Среда, 26.02.2020, 06:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2014 » Март » 28 » Миндоходов признает, что электронные деньги не облагаются НДС - «ГлобалМани»
08:22
Миндоходов признает, что электронные деньги не облагаются НДС - «ГлобалМани»
Платежная система ГлобалМани получила разъяснение Министерства доходов и сборов Украины, согласно которому операции с электронными деньгами не подлежат обложению НДС.

«Операции по торговле за денежные средства или ценные бумаги долговыми обязательствами эмитента, эквивалентом которых являются электронные деньги, выпущенные таким эмитентом, не являются объектом обложения налогом на добавленную стоимость, в том числе если такие операции осуществляются на основании агентских договоров, заключенных с эмитентами таких денег», – говорится в ответе Миндоходов на запрос «ГлобалМани».

Такая позиция является важным позитивным сигналом для участников рынка, поскольку ранее между ними и налоговиками возникали споры в трактовке определенных законодательных норм. В частности, налоговые органы пытались ошибочно начислять НДС агентам по распространению электронных денег, вопреки тому, что эти агенты имели трехсторонние договора – с банком-эмитентом и платежной организацией платежной системы.

«Операции по предоставлению услуг небанковскими финансовыми учреждениями – платежными организациями платежных систем, которые внесены Национальным банком Украины в реестр платежных систем, и имеют соответствующую лицензию, а также небанковскими финансовыми учреждениями – участниками платежной системы, которые имеют соответствующую лицензию и заключили договоры с платежной организацией соответствующей системы, не являются объектом обложения налогом на добавленную стоимость», – резюмирует Миндоходов .

Напомним, что ст. 196.1.5 Налогового кодекса Украины определяет – операции по расчетно-кассовому обслуживанию не являются объектом налогообложения НДС. Операции по распространению электронных денег относятся к операциям по расчетно-кассовому обслуживанию, которые в соответствии с позицией Национального банка Украины, не являются объектом налогообложения (подпункт 8.2 пункта 8 Перечня типовых операций по РКО, утвержденных постановлением НБУ от 15.11.2011 № 400).

Справка: Компания «ГлобалМани» является оператором, разработчиком и генеральным агентом одноименной платежной системы. Система работает на рынке с 2011 года, именно она впервые в Украине официально выпустила электронные деньги. Эмитентом выступил Ощадный банк Украины. Эти средства надежно защищены – они эмитированы под стопроцентное обеспечение реальными деньгами, гривней, которая хранится на специальном счете банка-эмитента.

«ГлобалМани получила все необходимые лицензии для осуществления деятельности на финансовом рынке, компания выполнила все требования отечественного законодательства, регуляторных и фискальных органов. Система работает в соответствии с международными стандартами, в частности, стандартами ЕС.

«ГлобалМани» располагает разветвленной сетью агентов, в которой пользователи могут осуществлять платежи за мобильную связь, Интернет, коммунальные услуги, ТВ и т.д. . Платежная система имеет прямые договора с ведущими компаниями Украины, в пользу которых принимает платежи .

Источник: http://e-news.com.ua/show/333265.html

"ГлобалМани”: каждый украинец получит по легальному электронному кошельку

Государственный Ощадбанк впервые провел эмиссию электронных денег ВНПС «ГлобалМани», которые являются официальным платежным средством на территории Украины.

«Электронные деньги, фактически, является третьим измерением денег, и поэтому сейчас произошло важное событие – они появились в финансовой системе Украины», – заявил генеральный директор компании «ГлобалМани» Александр Тютюн.

Внутригосударственная небанковская платежная система «ГлобалМани», которая вышла на украинский рынок, стала первой в нашей стране легальной системой электронных денег, деятельность которой отвечает всем требованиям отечественного законодательства, отмечается в пресс-релизе. Электронные деньги являются единицами стоимости, которые принимаются как средство платежа, и является денежным обязательствам банка-эмитента. Это указано в правилах ВНПС «ГлобалМани», утвержденных Национальным банком Украины.

