее курс составил около $400 за биткоин.

Во время путешествия семья Крейгов платила биткоинами абсолютно за все — от продуктов питания до бензина. Им приходилось не только знакомить людей с этой валютой, но и убеждать их разрешить им воспользоваться ею. После нескольких недель уговоров их домовладелец Джастин Джеймс согласился на эти условия (правда, с некоторой надбавкой к стоимости аренды) и завел свой собственный счет в биткоинах. «В итоге, — говорит Джеймс, — это оказалось не так уж неудобно. Я ожидал худшего».

Самым трудным испытанием, вспоминает Крейг, была необходимость постоянного пополнения бензобака. В начале путешествия они фактически не имели возможности пользоваться автомобилем. «Первые пару недель мы не могли найти подходящую заправку», — говорит Крейг.

Их спас Джереми Фербиш, работавший в ночную смену на заправочной станции Phillips 66 в окрестностях Солт-Лейк-Сити. Он узнал о проблеме и сам связался с супружеской парой. «Поездки туда каждую пятницу вошли для нас в привычку», — вспоминает Бесси.

Фербиша можно назвать своего рода энтузиастом в продвижении биткоинов. Иногда он указывает цену на товар как в долларах, так и в биткоинах. Однако до сих пор ему не доводилось сталкиваться с такими клиентами, как семья Крейгов. «Ранее самое большее, что я мог сделать, — договориться с подростками заплатить им биткоинами за стрижку газона моей бывшей жены», — говорит он.

Хотя транзакции в биткоинах проводятся электронным способом, их можно превратить и в реальные деньги, а также провести обратную операцию. Сделать это можно, в частности, через биржу Coinbase, которая взимает 1% от суммы транзакции. Кроме того, Coinbase предлагает пользователям виртуальные кошельки, где можно хранить монеты, и платформу, позволяющую сайтам принимать bitcoin в качестве оплаты.

Работодатель Крейга согласился платить ему в биткоинах. Супружеская пара нашла в Германии турагентства SimplyTravelOnline.com и 9flats, принимавшие биткоины, и с их помощью забронировала отели и авиаперелеты.

В Нью-Йорке они ели пиццу. В Стокгольме в первую ночь пришлось обойтись без еды. В Сингапуре Бесси сделала татуировку. Так или иначе, им удавалось найти кого-то, кто был готов принять их биткоины. «Мы даже не предполагали, насколько устанем во время путешествия, — говорит Крейг. — Совершенно обыденные вещи вдруг оказались почти неразрешимыми проблемами».

И тем не менее, несмотря ни на что, семье Крейгов удалось с успехом завершить эксперимент. Они жили только на биткоины более трех месяцев. «Все было абсолютно честно, — говорит Крейг. — Хотя сначала в это никто не верил».

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/18819521/
mozhno-li-sovershit-krugosvetnoe-puteshestvie-rasplachivayas#ixzz2kqKeh9Jd
Просмотров: 845 | Добавил: max46280 | Теги: bitcoin биржа, Биткоин, GPU, bitcoin mining, bitcoin генерация, биткоин майнинг, биткоин заработать, Bitcoin, платежи, деньги | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2019