Среда, 19.02.2020, 01:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2014 » Апрель » 2 » Как зарегистрировать электронные деньги
08:08
Как зарегистрировать электронные деньги
Электронные деньги появились сравнительно недавно. В те времена, когда Интернет только начинал появляться в наших квартирах, мало кто воспринимал Сеть как нечто, требующее наличия специальных денег. Немногочисленные операции проводились при помощи банковских карточек.

Сегодня ситуация несколько изменилась — в наше время без электронных денег пользоваться Интернетом, конечно, можно, однако для вас окажутся недоступными многие возможности.

Электронные деньги — это удобный инструмент для онлайн шопинга. Да, покупать товары в онлайне можно и с помощью банковских переводов или наложенным платежом, однако наиболее выгодно и быстро, не говоря уже об удобстве, платить именно электронными деньгами. Их принимают подавляющее большинство онлайн магазинов, а скорость перевода со счета покупателя на счет продавца исчисляется секундами.

Как же зарегистрировать электронные деньги? В самом начале стоит определиться, какими деньгами вы хотите пользоваться. Несмотря на то, что валюты разных электронных систем могут быть одинаковыми, обменять деньги одной системы на деньги другой так просто у вас не получится. Как минимум придется искать Вебмани или ЯД на сайте обменного пункта. Аналогичная ситуация с обменом разных валют внутри одной системы — на сайте обменного пункта может быть представлен более выгодный курс. Найти обменный пункт в Интернете не составит труда, однако не забудьте проверить его благонадежность и репутацию.

В Рунете наибольшей популярностью пользуются несколько платежных систем. Это Яндекс деньги, которые работают с российским рублем и Вебмани, которые работают с многими валютами. ЯДом пользоваться легче, благодаря наличию удобного и интуитивно понятного интерфейса, а также простой процедуре регистрации. Вебмани, в свою очередь, более функциональны и надежны в плане взломов и несанкционированных переводов. Кроме того, стоит понимать, что за пределами СНГ Яндекс деньгами почти не пользуются.

В качестве рекомендаций можно отметить пользование актуальным и надежным антивирусом, который защитит ваш компьютер и личную информацию от недоброжелателей. Также стоит помнить об использовании дополнительных средств контроля над переводами — привязка почтовых ящиком и мобильного телефона, доступ к электронным счетам через специальные системы проверки личности и так далее.

Читать полностью на http://eizvestia.com/novosti-kompanij/full/456-kak-zaregistrirovat-elektronnye-dengi


Денежные расчеты в интернете все прочнее занимают свое место в нашей жизни, и в связи с этим буквально с каждым днем растет популярность так называемых электронных кошельков, то есть, счетов, открытых во всевозможных платежных системах.

Под системой электронных денег понимают такую систему, в которой идет оборот виртуальных учетных единиц, которые можно использовать для совершения различных платежей в интернете (в некоторых системах также – в платежных терминалах) и которые так или иначе соотносятся с основными реальными денежными валютами. Сам электронный кошелек и является тем счетом, который после регистрации в системе можно использовать для хранения виртуальных денежных средств и совершения платежей.

Для чего нужны электронные деньги

Главное преимущество подобных систем электронных денег заключается в том, что их использование позволяет буквально в считанные секунды перевести или получить виртуальные денежные средства из любой точки мира (в большинстве случаев время, за которое совершается транзакция, составляет не более одной минуты).

Используя электронные деньги или титульные знаки, обращающиеся в современных электронных платежных системах, можно оплачивать коммунальные услуги, мобильную и стационарную связь, интернет, кабельное телевидение, абсолютно любые виды товаров и услуг, предоставляемые многочисленными интернет-магазинами.

Электронный кошелек незаменим и для людей, работающих дистанционно, он предоставляет возможность подобным образом получать заработанные средства и гонорары и выводить их затем либо наличными через посредника, либо на банковскую карту.

