Воскресенье, 23.02.2020, 01:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2014 » Март » 31 » Купить саженцы клубники
17:49
Купить саженцы клубники

урожай клубники

Клубника светолюбива. Клубника влаголюбива. Клубника отзывчива на плодородную почву. Клубника хорошо растет не более 5 лет на одном месте . В обиходе часто садовую крупноплодную землянику называют клубникой. Большинство сортов клубники (в противоположность землянике) относится к двудомным растениям — мужские (тычиночные) и женские (пестичные) цветки расположены на разных растениях.

Плоды клубники имеют сильный аромат и более сладкие, чем у земляники. Кусты выше, чем у земляники, листья ребристые, цветоносы выше листьев. Растения клубники являются более зимо­стойкими и менее засухоустойчивыми в сравнении с растениями зем­ляники. Ягоды клубники содержат много сахаров, кислот, минеральных солей и витамина С. Они обладают лечебными свойствами, особенно при малокровии и болезнях желудка.

Клубника относится к скороплодным культурам. Уже на второй год после посадки она дает высокие урожаи. Применяя летние сроки закладки клубничника, можно получать хорошие урожаи на следующий год после посадки. Ягоды клубники созревают в июне, то есть тогда, когда других плодов и ягод еще нет. Если Вы решили купить саженцы клубники, то мы предоставляем полную характеристику каждого сорта. Наши саженцы клубники полностью отвечают требованиям для закладки промышленных насаждений. Мы поможем Вам подобрать саженцы клубники таких сортов, которые бы подходили конкретно для Вашего региона, чтобы они полностью отвечали Вашим требования по устойчивости к болезням и урожайности.

Кроме сортов обычной садовой клубники, у которой период плодоношения длится несколько недель, различают ремонтантные сорта. Они пло­доносят непрерывно продолжительное время — начиная с конца ию­ня и почти до осени. Это объясняется тем, что период закладки плодо­вых почек у ремонтантных сортов сильно растянут, и тем, что цикл развития зачатков цветоносов в условиях высоких летних температур проходит быстро. Ремонтантные сорта плодоносят как на основных кустах, так и на усах.

Клубника светолюбива, но может расти и плодоносить в полутени. На затененных участках клубника просыпается на 1-2 недели позже, позже начинает плодоносить и ягода у нее менее сладкая чем ягода, выращенная на солнце.

трехлетний клубничник с замульчированным междурядьем

Клубника влаголюбива. Особенно в первой половине лета (период цветения и бутонизации). От качества полива будет зависеть урожай ягод.

Клубника хорошо растет на любых типах почв, но наилучшие для нее среднесуглинистые почвы.

Песчаные и глинистые почвы должны быть улучшены внесением высоких доз органических удобрений. Органические удобрения на песчаных почвах вносят систематически, так как они быстро вымываются в нижние слои почвы, где нет корней клубники. Хорошие результаты на таких почвах дает внесение торфа.

После 4—5 лет выращивания клубники на одном месте, ее урожаи резко падают из-за старения корневой системы, участок сильно зарастает сорняками, в почве накапливаются клубничные болезни и вредители, поэтому после клубники участок в течение 2—3 лет занимают другими культурами.

Первый год — посадка клубники.

Выбор места для посадки клубники.

Участок должен быть ровным или с небольшим уклоном (не более 5°). Лучшими склонами являются южные и западные (более теплые). На таких склонах клубника созревает быстрее. Участок с северной стороны был защищен постройками, деревьями или кустарниками.

Нельзя под клубнику отводить излишне сырые участки, впадины и слишком высокие и сухие места. Грунтовые воды должны зале гать на глубине не менее 80—100 см.

 

Клубнику на дачном участке высаживают на открытом солнечном месте. Допустима посадка в междурядьях молодого сада (до 8 лет) на расстоянии 1 м от штамба.

