Пятница, 18.10.2019, 19:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2013 » Сентябрь » 14 » Хакеры-невидимки из «облака»: Эксперты G Data обнаружили новую технологию атаки на пользователей систем онлайн-банкинга
18:14
Хакеры-невидимки из «облака»: Эксперты G Data обнаружили новую технологию атаки на пользователей систем онлайн-банкинга

Эксперты немецкой антивирусной компании G Data раскрыли новую технологию атаки киберпреступников на клиентов платежных систем в Интернете. Она основана на применении облачных технологий, которые позволяют злоумышленникам эффективно скрывать свои действия. С помощью вредоносного ПО вирусописатели могут перехватывать данные платежных операций на стороне пользователей. В то же время, размещение элементов вредоносного кода в "облаке" существенно осложняет анализ атак и создание эффективных инструментов борьбы с этим новым видом угроз.

Обычно банковские троянцы используют хранящиеся на атакуемом компьютере конфигурационные файлы. Такие файлы содержат адреса сайтов, которые киберпреступники планируют атаковать, и вредоносный код, внедряемый на эти ресурсы с помощью банковских троянцев. В дальнейшем именно с помощью этого кода хакерам удается похитить данные доступа и персональную информацию пользователей.

Несколько дней назад эксперты G Data обнаружили особую конфигурацию известного банковского троянца ZeuS. Его принцип действия отличается тем, что вместо внедрения полностью всего вредоносного кода на атакуемый сайт, используется только небольшая часть зловреда в виде Javascript, который затем загружает из "облака" остальные компоненты вредоносного кода. В дальнейшем в зависимости от атакуемого сайта троянец может попросить пользователя, например, повторно ввести данные банковской карты якобы в целях безопасности.

Аналогичный механизм атаки использует и другой троянец Ciavax, активность которого была замечена с августа этого года. В данном случае, даже список сайтов, на которые планируется организовать атаку, держится в тайне.

«Новая технология совершения атак на клиентов онлайн-банкинга использует все преимущества печально известного троянца ZeuS, однако на этот раз вирусописателям удалось продвинуться еще дальше. Теперь невозможно определить, какие сайты киберпреступники собираются атаковать. В то же время, проверка выборки интернет-адресов вручную на основе их тематики тоже не может быть эффективным решением, поскольку большое количество запросов может привлечь к себе внимание злоумышленников, - комментирует Томас Зиберт, антивирусный эксперт G Data. – Применение новых механизмов ведения атак не только существенно осложняет борьбу с вирусописателями, но и свидетельствует об их возросшем профессионализме. Для защиты от подобного вида угроз в продуктах G Data имеется специальная технология BankGuard, которая позволяет эффективно бороться с банковскими троянцами, блокируя их попытки внедрить вредоносный код на интернет-сайты».

Источник: http://spbit.su/news/n150578/

Просмотров: 806 | Добавил: max46280 | Теги: облако, онлайн-банкинг, хакеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2019