Четверг, 04.06.2020, 11:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2013 » Август » 27 » Хакеры, которые хотят освободить интернет
15:07
Хакеры, которые хотят освободить интернет

Они называют это Движением за независимую сеть, представляющим собой попытку создать сеть, которая будет в гораздо меньшей степени зависимой от технологических гигантов, таких как Facebook, Twitter и Google, и которая будет принадлежать не одному человеку или компании, а всем сразу.

Портленд – Один парень пришел в очках Google. Другой появился на встрече в футболке с надписью HTML5. А третий был похож на Безумного Шляпника в своем цилиндре, украшенном гигантским белым цветком.

Сначала могло показаться, что они ничем не отличаются от других компьютерных фриков. Однако потом вы вдруг замечаете, что один из них – это Уорд Каннингем (Ward Cunninghem), изобретатель технологии вики, лежащей в основе Wikipedia. Другой – это Кевин Маркс (Kevin Marks), бывший вице-президент веб-службы British Telecom. И не забудьте про Брэда Фитцпатрика (Brad Fitzpatrick), создателя сайта LiveJournal и программиста, работающего в машинном отделении онлайн-империи Google.

Эта собравшаяся в небольшом конференц-зале команда разработчиков программного обеспечения может похвастаться невероятно богатым послужным списком. И у них есть общая миссия, которую они должны выполнить: они надеются «разлочить» интернет.

Они называют это движением Indie Web («Движение за независимую сеть»), представляющим собой попытку создать сеть, которая будет в гораздо меньшей степени зависима от технологических гигантов, таких как Facebook, Twitter и Google, сеть, которая принадлежит не одному человеку или компании, а всем сразу. «Я не доверяю себе, – говорит Фитцпатрик. – И я не доверяю компаниям». Это движение берет свое начало в эгалитарном онлайн-проекте, запущенном Фитцпатриком еще до того, как он стал работать на Google. И за последние несколько лет к нему присоединились еще около 100 программистов со всего мира.

В любой день вы можете найти 30 или 40 из них в чате IRC, кроме того, они каждое лето собираются на двухдневную мини-конференцию, известную как IndieWebCamp. Они взламывают. Они демонстрируют. Они обсуждают. Они пытаются создать новый набор инструментов, позволяющих вам лучше контролировать любую информацию, которую вы размещаете в сети – фотографии, обновления статуса, пост в блогах и комментарии. «Indie Web – это сообщество людей, заинтересованных в полном контроле над своим собственным контентом – и идентичностью – в сети», – говорит Тантек Челик (Tantek Çelik), еще один программист, заложивший основы этого движения.

Они пытаются найти ответы на следующие вопросы: что случится, если Yahoo заморозит ваш аккаунт, потеряет ваши данные или просто уйдет из этого бизнеса? Что случится, если вы решите переместить все ваши фотографии с Facebook на другой сайт? А что если вы захотите ответить кому-либо в Twitter при помощи Google+? А потом они создают программы, помогающие ответить на эти вопросы.

В этом году на конференции участников этого движения Фитцпатрик и его коллега по Google представили Camlistore, альтернативу облачным сервисам хранения данных, таким как Google Drive. Цель заключается в том, чтобы предложить людям программу, которая работает как Google Drive – то есть позволяет вам открывать ваши файлы с любого устройства – но которая не ограничивает вас так, как это делает Google, и не конфликтует с другими сервисами в сети.

Это может показаться довольно странной целью для двух специалистов, работающих на Google. Однако большинство сотрудников Google придерживаются идеалистической мысли о том, что нужды сети как целого важнее нужд отдельной компании, на которую они работают.

Движение Indie Web не работает в интересах Google, Facebook или Twitter. Главная его цель – создать сеть, которая ведет себя как единое целое. После того как Фитцпатрик и Слэткин объявили о своем изобретении, еще один сотрудник GoogleУилл Норрис (Will Norris) показал плагин WordPress, который позволяет вам брать посты с открытой блоговой платформы и перемещать их в Google+, социальную сеть поискового гиганта.

