Пятница, 18.10.2019, 18:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2013 » Ноябрь » 22 » Хакеры и электронные деньги
20:03
Хакеры и электронные деньги
Сегодня, когда безналичные деньги все активнее теснят кэш, банки чаще грабят не налетчики в масках и с автоматами, а тихие хакеры. Они взламывают базы данных, присваивают себе чужие счета или продают пин-коды на черном рынке. В Европе в 2012-м киберпреступники украли на 6% больше, чем годом ранее. И хотя технологии защиты не стоят на месте, мошенники подчас оказываются на шаг впереди. Правда, мы не всегда об этом узнаем. О том, почему банки тщательно скрывают факты хищения, какая страна сильнее всего страдает от хакерских атак и как построить эффективную систему безопасности, журналу «РБК» рассказал директор по управлению рисками на товарных рынках британской компании BankersAccuity Майка Виллбранд.

Жадные кроты

Потери от банковского мошенничества постоянно растут. А меняется ли специфика жульничества?

В последние годы мы наблюдаем миграцию банковских афер. За 2006–2012 годы их количество в Великобритании, Чехии, Испании и Дании уменьшилось, тогда как в других европейских странах возросло в разы. Кроме того, преступники стали более жадными. 10 лет назад, например, объем мошеннических операций в Великобритании составлял 1 млн фунтов стерлингов, а средняя транзакция — 10 фунтов стерлингов, сегодня это 1 млрд и 2 фунта соответственно. В 2012-м в мире убытки компаний из-за хищений увеличились на 14,6% по сравнению с предыдущим годом — до 11,27 млрд долларов. И банкам досталось больше всего: на них пришлось 63% афер, на другие коммерческие организации — 37%. К тому же мошенники с каждым годом действуют все изощреннее.

А в чем это выражается?

Взять хотя бы самую распространенную схему банковского мошенничества. Ее называют «крот» [англ. sleeper. — Прим. «РБК»] или «до предела» [англ. bust out. — Прим. «РБК»]. Злоумышленник приходит в банк с кристально чистой кредитной историей и становится его клиентом. В течение полугода он показывает себя только с хорошей стороны: точно следует условиям договора и своевременно погашает ежемесячные платежи. Потом оформляет крупный кредит, обналичивает его и исчезает, а банк остается с долгом на 100 тыс. долларов. Отсюда и название «до предела»: преступники пытаются получить максимально высокий кредит. Как ни парадоксально, к этому их подтолкнули сами банки. Системы защиты могут моментально обнаружить недобросовестного клиента, но, если за человеком не числится никаких долгов и он на протяжении длительного времени демонстрирует свою финансовую порядочность, банк предлагает ему все более интересные продукты. Такой способ мошенничества достаточно легок в исполнении, а потому очень популярен.

Как банки могут себя защитить?

С помощью метода, который мы называем двухсторонней атакой. Банки начинают сотрудничать с компаниями, которые мониторят клиентские транзакции. Повторю, у мошенников обычно нет никакой кредитной истории, тем не менее они непонятным образом получают доступ к закрытым базам данных банков. Задача первой линии защиты — обнаружить эти связи. Второй — отследить отношения клиентов. Специальные программы ищут подозрительные связи между ними и, если что-то не так, сразу же сообщают банку.

Банки требуют от клиентов полной открытости, тогда как сами тщательно скрывают случаи аферы. А ведь они могли бы сократить количество таких преступлений, просто не замалчивая их…

Банки пока не готовы пойти на этот шаг, впрочем, подвижки есть. Некоторые участники рынка уже делятся подобной информацией внутри банковского сообщества. Но опять-таки, если потери высокие и это неоднократный случай, откровенность может сослужить плохую службу: доверие партнеров по бизнесу будет потеряно. Поэтому банки чаще всего классифицируют мошенничество как просроченную задолженность, и в таком случае им не приходится ничего раскрывать публично.

Угроза изнутри

Какие банковские сектора находятся в группе риска?

В основном закладные и личные кредиты. Потери здесь огромные. Какие именно, можно только предположить. Все больше людей берут ипотеку, и «кроты» с крупными кредитами не вызывают никаких подозрений. Кстати, такие аферы обычно проворачивают с помощью сотрудников компаний: в прошлом году с их участием было совершено 67% всех преступлений, в 2010-м — 55%. Мы видим, главная угроза идет изнутри. Банковские служащие обворовывают своих работодателей. Вот еще одна причина, почему эти учреждения тщательно скрывают информацию о жульничестве.

Ну и, конечно, пластиковые карты уязвимы. Хотя доля хищений с них в общем объеме банковского мошенничества составляет лишь 1%, в данном сегменте наблюдается самый быстрый рост. Больше всего достается ритейлерам, потому что они зачастую пренебрегают серьезными системами защиты.

Сколько стоят такие системы?

Зависит от размера компании или банка, а также угрозы, от которой вы пытаетесь себя оградить. Возьмем защиту от интернет-мошенничества с картами и счетами. Банк начинает сотрудничать со специализированной организацией, которая регистрирует различные компьютеры, мобильные телефоны и интернет-устройства клиента, имеющие доступ к банковскому счету. Это не самое дорогое решение: оно может обойтись как в пару тысяч, так и в пару миллионов долларов.

Если мы говорим об обнаружении взяток и других признаков коррупции, то это мониторинг данных и транзакций. Программа для мониторинга данных стоит 3–4 млн долларов, операций — 5–10 млн Эти же решения подходят для борьбы с карточными аферами, незаконным обналичиванием средств и мошенничеством с устройствами электронного доступа. Скажем, вы поехали отдыхать в Индию и захотели воспользоваться своей кредиткой. Программа подает сигнал банку: карту вашего клиента пытаются обналичить в чужой стране — и он останавливает транзакцию. Часто такой подход вызывает большие неудобства, но можно заранее предупредить банк о поездке. Сейчас разрабатывается новая технология борьбы с кредитными хищениями. Программа пытается выявить связи между клиентами и сотрудниками банка. Здесь речь также идет о миллионах долларов.

