Понедельник, 25.05.2020, 20:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2013 » Февраль » 2 » MoneyGram о мошенничествах на сайтах знакомств и в социальных сетях
00:34
MoneyGram о мошенничествах на сайтах знакомств и в социальных сетях
Cогласно данным Центра жалоб на мошенничество в Интернете и Национального Центра ФБР по информации о преступности, в 2011 году жертвы мошеннических схем, когда преступники знакомились с жертвой в социальных сетях или на сайтах знакомств, заручались ее доверием и просили деньги на различные нужды, потеряли 50 млн. долл. При этом средняя сумма подобных мошеннических операций составила около 9 тыс. долл.

Ким Гарнер (Kim Garner), cтарший вице-президент по глобальной безопасности и расследованиям MoneyGram, рассказывает: "Обычно такие мошеннические схемы распространены в социальных сетях и на сайтах знакомств, где после непродолжительного общения мошенники признаются в любви своей жертве. После того, как они добиваются взаимности, мошенники делятся своими проблемами и рассказывают, что очень нуждаются в средствах на лечение, операцию, погашение кредитов либо на какие-то другие срочные нужды. Также часто мошенники просят деньги на путешествие, чтобы увидеться со своей "половинкой”. Когда же они получают долгожданные средства, они навсегда исчезают”.

Как распознать мошенников?
Преступники, использующие вышеперечисленные схемы, обычно живут за границей и не говорят на родном языке жертвы. Именно поэтому их сообщения очень часто содержат много ошибок в правописании и грамматике.
Также мошенника можно вычислить путем изучения и сопоставления его личной информации, размещенной в сети, и того, что он рассказывает в личной беседе. При общении с незнакомцем необходимо задавать больше вопросов. Если человек уходит от ответа, дает противоречивую информацию и кажется не до конца понятным, это должно вызвать подозрения.
Мошенники избегают иных способов общения кроме того, через который познакомились и обычно общаются с жертвой. Поэтому если попытаться попросить номер домашнего или мобильного телефона, адрес или другую личную контактную информацию, мошенник найдет много причин для отказа.
Распознать мошенника также можно по слишком быстрому развитию событий. Если незнакомец в сети очень быстро признается в чувствах, cкорее всего они не настоящие.
Цель мошенника – получить деньги жертвы. Поэтому, как только тема денег появляется в отношениях по Интернету, cтоит их незамедлительно прекратить.

Эксперты MoneyGram призывают никогда и ни под каким предлогом не переводить денежные средства незнакомцам и всегда руководствоваться следующими принципами в общении с ними:
Распознать: Необходимо с подозрением относиться к незнакомым и плохо знакомым людям, которые просят вас перевести им деньги посредством системы денежных переводов. Часто мошенники просят использовать этот метод, зная, что, когда перевод будет получен, возможности вернуть его уже не будет.
Прекратить общение: Как только вы поняли, что общаетесь с мошенником, стоит незамедлительно прекратить общение.
Сообщить в соответствующие органы: После того, как вы прекратили все контакты с мошенником, cообщите о данном случае в соответствующие органы.

Источник : http://www.e-moneynews.ru/moneygram-o-moshennichestvax-na-sajtax-znakomstv-i-v-socialnyx-setyax/
Просмотров: 860 | Добавил: max46280 | Теги: moneygram, хакеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020