Среда, 08.04.2020, 08:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2012 » Сентябрь » 10 » Крупные российские банки оказались должниками мелких
16:58
Крупные российские банки оказались должниками мелких
На конец августа чистая задолженность крупнейших российских банков составила 80 миллиардов рублей. Им дали в долг 433 мелких банка. Об этом в номере от 10 сентября пишет газета "Ведомости" со ссылкой на презентацию ЦБ. До этого Банк России не публиковал подобной статистики.

Для анализа ситуации регулятор разделил финансовые учреждения на группы по тому, как они взаимодействуют на межбанковском рынке (на нем осуществляется торговля валютой и банки занимают друг другу деньги). Какие банки попали в те или иные группы, не раскрывается. В категорию "мелкие банки" попали финансовые учреждения, которые имеют всего двух-трех партнеров на межбанковском рынке.

Как пояснил изданию замдиректор департамента финансовой стабильности ЦБ РФ Сергей Моисеев, мелкие банки имеют высокий запас ликвидности, и через финансовые учреждения 2-3 уровня передают в крупнейшие банки свободные средства.

Ранее считалось, что в основном крупные банки являются кредиторами мелких. Такое положение вещей объяснялось следующим образом: крупные российские финансовые учреждения имеют доступ к кредитам ЦБ, кроме того, они могут занимать деньги под меньшие проценты за рубежом. Однако во время финансового кризиса 2008-2009 годов многие участники банковского рынка констатировали, что крупные банки перестали кредитовать мелкие из-за нехватки ликвидности.

С осени 2011 года в связи с долговым кризисом в Европе возможности российских финансовых учреждений получать дешевую ликвидность за рубежом резко сократились. В связи с этим выросли потребности банков в кредитах на внутреннем рынке. Так, объем денежных средств, который предлагает финучреждениям ЦБ, в июне превысил триллион рублей.

Ссылки по теме
- Убытки российских банков от переоценки вложений выросли в 2,6 раза – Lenta.ru, 27.06.2012
- ЦБ выдаст банкам рекордную с начала года сумму – Lenta.ru, 09.06.2012
- Банк России установил рекорд по объемам торгов на бирже – Lenta.ru, 06.06.2012
- ЦБ раздаст банкам 900 миллиардов рублей – Lenta.ru, 22.05.2012
Просмотров: 1213 | Добавил: max46280 | Теги: БАНКИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020