Воскресенье, 23.02.2020, 01:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2014 » Сентябрь » 19 » Криптовалюту выдворят из страны
11:02
Криптовалюту выдворят из страны
Государственная Дума может уже в осеннюю сессию принять закон о запрете на выпуск и использование виртуальной валюты, такой, как, к примеру, Bitcoin.

Об этом в пятницу журналистам заявил замглавы Министерства финансов РФ (Минфин) Алексей Моисеев. Однако он не исключил вероятности, что закон будет принят Госдумой только весной следующего года.

Законопроект, разрабатываемый Минфином, предполагает запрет на выпуск и использование денежных суррогатов в электронном виде и административную или уголовную ответственность за его нарушение. Несмотря на то что выпуск денежных суррогатов на территории России запрещен, само определение понятия "денежный суррогат" в законах отсутствует. Поэтому из-за отсутствия контроля госорганов криптовалюта привлекает теневой сектор экономики, добавил Алексей Моисеев.

Минфин пока согласует законопроект с правительством РФ. Тем не менее у правоохранительных органов уже есть замечание по этому закону, но критика не касается его концепции, сказал Алексей Моисеев. "Минфин учтет замечание ведомств, но сама концепция запрета не меняется. В Европе такая же концепция принята, что переток между виртуальной и реальной денежной системой был запрещен. Мы не запрещаем людям играть в шашки, называть эти шашки деньгами. Мы запрещаем обмен суррогатов на деньги обратно", - отметил он.


По мнению председателя совета ассоциации "Электронные деньги" Виктора Достова, принятие такого законопроекта не окажет никакого влияния на отрасль электронных денег и электронных платежей в целом.

"У нее уже давно есть свое регулирование, компании лицензируются Центральным банком и не вызывают никаких нареканий со стороны законодателей. Поэтому какие-либо запреты или ограничения в отношении виртуальных валют или криптовалют на развитии отрасли не скажутся", - пояснил в беседе с ComNews Виктор Достов.

"Запрет, в первую очередь, может коснуться именно криптовалют, таких как Bitcoin. Если, действительно, будет введен запрет на операции с этой валютой, то это не приведет к каким-то катастрофическим последствиям. Использование такой валюты не распространено в России", - в свою очередь рассуждает аналитик "Инвесткафе" Михаил Кузьмин.

По его мнению, может быть введен не запрет, а регулирование этой отрасли. Регулирование необходимо, чтобы избежать использования криптовалюты в сомнительных операциях, считает Михаил Кузьмин. Тем не менееаналитик не исключает того, что если ввести регулирование не удастся, тогда, действительно, может иметь место и запрет использования в операциях криптовалют.

В то же время, по словам Виктора Достова, непропорциональное регулирование может потенциально затруднить распространение таких перспективных технологий, как криптографические валюты без единого эмиссионного центра. "Пока никакого конкретного применения в традиционном финансовом секторе им еще не придумано. Но со временем ситуация может измениться, и они, вполне возможно, сильно поменяют наши представления о платежных инструментах и трансграничных транзакциях", - заметил Виктор Достов.

На его взгляд, важно соотносить предлагаемые меры с реальным уровнем риска. Ведь не все операции с криптовалютами или виртуальными валютами являются незаконными, добавил Виктор Достов. Поэтому первоочередной задачей Виктору Достову представляется отсечение от этих систем недобросовестных пользователей.

Наиболее оптимальный путь, который реализован во многих странах, – это регулирование точек обмена фиатной валюты на частную и обратно.

"Так пользователи и разработчики сохраняют необходимую свободу действий, а вывести или, напротив, ввести незаконные доходы в экосистему становится затруднительно. В то же время полный запрет виртуальных и децентрализованных валют будет менее рационален и эффективен. Его также довольно непросто администрировать, из-за сложностей контроля за неформальными расчетами", - отметил Виктор Достов.

По мнению основателя русскоязычного информационного ресурса о криптовалютах BTCsec.com Ивана Тихонова, то, что Госдума обратила свой взгляд на законодательство в сфере электронных валют, в целом хорошо, так как оно давно устарело и не соответствует сегодняшним реалиям. Однако у Ивана Тихонова есть опасения, что законодатели пойдут по самому простому пути, а именно тотальных запретов.