По словам Норриса, многие из тех, кто работает на Google, Facebook и Twitter, «живут в Indie Web».

Сеть, которую вы можете назвать своей

Первая конференция IndieWebCamp состоялась в 2011 году, однако это движение восходит к периоду зарождения социальной сети. В 2001 году Фитцпатрик открыл исходные коды LiveJournal, дав пользователям возможность вести свои блоги с собственных серверов.

Это является одним из основополагающих правил движения Indie Web: у вас всегда должна быть возможность управлять сетевым сервисом с того устройства, которое принадлежит вам. В наши дни это кажется довольно необычным, но в 2001 году, когда о социальных сетях еще мало кто знал, это считалось хорошим тоном.

Трюк заключается в том, чтобы делать это, не отрезая себя от остальной сети. Для этого вы должны иметь инструменты обмена информацией с другими сайтами и сервисами. Поэтому в 2005 году Фитцпатрик сделал еще один шаг вперед, позволив людям оставлять свои комментарии на различных сайтах LiveJournal, не создавая при этом новый аккаунт на каждом из них.

В то время Six Apart, компания, владевшая LiveJournal, уже предлагала сервис, позволявший заходить на все сайты LiveJournal, зарегистрировавшись всего один раз, однако Фитцпатрик решил начать с нуля. «Я хотел создать систему, которую не контролировала бы ни одна компания», – объяснил он. Это второй важнейший постулат движения Indie Web.

В результате он создал OpenID, программу, поддерживающую единую регистрацию на всех сайтах, которые решили бы ее использовать. Ее взял на вооружение не только LiveJournal, но и Google, Yahoo и другие, что, вероятнее всего, и стало началом современного движения Indie Web.

Между тем, такие компании, как Facebook, предложили свои собственные инструменты единой регистрации. Другие же постарались выдвинуть новые и оригинальные идеи. Стоит вспомнить Control Yourself, альтернативу Twitter с открытым кодом, которая теперь известна под названием StatusNet, а также еще одну социальную сеть DiSo – Distributed Social Networking.

Челик, один из организаторов IndieWebCamp, присоединился к проекту DiSo в 2009 году. «Меня расстраивало то, что Twitter постоянно виснет», – объясняет он.

К концу 2010 года численность движения достигла критической массы. Когда коммерческие операции закрыли более старые сайты, такие как Vox, Pownce и Geocities, многие осознали необходимость альтернатив. Diaspora, альтернатива Facebook с открытым кодом, собрала более 200 тысяч долларов на Kickstarter благодаря нарастающему беспокойству вокруг политики конфиденциальности Facebook. Социальная сеть Google, Buzz, ввела множество стандартов открытых систем, чтобы увеличить объемы коммуникации с другими сервисами. Тогда на Федеративном саммите социальных сетей (Federated Social Web Summit) собралось множество единомышленников, решивших обсудить будущее такого подхода к социальным сетям.

Снова революция

Будущее оказалось не таким ярким, как многие ожидали. Google вскоре закрыл Buzz, заменив его более открытым сервисом Google+. А такие проекты, как Diaspora, не смогли привлечь достаточное количество пользователей, чтобы иметь возможность конкурировать с Twitter и Facebook. На пике популярности Diaspora имела всего 600000 пользователей, тогда как у Facebook, согласно его последнему отчету о прибылях, сегодня насчитывается 669 миллионов активных пользователей.

К сожалению, в 2011 году сооснователь Diaspora Илья Житомирский покончил жизнь самоубийством. Некоторые считали, что он сделал это из-за неудачи проекта, хотя другие были уверены, что никакой связи здесь нет. Этот сайт все еще существует, однако он вряд ли сможет по-настоящему соперничать с компанией Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg). Большая часть команды Diaspora в настоящее время работает над совершенно иным проектом под названием Makr.io.