Электронные деньги ВНПС «ГлобалМани» эмитируются государственным Ощадбанком исключительно под обеспечение реальными деньгами и имеют 100% мгновенную ликвидность. Они являются легальным, удобным, дешевым, высокоскоростным и надежным средством платежа за товары и услуги. В частности, речь идет о платежах – за мобильную связь, коммунальные услуги, товары в интернет-магазинах. Также электронные деньги позволят оплачивать квитанции (пошлины, штрафы и т.д.) на счета государства. Система «ГлобалМани» предоставляет возможность осуществлять платежи, перевод средств в национальной валюте в течение нескольких секунд – с помощью электронного кошелька.

Операции осуществляются 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Мгновенно пополнить кошелек, перевести электронные деньги в наличные можно будет через широкую сеть отделений Ощадбанка (более 6 тысяч), а также – через терминалы самообслуживания, кассы агентов ВНПС «ГлобалМани» и другие. Абонент имеет возможность пользоваться электронным кошельком в любом месте Украины и мира с помощью лишь компьютеру или мобильного телефона с доступом в интернет. Комиссия за вывод денег из системы является самой низкой на украинском рынке – всего 0,5%, а перевод средств между кошельками в рамках системы является бесплатным. Электронный кошелек "ГлобалМани» планируется открыть всем гражданам Украины.

Деятельность ВНПС «ГлобалМани» на рынке электронных платежей будет способствовать детенизации экономики, поскольку оборот денег происходит легально, с соблюдением законодательства, отмечено в пресс-релизе. Система отчитывается перед всеми контролирующими государственными органами. Каждый пользователь получает квитанцию ??при осуществлении каждой операции, что документально подтверждает факт платежа.

ВНПС «ГлобалМани» создавалась более двух лет – с 2009 года – и за это время получила все необходимые документы, выполнила требования отечественного законодательства, регуляторных и фискальных органов. Система работает в соответствии с международными стандартами, требованиями FATF.

Источник: http://bankomet.com.ua/2011/10/globalmani-kazhdy-ukrainets-polutchit-po-legalynomu-lektronnomu-koshelyku-v-oshtadbanke/

Глобал Мани работают незаконно?

Системы электронных платежей – еще довольно молодая для Украины отрасль, и в вопросе их регулирования по-прежнему наблюдается то штиль, то буря. Не успел рынок отпраздновать принятый с горем пополам закон о платежных системах, как радость его принятия была омрачена очередными правовыми коллизиями.

Напомним, что 18 октября 2012 года вступил в силу закон, регулирующий рынок электронных платежей. Закон ждали долго, надеясь, что он решит назревшие проблемы, основной из которых являлось то, что в отсутствии соответствующего правового поля, ряд крупнейших игроков вынуждены были приспосабливаться, выбирая наиболее подходящие юридические схемы, или же предоставляя свои услуги из-за рубежа, фактически не присутствуя в Украине. Тем не менее, и в первом и во втором случае такая деятельность была объявлена Национальным Банком Украины незаконной. На их фоне особенно выигрышно смотрелись те из систем, кто успел-таки получить в НБУ лицензию.

И вот, Закон Украины №5284-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно функционирования платежных систем и развития безналичных расчетов» принят. С момента его вступления в силу 18 октября 2012, НБУ в течение шести месяцев обязался урегулировать порядок выдачи лицензий. Сложность заключается в том, что если ранее лицензии выдавались в Госфинуслуг, то теперь эти функции должны перейти к НБУ (ст. 7 п. 27 Закона Украины «О Национальном банке Украины» с изменениями от 18.09.2012).

Сложилась интересная картина: новые лицензии временно не выдаются, а те, срок действия которых уже закончился – не продляются.

Оказавшись в этой ситуации, одна из популярных украинских платежных систем Liqpay Приватбанка, приостановила прием платежей на счета Liqpay предпринимателями, сославшись на требование Закона, поскольку все операции с использованием электронных платежных систем должны осуществляться исключительно в национальной валюте.

В то же время, другая популярная украинская платежная система "Глобал Мани”, срок действия лицензии которой закончился 30 декабря 2012 года, а новой лицензии она еще не получила в виду озвученных выше причин, продолжает свою деятельность.