На участках, заросших пыреем посадка клубники возможна только после очистки поля от пырея. Участки, засоренные пыреем, заблаговременно (осенью) опрыскивают, выводят пырей. Весной этот участок можно занимать ранним картофелем, корнеплодами и другими культурами, а осенью сажать клубнику.

Подготовка участка под посадку клубники.

После уборки урожая предшествующей культуры почву необходимо перекопать. Земля до посадки должна хорошо осесть, поэтому почву надо готовить заблаговременно. Для весенней посадки клубники участок перекапывают с осени, для осенней — за месяц до посадки. Иначе при оседании земли могут обнажиться корни посаженных растений.

Почва перед посадкой должна быть тщательно разделана — выровнена граблями, так как посадка клубники на неров­ной поверхности приводит к изреженности на­саждений.

Время посадки клубники.

Клубнику лучше сажать в конце лета — начале осени (август-начало сентября) или ран­ней весной (в первых числах мая). Осенью посадку желательно закончить до 15 сентября, чтобы посаженная клубника могла укорениться до на­ступления холодов, так как корневая система при температуре ниже I 5°С не растет.

семилетний клубничник, замульчированный опилками

Первый нормальный урожай клубника, посаженная весной и клубника, посаженная осенью, дает летом следующего года. То есть быстрее начинает плодоносить клубника, посаженная осенью.

Сажать клубнику лучше в пасмурную, дождливую погоду. В жару ее не сажают. Если же со сроками посадки опоздали и стоит сухая погода, то посадку надо провести как можно раньше утром и после полудня.

На склонах клубнику сажают поперек склона, так как при таком расположении лучше задерживаются талые и дождевые воды.

Если посадка клубники планируется на участках земли с застоями воды, то клубнику сажают на грядах, во избежание вы­мокания. Гряды лучше располагать с севера на юг, чтобы верхи гряд меньше высыхали. Шири­на гряды 60—70 см. Клубнику са­жают вдоль гряды на расстоянии 30 см ряд от ряда и 15—20 см в ряду. Между грядами ос­тавляют дорожки шириной 35-40 см.

Земляника - многолетнее травянистое растение. Имеет короткое корневище и придаточные корни с мочковатыми корешками, располагающимися в поверхностном слое почвы на глубине 30-40см. На корневище и корнях ежегодно вырастают однолетние приросты до полутора сантиметров длинной, называемые рожками. На них из почек вырастают цветоносы с соцветиями и стелющиеся побеги-плети усы с розетками, которые служат для размножения земляники. Рост корней активно идет весной, когда температура в верхнем слое почвы достигает 7-8 градусов. Интенсивно они растут и после плодоношения-до глубокой осени. Нижняя часть корней после 3-4 лет стареет и отмирает, корневище не растет вглубь. Оголяясь, оно как бы приподнимается над почвой, при этом подсыхают его мочковатые корешки. В этом случае растение страдает от недостатка питания, слабеет. Вот почему надо ежегодно окучивать землянику.

Во второй половине лета на усах появляются розетки из 4-5 листьев, а в их основании зачатки корешков. Соприкасаясь с влажной почвой, корешки развиваются, молодой кустик начинает самостоятельную жизнь. На плети может быть несколько розеток: две первые обычно используют для размножения, сажают на новые грядки. Делают это, как правило, в августе. Развивается растение в течение трех лет. Затем его развитие замедляется, растение стареет. Листья на землянике растут и отмирают в течение всего вегетационного периода. Перезимовавшие здоровые листья весной усваивают солнечную энергию, новые начинают расти при среднесуточной температуре +5. Прирастает их больше всего весной. Вместе с листьями из верхушечной почки рожков растут и цветоносы. Количество их зависит от сорта и ухода. На цветочном побеге имеется несколько листьев и соцветий. После окончания плодоношения цветоносы отмирают. Земляника не очень хорошо переносит зиму.

Просмотров: 1154 | Добавил: max46280 | Теги: купить саженцы клубники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020