Суббота, 28.03.2020, 15:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2012 » Декабрь » 19 » Когда Беларусь подключится к системе PayPal?
21:15
Когда Беларусь подключится к системе PayPal?
Весь мир уже давно активно пользуется этой платежной системой, и только мы идет каким-то «своим» путем. Почему? [ответ Нацбанка]

На вопросы читателей отвечает главный специалист управления регулирования расчетов и электронных платежных инструментов Главного управления регулирования банковских операций Национального банка Оксана Сачковская.

- Весь мир уже давно активно пользуется этой платежной системой, и только Беларусь идет каким-то «своим» путем. Только не надо говорить про безопасность денежных потоков - в данной системе этот вопрос продуман, и страны-участники нормально с ней работают. Так что же получается, Нацбанк просто работать не хочет?

Алексей Клецко.

- С международными платежными системами, которые предоставляют физическим и юридическим лицам возможность осуществлять денежные переводы и операции с использованием карточек или электронных денег, Национальный банк напрямую не взаимодействует. С платежными системами тесно работают банки. Так, белорусские банки сейчас работают с VISA, MasterCard, Union Pay, American Express (по операциям с пластиковыми карточками), с Western Union, MIGOM, CONTACT, Anelik, «Юнистрим», «Лидер», Money Gram, BLIZKO, INTEREXPRESS, «Быстрая почта», «Аллюр», Coinstar, «Золотая корона», PrivatMoney, FASTER, Caspian Money Transfer, «Блиц», FIXI (по международным денежным переводам). По операциям с электронными деньгами белорусские банки работают c международными платежными системами, «Росберлио», WebMoney Transfer, Visa, MasterCard.

Правила осуществления операций с электронными деньгами не содержат запрета для белорусских банков на работу с международной платежной системой PayPal.

Вместе с тем в белорусском законодательстве существуют различия для юридических и физических лиц при совершении операций с электронными деньгами нерезидентов. Физические лица вправе за свой счет и в своих интересах приобретать, использовать, погашать электронные деньги любых международных платежных систем при условии того, что такие операции не связаны с предпринимательской деятельностью. А вот юридические лица вправе совершать операции с электронными деньгами нерезидентов только в том случае, если банк примет обязательства по погашению таких электронных денег. Такая норма принята в целях гарантии погашения электронных денег, эмитированных в рамках международных платежных систем, то есть гарантии обмена электронных денег на безналичные денежные средства с зачислением на текущий расчетный счет юридического лица (индивидуального предпринимателя).

Таким образом, белорусское законодательство не содержит запретов физическим лицам совершать операции с электронными деньгами, эмитированными в рамках международной платежной системы PayPal. Однако возможность совершения таких операций физическими лицами зависит также от желания платежной системы работать с гражданами Республики Беларусь. Что касается юридических лиц, то реализация возможности работать им с указанной платежной системой зависит от желания белорусских банков и самой платежной системы взаимодействовать друг с другом.

Источник: http://www.kp.by/daily/25934.5/2882499/

Просмотров: 1303 | Добавил: max46280 | Теги: Paypal в Беларуси | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020