Те, кто знаком с технической стороной криптовалют, понимают, что запретить их не получится, подчеркнул эксперт. "Попытки насильственно ввести контроль и ограничения вызовут только больший спрос на средства анонимности, а значит, простимулируют это направление. Скорее всего, упор будет на маскировку трафика, возможно стеганографию. Сети с гарантированной анонимностью как отправителей, так и получателей транзакций уже существуют и работают, и я сейчас говорю не о Bitcoin", - уверен Тихонов.

Однако в целом в мире наблюдается курс на либерализацию регулирования криптовалют. "Например, в марте этого года Центральный банк Таиланда пересмотрел свое первоначальное запретительное отношение к Bitcoin, признав его использование законным. А летом в США, в штате Калифорния, принят закон, который также официально признает легитимность частных валют", - отметил Виктор Достов.

"Благодаря тотальному запрету криптовалют в РФ мы быстро закроем дыры в законодательстве, это да. Но что будет через 5-10 лет? Если во всем остальном мире криптовалюты будут использоваться, а все данные говорят именно об этом, то мы рано или поздно будем вынуждены эти технологии разрешить, - предостерегает глава BTCsec.com. - На тот момент в России будет развит только теневой рынок криптовалют, так как легально работать нельзя. Поэтому весь бизнес, талантливые предприниматели и специалисты будут работать в этот период не в России, а за рубежом, где и будут платить налоги. А у нас не будет законодательства, опыта, своих компаний. И, скорее всего, мы опять пойдем по самому простому пути - копировать чужие законы и открывать двери чужим компаниям".

Поэтому Иван Тихонов считает, что законопроект в текущем виде не достигнет целей, в нем обозначенных, а также является вредительским для экономики страны в перспективе. "Эту отрасль нужно регулировать, хоть это и сложнее, а не запрещать", - заключил Иван Тихонов.

Источник: http://www.comnews.ru/node/87419

Когда стоит заплатить налоги с WebMoney?

В недавнем материале «Как вывести WebMoney без потерь» мы рассказали, как превратить электронные доллары WMZ в интернете, во вполне реальные доллары в вашем кошельке. Но читатели сразу же задали вопрос, а как посмотрит на все эти телодвижения налоговая инспекция. В том, что она иногда смотрит на ваш новенький «Porshe» во дворе или прикупленную, по случаю, однокомнатную квартиру в Гатово — мало кто сомневается.

Вопрос хороший, но сразу же возникает множество дополнительных. Первый, а откуда у вас WebMoney?

Возможны различные варианты:

Самый простой. Вам заплатили деньги. За работу. Скажем, за написание инструкции по пользованию Большим адронным коллайдером, зарытым, как известно, под швейцарскими банками.

Вам сделали подарок. Например, вышла ваша бабушка из «Смарт-Шопа» в Амстердаме и вспомнила, что у внучка-то день рождения, с которым она его не поздравляла уже 3 года. Поэтому решила старушка - божий одуванчик перекинуть в виде подарка 1 тыс WMZ.

Вам срочно понадобились деньги, а одолжить их в Беларуси не у кого. Разъехались все. И вот вы с помощью скайпа смогли обнаружить одного из друзей на Лазурном берегу. А он, добрая душа, перекинул вам n-ую сумму с помощью своего электронного кошелька.

Вы решили продать свою старую гитару, на которой играли еще в школьной рок-группе. Поместили объявление в интернете, нашелся покупатель, расплатился с вами через систему, гитару забрал курьер, к вам на кошелек пришло 300 WMZ… а вечером домой пришел ваш сын и сказал: «Смотри, пап, у меня такой же Fender Stratokaster, как и у тебя. Сыграем?»

Конечно, во всех четырех случаях хочется снять деньги и пользоваться ими так, чтобы за это ничего не было. Ведь в случае с другом еще и долг придется отдавать :)

Вопрос: «У кого же узнать нюансы?» сразу же наводит белорусов, узаконивших отношения с ByFly с помощью договора, либо имеющих какой-нибудь смартфон с доступом в интернет, к мысли поискать нужную информацию на сайте самой налоговой инспекции.

Мы пошли по этому пути. И вскоре нашли то, что искали. Налоговая инспекция, как оказывается, иногда заинтересована в «финансовой» грамотности плательщиков.

Оказывается, деньги, которые из «ниоткуда» возникли в нашем электронном кошельке, по-научному называются «интернет-доходы». Налоговая инспекция считает, что «интернет-доходы» можно получить с помощью электронных кошельков в виде электронных денег.