Регистрация электронного кошелька

Как создать электронный кошелек? Процесс открытия электронного кошелька (или нескольких, если система это позволяет), как правило, не составляет особой сложности. Правила и описание самого хода регистрации можно найти на главной странице сайта выбранной системы.

Как правило, создание электронного кошелька с полноценным функционалом потребует от вас предоставления информации о себе (ФИО, место жительства, возраст и т.п.), паспортных данных и мобильного телефона, к которому прикрепляется кошелек и который впоследствии может использоваться для получения кодов безопасности при совершении платежных операций.

Некоторые системы требуют просто указывать реальные данные, но не проверяют их изначально, а паспортные данные требуются для перехода на более высокий уровень (например, при получении аттестата в системе WebMoney).

Отдельные платежные системы для полноценного функционирования должны быть связаны с банковскими картами, причем, карту нужно не только прикрепить к кошельку, но и подтвердить (что далеко не всегда бывает просто – ярким примером может стать PayPal, не подтверждающий многие карты российских банков).

Меры безопасности

Известно, что стопроцентную защищенность электронных денег на счетах не может гарантировать ни одна платежная система (хотя работа по усилению безопасности таких расчетов сегодня ведется везде). Несмотря на то что случаи мошенничества сегодня являются скорее исключением, чем правилом, подобный печальный опыт у некоторых владельцев электронных кошельков все же имеется.

На данный момент существует ряд специальных средств, позволяющих в максимальной степени обезопасить денежные транзакции, проводимые в интернете. Как мы уже писали, во многих платежных электронных системах используется смс-подтверждение, что делает невозможным использование денег на счету без наличия под рукой мобильного телефона, на который данный кошелек был зарегистрирован. Также можно упомянуть и более специфические средства защиты, к примеру, систему e-num, используемую для авторизации в WebMoney и дающую возможность авторизоваться, используя отпечатки пальцев.

Однако не стоит полагаться только на алгоритмы систем электронных денег, стоит и самому принять несколько мер. Как пользоваться электронным кошельком безопасно? Во-первых, установите на компьютере официальную и постоянно обновляемую антивирусную систему. Во-вторых, не сохраняйте логин и пароль от кошелька в браузере. Во-третьих, подберите сложный пароль, включающий цифры, буквы верхнего и нижнего регистра, символы. Наконец, не храните логин и пароль от системы в одном файле на компьютере (лучше разнести по разным файлам, названия которых не должны совпадать с названием платежной системы).

WebMoney

Электронная платежная система, получившая наиболее широкое распространение в России. Сегодня WebMoney Transfer позволяет не только оплачивать широчайший спектр товаров и услуг в сети, но и является своеобразным инструментом для ведения онлайн-бизнеса. Еще одно достоинство WebMoney заключается в том, что платежная система позволяет работать с различными валютами – сюда входят не только рубли, доллары и евро, но и большинство национальных валют (например, украинская гривна, белорусский рубль и другие). Открыв лицевой счет, внутри него можно заводить неограниченное количество электронных кошельков, предназначенных для расчетов в различных валютах.

Чтобы узнать, как завести электронный кошелек WebMoney, вам придется обратиться к описанию процесса на сайте системы http://www.webmoney.ru/rus/about/demo/index.shtml. Дело в том, что регистрация в системе является довольно непростой, однако это в свою очередь обеспечивает должный уровень безопасности при проведении платежных операций. Для работы в системе необходимо иметь аттестат (существует несколько основных типов аттестатов WebMoney), для чего необходимо указать паспортные данные, реальный адрес, номер мобильного телефона, номер банковской карты для вывода и другие данные. Несмотря на подобные сложности, WebMoney пользуется наибольшей популярностью, поскольку при помощи таких электронных средств можно расплатиться практически на каждом первом интернет-сайте.

Комиссия за совершение каждой транзакции в системе – 0,8% от суммы платежа. Размер комиссии за ввод и вывод средств WebMoney устанавливается конкретным обменным пунктом. За рубежом система популярностью не пользуется, хотя на некоторых сайтах покупки оплатить все же можно.