Самыми популярными жульническими схемами принято считать фишинг (англ. phishing — доступ к личным данным владельца карты путем рассылок и электронных писем якобы от имени компаний, банков и соцсетей) и скимминг (англ. skimming — кража данных карты с помощью считывающего устройства, которое копирует всю информацию с магнитной полосы). Появились ли какие-то новые способы карточных краж?

Скорее старые стали более совершенными. Так как люди уже не поддаются на уловки фишеров и не переходят по странным ссылкам, специальные программы сами направляют пользователей на поддельные сайты. Фарминг [англ. farming. — Прим. «РБК»], так называется этот тип мошенничества, обеспечивает высокую скрытность атаки и не зависит от уровня доверия интернет-аудитории. То же касается скимминга. Вместо того чтобы украсть деньги с вашей карты или открыть кредит на ваше имя, злоумышленники за один заход в базу данных банка копируют 20 личных профайлов (с пинами и кодами) и продают их за огромные деньги на черном рынке.

Тут есть и географические особенности. В Европе, например, большей популярностью пользуются фишинг и фарминг, в США и России — скимминг. Причем в последней, продвинутой версии — кража данных из банка. Первые два типа проще в исполнении и направлены главным образом на людей пожилых или не разбирающихся в Интернете. Второй требует высокого уровня хакерской подготовки: взлом базы данных банка отнюдь не простая задача. Но Россия славится изобретательными хакерами.

Эффект айсберга

В 2012-м наша страна вместе с Францией и Великобританией обеспечила 80% роста мошенничества с банковскими картами в Европе. В этом году что-то изменилось?

Пока нет. Более того, в России этот показатель растет быстрее, потому как скимминг и продажа банковских данных ведут к гораздо большим потерям по сравнению с потерями от фишинга и фарминга. В 2006 году ваша страна потеряла 12,6 млн евро, а в 2012-м — 91,4 млн

Хотя эти цифры блекнут на фоне Франции и Великобритании: в прошлом году их убытки составили 442,4 млн и 410,6 млн евро соответственно. И если в Великобритании рост числа преступлений затормозился, то во Франции — ускорился. Но самая интересная история происходит в Германии. Рынок кредитных карт там ничтожно мал (10% всех транзакций), однако за последние несколько лет рост краж именно в этом сегменте достиг 140%. Притом что на рынке дебетовых карт ситуация относительно стабильная.

В мире же на первом месте по активности мошенников — США. На них пришлось 47% совокупных потерь от афер с картами. Из каждых 100 долларов на дебетовых картах хакеры воруют в среднем 1,10 цента, а из сотни долларов на кредитках — 6,13 цента. Попадаются все: Visa, MasterCard, American Express, UnionPay, Diners Club и JCB (Japan Credit Bureau). Но эти цифры вполне закономерны: все-таки США — крупнейший рынок кредитных карт.

Как бы вы оценили уровень защиты российских банков?

Ваши банки в вопросах безопасности такие же изощренные, как и русские хакеры. С точки зрения технологической подготовленности и использования ноу-хау Россия не уступает развитым странам. Единственным слабым местом остаются маленькие банки, у которых нет возможности обеспечить высокий уровень безопасности. Но это проблема не только ваша, но и всего мира.

Новые системы защиты зачастую не работают. Взять хоть биометрические банкоматы…

Отпечатки пальцев, распознавание сетчатки глаза, любая биометрия может гарантировать высокую степень безопасности. Правда, пока эти технологии недостаточно развиты, чтобы массово их использовать.

А NFC (технология беспроводной связи малого радиуса действия), которая применяется в картах MasterCard PayPass и Visa payWave?

Бесконтактные платежи уже очень популярны в США, это действительно весьма удобный метод оплаты мелких покупок в магазинах и кафе. Но к данной технологии есть претензии. Если в вашем мобильном кошельке только одна карта, проблем, вероятно, не будет, но, если их несколько, система начнет давать сбой. А это очень неудобно. В чем я уверен: телефоны скоро заменят нам кошельки, удостоверения личности или электронные ключи от машины, дома. С доведением до ума NFC или с внедрением какой-то другой технологии это станет массовым направлением.

И насколько это будет безопасно?

Уровень мошенничества сегодня довольно высокий. Человек может просто держать в руке iPhone, который при помощи специального устройства считывает информацию с находящихся рядом телефонов, и грабить банки. Бесконтактные технологии еще достаточно уязвимы. Они проигрывают тем же электронным подписям. В Великобритании, например, без них с клиентами не будет работать ни один банк. Кроме того, благодаря технологии Chip & PIN [в платежные карты встраивается чип. — Прим. «РБК»], как только владелец карты пытается провести транзакцию — будь то снятие наличных в банкомате или покупка чашки кофе, у него запрашивается пин-код. Совмещение этих способов защиты — подписи и пина — могло бы сильно повысить безопасность.

Источник: http://news.rambler.ru/22321111/

Молодой Хакер самоучка украл 2 млн. рублей из электронных кошельков

Просмотров: 965 | Добавил: max46280 | Теги: хакеры, электронные деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 max46280  
Для получения ссылок достаточно перейти на http://backlinkgenerator.net/ и указать адрес вашего сайта в форме посередине. Все! После получения списка бэков, пропингуйте их для более быстрой индесации. Backlinkgenerator - 325 ссылок.
http://max46280.ya.ru/
http://max46280.ya.ru/replies.xml?item_no=29

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2019