Налоговики даже дают ссылку на документ, регулирующий обращение этих самых электронных денег в нашей стране. Документу скоро исполнится 11 лет, а называется он «Правила осуществления операций с электронными деньгами».

В Правилах сразу же дается определение: «Электронные деньги – хранящиеся в электронном виде единицы стоимости, выпущенные в обращение в обмен на наличные или безналичные денежные средства и принимаемые в качестве средства платежа при осуществлении расчетов с лицом, выпустившим в обращение данные единицы стоимости, так и с иными юридическими и физическими лицами, а также выражающие сумму обязательства этого лица по возврату денежных средств любому юридическому или физическому лицу при предъявлении данных единиц стоимости».

Возможно, кто-то не понял сути предыдущего абзаца — не страшно, мы сами его не до конца поняли. Все-таки юристы уникальные люди — они, наверняка, изучают русский язык в каких-то отдельных школах, куда обычных детей не пускают.

Поэтому скажем проще, допустим, что некое «лицо, выпустило в обращение» какое-то количество электронных денег, а часть из них осела в нашем электронном кошельке.

Налоговая инспекция будет считать нашим доходом ту часть «осевших единиц стоимости», которая поступила к нам и от источников в Беларуси, и от источников в России и Польше, и от источников в Кирибати (граничит с Науру, Тувалу и Маршалловыми Островами).

А любой доход, полученный жителями нашей страны, облагается налогом, по, пока что еще, ставке в 12%. Хотя ходят упорные слухи, что вырастет этот самый налог на 1 процентный пункт.
Интересно, что налоговики развеивают любые сомнения граждан, касающиеся времени превращения электронных денег в полученный доход.

Естественно, что заглянуть в электронный кошелек белоруса, при всем своем желании, налоговики почти не могут. Однако утверждают, что, в соответствии со статьей 172 Налогового кодекса, датой получения дохода является момент, когда деньги зачислились в ваш электронный кошелек, а не в момент их перевода на вкладной счет или обналичивания.
Простой пример. Если деньги поступили вам 31.12.2013 в 23.59, то задекларировать сумму и уплатить с нее налог вы должны были до 1 марта 2014 года. А вот если деньги поступили 01.01.2014 в 00.01, то у вас еще есть время до 1 марта 2015 года. Разница в 2 минуты, или в 1 год? :)

Необходимо ли платить налоги с денежных средств, перечисленных на ваш кошелек?

Вот здесь начинаются всевозможные разночтения.

Деньги получены от белорусской компании…

Белорусские компании, иностранные компании, имеющие постоянные представительства в нашей стране, и прочие юридические лица, которые платят налоги в Беларуси, называются «налоговыми агентами».

«Агент» вообще-то само по себе слово подозрительное, поэтому и от налоговых агентов добра ожидать не приходится. Но что же оно означает?

Если вы выполнили какую-то работу для «налогового агента» (скажем, посадили розы на дорожке к его офису) то, в соответствии с неким договором (вы же работали по договору?) вам перечисляется вознаграждение.

Допустим, в договоре прописано 1,5 млн белорусских рублей. Но на ваш кошелек приходит что-то около 1,3 млн с копейками. Вы, конечно же, направляясь выдергивать уже посаженные розы, все-таки набираете номер «агентов»: «Где мои 180 тыс белорусских рублей?» А вам так мило, но с гордостью, отвечают: «Мы - налоговые агенты Беларуси. Мы вычли 12 % подоходного налога из оплаты вашего труда и перечислили их в налоговую, чтобы вам самим не пришлось бегать туда и платить налоги». После таких слов настроение, конечно же, не улучшится, но желание вырывать розы обычно проходит. Закон есть закон.

В случае перечисления денег на ваш кошелек белорусской компанией, можно распоряжаться WebMoney без оглядки на налоговую.

Деньги получены от иностранной компании…

Другой вариант. Написав все-таки инструкцию по пользованию Большим адронным коллайдером, вы отчаялись продать ее в Жодино, но нашли благодарных покупателей в Самаре, которую почему-то построили в России, а не в Беларуси. И покупатели перечислили вам на кошелек 1,5 млн российских рублей. Задавать покупателям вопрос: «Являетесь ли вы, уважаемый покупатель, «налоговым агентом Беларуси»?» — бессмысленно.

Источник: http://infobank.by/infolineview/itemid/5336/default.aspx

Просмотров: 874 | Добавил: max46280 | Теги: Криптовалюта, webmoney, налоги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020