Яндекс.Деньги

Еще одна электронная платежная система, используемая в основном россиянами (в отличие от мультивалютной WebMoney Transfer, валютой расчетов здесь выступает российский рубль). Электронные деньги, которые обращаются в данной системе, могут использоваться для оплаты в интернет-магазинах, оплаты коммунальных услуг и многих других целей (однако, в то же время, использовать электронный кошелек Яндекс для осуществления какой-либо коммерческой деятельности не разрешается).

В мануале Яндекса не расписано подробно, как открыть электронный кошелек этой системы. Однако процесс регистрации действительно просто и интуитивно понятен. Единственная сложность – необходимость подтвердить личность, прежде чем полный функционал кошелька будет доступен. Сделать это придется через оффлайнового партнера системы (Сберкредбанк, Anelink и другие).

Одним из преимуществ платежной системы является высокая степень безопасности (для проведения транзакций используется специальный код протекции, который можно получить от отправителя денег электронным письмом, смс-сообщением или другим путем). Немаловажно также и то, что сегодня Яндекс.Деньги получила довольно широкое распространение в России – оплатить товары и услуги с такого электронного кошелька можно в большинстве интернет-магазинов.

Размер комиссии в системе зависит от назначения платежа и колеблется в пределах 0,5-4% от переводимой суммы. Выводить Яндекс.Деньги можно на счет в банке, на пластиковую карту, либо через систему денежных переводов.

Другие платежные системы

Помимо этого, существует множество других систем, предлагающих зарегистрировать электронный кошелек для расчетов в сети. Довольно популярна сегодня платежная система Qiwi,позволяющая переводить деньги и производить платежи через веб-интерфейс или в платежных терминалах Qiwi.

А вот для совершения покупок в иностранных интернет-магазинах понадобится электронный кошелек в системе PayPal, все платежи в которой совершаются с использованием привязанной и подтвержденной банковской карты.

Другие распространенные зарубежные системы электронных денег: Moneybookers, Neteller, Ukash,- менее широко представлены в интернет-магазинах, хотя кое-где можно расплачиваться и ими.

Первая в Беларуси система интернет-платежей EasyPay в свою очередь позволяет оплачивать широкий спектр товаров и услуг как с банковской карты и через платежные терминалы, так и с лицевого счета мобильного оператора.

Что выбрать

Какой электронный кошелек лучше выбрать? Однозначно на этот вопрос не ответить, у каждой системы есть свои особенности.

Например, WebMoney и Яндекс.Деньги, в принципе, взаимозаменяемы. Обе системы распространены в России, соответственно, если вас интересует оплата товаров и услуг в русскоязычных интернет-магазинах – подойдет любой из кошельков. Оба кошелька удобно пополнять, в том числе, через платежные терминалы. Оба кошелька можно привязать к банковской карте, после чего можно быстро вывести деньги в банк, либо наоборот пополнить счет электронных денег.

Но если вам нужно оплачивать покупки в зарубежных интернет-магазинах, либо переводить деньги фрилансерам, базирующимся за рубежом, тогда придется остановиться на зарубежной системе – PayPal, Moneybookers или Neteller. PayPal из всех систем является наиболее удобной и распространенной, счет в PayPal нужно связать с банковской картой, тогда вы, фактически, сможете оплачивать покупки российской банковской картой там, где их вообще-то не принимают.

Если вам нужно получать деньги из-за рубежа, скажем, вы работаете удаленным программистом или дизайнером, то ваш выбор – Neteller. Эта система позволяет заказать банковскую карточку Net+ MasterCard, которая будет доставлена вам письмом из Великобритании (PIN-код к карте будет доставлен отдельным письмом). С такой карточкой очень удобно снимать деньги в ближайшем банкомате, ею также можно расплатиться в магазине или ресторане, а вот пополнить счет электронного кошелька с ее помощью нельзя.

Источник: http://www.investmentrussia.ru/soveti-investoru/elektronnii-koshelek.html

Просмотров: 1105 | Добавил: max46280 | Теги: электронные деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020