Челик считает ошибкой пытаться соперничать с такими сайтами, как Twitter и Facebook, которые в сообществе Indie Web называют «ямами» («silos»), потому что они не позволяют вам перемещать свои данные с места на место. «Ямам не обязательно уходить в прошлое, чтобы мы могли добиться успеха», – поясняет он.

В этом и заключается ключевое отличие современной философии IndieWebCamp и мышления, характерного для участников Федеративного саммита социальных сетей. Подобно многим представителям движения, Челик до сих пор пользуется такими сайтами, как Twitter. «Мы хотим общаться с нашими друзьями, – объясняет он. – Отправляться на остров, чтобы жить там в одиночестве, непрактично».

Другими словами, движение Indie Web умерило свои амбиции и пересмотрело понятие успеха. Вместо того, чтобы пытаться вытеснить «ямы», они ставят перед собой цель разработать инструменты, которые позволят вам не только хранить данные на ваших устройствах, но и обмениваться этими данными с другими сайтами по всей сети. Они называют это POSSE, сокращение от «Publish (on your) Own Site, Syndicate Elsewhere» («публикуй на своем собственном сайте, распространяй повсюду»). И плагин Уилла Норриса является показательным примером.

Загвоздка заключается в том, что метод распространения данных не защищает вас от хакерских взломов и правительственных программ наблюдения, которые действуют в коммерческих социальных сетях. Все данные, которые вы рассылаете по таким сайтам, как Facebook и Twitter, подчинены их правилам. Но такова реальность современной сети.

Будущее в коробке

Челик признает, что Indie Web – это во многом маргинальное движение. «Массовое внедрение никогда не было нашей целью, – говорит он. – Мы скорее стремимся вдохновить людей, которые по-настоящему в этом заинтересованы». Ему хотелось бы, чтобы представители движения скорее подавали пример, а не рекламировали недоработанные проекты.

Во многих отношениях проекты Indie Web еще не доработаны. Вот что об этом говорит Шэнли Кейн (Shanley Kane), менеджер по выпуску технологической продукции из Сан-Франциско: «Раньше я вела свой блог, используя для этого блоговую платформу с открытыми исходниками. Но ведь я веду свой блог, чтобы делиться с другими тем, о чем я пишу. Необходимость собственной реализации, попытки самостоятельно производить обновление дизайна, решение проблем, если они возникают – все это отвлекало меня от моей цели».

Кейн удалила свой блог и перешла на Medium, онлайн-сервис публикаций, созданный сооснователями Twitter Эваном Уильямсом (Evan Williams) и Бизом Стоуном (Biz Stone). «Я обладаю некоторыми привилегиями в виде образования в области программирования и дизайна, в то время как большинство людей не имеет доступа к подобным навыкам, – объясняет она. – Одна из наиболее важных особенностей таких платформ для публикаций, как Twitter, заключается в том, что они понижают планку для онлайн-публикаций».

Однако программисты, подобные Челику, считают, что в будущем программное обеспечение с открытыми исходниками тоже сможет понизить эту планку. Они предвидят появление карманного веб-сервера, на котором уже установлены все приложения Indie Web, которые вам могут понадобиться.

В этом году на конференции IndieWebCamp Джек Сенечал (Jack Senechal), Августин Бролли (Augustin Bralley) и Харлан Вуд (Harlan Wood) представили результаты первого шага в этом направлении: им удалось создать файловый сервер на 1 терабайт, который умещается на ладони. Для этого они использовали Raspberry Pi, портативный жесткий диск, и программное обеспечение Camlistore, созданное Фитцпатриком и Слэткиным. Даже несмотря на помощь Фитцпатрика и Слэткина, они не смогли сделать так, чтобы он заработал к концу конференции, но это только начало. Работа еще не завершена.

Оригинал публикации: Meet the Hackers Who Want to Jailbreak the Internet

Источник: http://samaratoday.ru/news/134061

Просмотров: 1042 | Добавил: max46280 | Теги: хакеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020