Понедельник, 01.06.2020, 14:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » Кибер-война продолжается: "Анонимы" выложили инструкцию для новых бойцов
00:42
Кибер-война продолжается: "Анонимы" выложили инструкцию для новых бойцов
В микроблоге Twitter @ Anon_Operationn, на котором участники акций поддержки арестованного основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа координируют свои действия, опубликована специальная ссылка на видеоролик.
В видеоинструкции говорится об Интернет-чате IRC, где создан специальный канал operationplayback (хакеры назвали свою атаку "Операция "Расплата" или "Возмездие"), который может быть использован для координации последующих атак хакеров, возмущенных давлением на WikiLeaks.
Представители WikiLeaks отрицают свою причастность к "Операции "Расплата".
Ранее хакеры пообещали продолжить свои атаки.

Операция «Расплата»: бой за Wikileaks в первой инфовойне истории

Стоит ли мегакорпорациям беспокоиться о том, что думают о них обитатели скромного форума в интернете? Зависит от того, о каком форуме идёт речь. Если он называется 4chan — ещё как стоит. Спросите хотя бы у сайентологов, неосторожно обидевших 4chan пару лет назад. Впрочем, то были цветочки. Теперь всё серьёзнее.

Несколько часов назад один за другим отключились сайты Mastercard и Visa, двух крупнейших платёжных систем мира. И не только сайты — частично заблокированы их компоненты, обслуживающие платежи через интернет. Затем лёг и Paypal — крупнейшая онлайновая платёжная система, принадлежащая eBay. Это — операция «Расплата». Сетевые тайлеры дердены напоминают сильным мира сего, что у каждого поступка бывают последствия.

Mastercard, Visa и Paypal — не единственные жертвы. Последние сутки блог компании Panda Security выглядит как сводка с поля боя. Американский сенатор Джо Либерман лишился сайта, а его офисный факс запружен бесконечным спамом, сайт Сары Пейлин тоже недоступен, полностью остановлена работа швейцарского платёжного сервиса PostFinance, сайты нескольких шведских юристов лежат. DNS-провайдер EveryDNS.com испытывает мощную DDoS-атаку.

Всех пострадавших объединяет одно: они причастны к негласному притеснению Wikileaks и его лидера Джулиана Ассанжа, начавшемуся после публикации секретной переписки американских дипломатов. Mastercard и Visa прервали сотрудничество с Wikileaks, Paypal заморозил его счёт с пожертвованиями, Либерман и Пейлин призывали к расправе над Ассанжем, из-за EveryDNS.com сайт с утечками на время лишился доменного имени, а те шведские юристы начали расследование, которое привело к аресту Ассанжа.

Атакующие никак не связаны с Wikileaks или Ассанжем и даже не пытаются им помочь. В новостях их называют хакерской группировкой «Анонимус», хотя они, конечно, никакие не хакеры и даже, строго говоря, не группировка. У «Анонимуса» нет главарей и иерархии, а его участники не знакомы друг с другом. У них нет общих политических взглядов (если не считать политическими взглядами любовь к кошкам и хентаю), и уж конечно за ними никто не стоит. Невозможно стоять за пчелиным роем: во-первых, нелепо, а во-вторых, опасно — пчёлы могут и не понять.

Основа «Анонимуса» — пользователи анонимного форума 4chan, причём в каждом случае, скорее всего, разные. Время от времени хаос 4chan, обычно порождающий только сетевые мемы, даёт неожиданные плоды: как в том случае, когда его участники нашли человека, который мучал кошек и публиковал фотографии в интернете, или когда они устроили демонстрации против сайентологической церкви в десятках городов мира.

В такие моменты анонимусы переключаются на чаты IRC (сам 4chan по известным причинам не годится даже для осмысленных бесед, не то что для координации общих действий). Сейчас как раз такой случай. Именно из IRC и направляются удары по корпоративным цензорам Wikileaks.

Тот самый LOIC

Оружие, которое использует «Анонимус» — не ботнеты, как при обычных DDoS-атаках. Желающие поучаствовать в операции «Расплата» скачивают LOIC — программу, которую Wikipedia обтекаемо называет «средством для нагрузочного тестирования сетей». Экземпляры LOIC, запущенные на компьютерах тысяч сторонников «Анонимуса», перегружают выбранные цели потоком запросов. 

В действиях «Анонимуса» нет смысла искать второе дно. Всё, что они хотели сказать, было сказано ещё в прошлое воскресенье, когда по Сети пошла гулять листовка с таким текстом: "Джулиан Ассанж — воплощение всего, чем мы дорожим. Он ненавидит и постоянно сражается с цензурой, является, вероятно, самым успешным международным троллем всех времён и народов и ни хрена не боится (даже американского правительства). [...]У «Анонимуса» есть шанс дать за него сдачи. Есть шанс сразиться в первой информационной войне человечества. [...]Мы Аноним. Мы не прощаем и не забываем. Ждите нас. "


Просмотров: 964 | Добавил: max46280 | Теги: Кибер-война | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020