Лицензия недействительна уже более 2 месяцев

Между тем большое количество предпринимателей, которые являются партнерами системы, озадачены вопросом: не рискуют ли они, делая бизнес с компаний, которая пускай и временно, но не имеет соответствующих лицензий на осуществление своей финансовой деятельности?

В самой компании заверяют, что сложности носят "исключительно технический характер ", что "На данный момент действие этой лицензии продлено до того момента, когда в НБУ будет урегулирован новый порядок выдачи таких документов”, а также "В распоряжении «ГлобалМани» есть соответствующие документы НБУ, подтверждающие, что компания имеет все легитимные полномочия продолжать свою деятельность как Платежная система”.

Тем не менее вопрос остается открытым, ведь все мы знаем о популярном в нашей стране принципе "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку”. Если оказавшись в подобной правовой коллизии "Глобал Мани” и выйдет сухой из воды, как оператор электронных денег, эмитируемых государственным "Ощадбанком”, то то же самое нельзя с уверенностью сказать о тех бизнесменах, которые являются ее партнерами. Правовая лакуна – отличный шанс для контролирующих органов начать наводить массовые проверки и чистки, проект которых, как мы знаем, уже готов в НБУ.

Источник: http://bankomet.com.ua/2013/03/global-mani-rabotayut-nezakonno/

"ГлобалМани" намерена вывести на рынок Украины универсальные скретч-карты для пополнения электронных кошельков

Скретч-карта для пополнения кошельков ГлобалМани и мобильных телефонов
Киев. 25 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Платежная система "ГлобалМани" намерена
вывести на украинский рынок универсальные скретч-карты пополнения электронных
кошельков, сообщил источник в компании.

"Единые скретч-карты должны появиться на рынке в ближайшее время. Они
предназначены, помимо пополнения электронных кошельков, также для оплаты
различных услуг, в том числе за мобильную связь. Кроме того, они позволят решить
проблему быстрого ввода средств в платежную систему, что актуально для многих
электронных платежных сервисов в Украине", - сказал он.

Скретч-карты - карты для хранения секретной информации (под защитным
непрозрачным и стирающимся слоем), которые используются, среди прочего, для
хранения кодов доступа к предоплаченным услугам.

В "ГлобалМани" считают, что конфликта интересов с мобильными операторами,
выпускающими свои скретч-карты, не возникнет. При этом выпуск единых скретч-карт
вполне соотносится с государственной политикой по сокращению наличного оборота,
задекларированной Национальным банком Украины (НБУ).

"Это выгодно всем, включая операторов. Они получают дополнительные точки продаж,
а в случае отсутствия скретч-карты конкретного оператора клиент сможет
приобрести универсальную карту. Выгода клиента будет состоять в снижении
комиссии по оплате. Выгода государства – в появлении новых методов, позволяющих
безболезненно приучить граждан к использованию безналичных расчетов и
электронных платежей", - пояснил собеседник агентства.

"Не стоит исключать сопротивления со стороны ряда дилерских сетей, однако эту
ситуацию отрегулирует рынок. Совершенно очевидно, и сами дилеры не захотят особо
рисковать, понимая, что на сегодня в отношении представителей электронного
бизнеса активизировались налоговые органы и лишнее внимание к этой сфере, в том
числе к далеко не всегда прозрачным схемам реализации скретч-карт, может только
навредить", - добавил он.

Национальный банк Украины согласовал правила небанковской платежной системы
"ГлобалМани" в 2010 году: ее платежной организацией выступает ООО "ГлобалМани".

Государственный ощадный банк Украины в октябре-2011 провел эмиссию электронных
денег "ГлобалМани".

Источник: http://spo2315.at.ua/publ/quot_globalmani_quot_namerena_vyvesti_na_rynok_ukrainy_universalnye

_skretch_karty_dlja_popolnenija_ehlektronnykh_koshelkov/1-1-0-3

Просмотров: 1388 | Добавил: max46280 | Теги: налоги, электронные деньги, ГлобалМани, ндс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020