Как вывести деньги с WebMoney без потерь? - 11 Сентября 2014 - Платёжные системы интернета
Среда, 24.08.2016, 20:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

расшифровка md5 Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений. sochiintim.com Вебсайт
Web-moneta.com
Все операции с WebMoney: ввод, вывод, обмен
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2014 » Сентябрь » 11 » Как вывести деньги с WebMoney без потерь?
11:01
Как вывести деньги с WebMoney без потерь?

Платёжные системы интернетаПо информации поисковой системы «Яндекс» в месяц порядка 41 602 человек интересуется WebMoney. Электронные деньги стали уже привычными для людей.

Ими можно как пополнить счет у мобильного оператора, так и оплатить коммуналку. Или даже купить смартфон, или ноутбук. В этом материале мы проведем эксперимент по выводу электронных денег WebMoney в наличные.

Все операции с WebMoney: ввод, вывод, обмен

Кто- то на форумах предлагает вывод под 5 % или 8% . Единственный банк, который официально работает с WebMoney — Технобанк — предлагает вывод средств с комиссией от 3 до 8% от суммы, но здесь нужно иметь аттестат определенного уровня: формальный аттестат, начальный аттестат или персональный аттестат.


Скрин с сайта Технобанка

У нас есть формальный аттестат, по которому, к сожалению, в Технобанке снять деньги нельзя.


Еще один скрин с сайта Технобанка :)

Итак, для осуществления операций с электронными деньгами нужен «персональный» аттестат. Для его оформления нужно прийти в банк, заплатить деньги и оставить ксерокопию паспорта. Не каждому фрилансеру понравится такой вариант «раскрытия личных данных» :)

На одном из форумов посетитель рассказал нам про схему вывода WebMoney практически без комиссий.


Мы подумали и решили проверить жизнеспособность предложенной схемы.

Для удачного эксперимента у нас должны быть :
1. Вебмани WMZ
2. Кошелек электронных денег belqi
3. Карточка Приорбанка

А теперь начнем :)
Действие 1
Меняем свои 10 WMZ на WMB. Потому что только WMB мы можем перевести на кошелек belqi.

Для примера, можно обменять прямо в аккаунте WebMoney и получить 108 887,98 WMB.



Но мы приняли решение поискать обменник электронных денег «получше» и получить уже…



Конечно же, было принято решение произвести обмен по более выгодному курсу :) Заняло это не более 5 минут.

Получаем свои 110 330 WMB и теперь нам нужно закинуть их на кошелек электронных денег belqi.

Действие 2

Заходим на сайт http://wmtransfer.by/ и в разделе «ЕРИП» выбираем пополнение электронного кошелька belqi.



Вводим номер электронного кошелька и сразу видим предупреждение о комиссии в размере 1,5 % от суммы.



На чеке видно, что это 1 630 белорусских рублей.



Проверяем баланс в кошельке belqi и видим, что пришло ровненько 108 700. Очень радует, когда все операции происходят в режиме реального времени.


Действие 3

Осталось перевести деньги с кошелька belqi на карточку Приорбанка.



При выполнении платежа опять предупреждают о комиссии.



Все, деньги пришли на карточку. 106 852 белорусских рубля.

За счет всевозможных комиссий мы потеряли 3,15% от суммы в белорусских рублях.

Действие 4

Теперь смотрим курс продажи доллара на 9 сентября 2014 года.

Абсолютбанк продаст 1 доллар за 10 470 белорусских рублей. Соответственно, 10 долларов мы сможем купить за 104 700 рублей, а у нас получилось 106 852 рубля.

Даже еще и сдачу дадут в размере 2 157 рублей.

А это значит, что с каждых 50 выведенных долларов мы бы имели дополнительно 1 доллар :)

Подводим итог – схема абсолютно нормально работает. Можно выводить деньги с WebMoney без потерь.

Источник: http://infobank.by/infolinebigview/ItemId/5323/default.aspx


WebMoney — универсальная электронная система онлайн-платежей. Она обеспечивает в режиме реального времени проведение расчетов между зарегистрированными участниками, получившими уникальный идентификатор пользователя (WMID).

Учетные единицы системы называются WM-units – это титульные знаки, эквивалентные различным валютам, хранящиеся на кошельках соответствующих типов: WMR - «рубли» на R-кошельках, WMZ – «доллары США» на Z-кошельках и так далее.

Для работы с системой используется клиентское программное обеспечение:

WM Keeper Classic – устанавливается на ПК
WM Keeper Mobile – программа для мобильных устройств
WM Keeper Light – веб-интерфейс

20 ноября 1998 года в системе WebMoney Transfer была осуществлена первая транзакция. Об этом сообщили в пресс-релизе, опубликованном 24 ноября, и именно этот день – 20 ноября 1998 года - следует считать днем начала истории WebMoney.

Владелец и администратор платежной системы WebMoney Transfer – компания WM Transfer Ltd. Разработчиком программного обеспечения системы, также осуществляющим ее техническую поддержку по сей день является ЗАО «Вычислительные Силы».

Таким образом, идея создания новой платежной системы зародилась в России и именно здесь эта идея была реализована. Этапы развития WebMoney Transfer подробно отражены в статьях сайта http://owebmoney.ru. Отметим здесь лишь основные вехи и события, имеющие ключевое значение в истории ведущей платежной системы в Рунете.

По данным Министерства связи Беларуси, наша страна занимает третье место в СНГ по числу пользователей Интернета после России и Украины. Однако количественное лидерство не всегда означает качественное. Тут в каждом государстве имеются свои особенности. У нас, например, есть особенности использования электронных платежных систем. Именно на этом аспекте хотелось бы остановиться подробнее и поговорить о работе в Беларуси платежной системы WebMoney, пожалуй, самой популярной среди русскоязычных пользователей Интернета.

Немного истории

Согласитесь, что нудное перечисление исторических фактов, а тем более, их чтение - дело, прямо скажем, "на любителя". Да и, собственно, история WebMoney не слишком длинная. Не пестрит эта история и обилием сенсационных фактов или крупных событий. Поэтому не буду перечислять все вехи развития этой платежной системы, а вкратце упомяну основные моменты ее становления.

А началось все в 1998 году, когда Интернет только начал проникать на территорию бывшего СССР. Официальным днем рождения WebMoney принято считать 20 ноября 1998 года - дату совершения первой официальной транзакции (перечисления денег). Владельцем системы стала компания WM Transfer Ltd, разработкой программного обеспечения и технической поддержкой занимается ЗАО "Вычислительные Силы".

Поначалу единственной валютой в системе являлся WMZ (аналог доллара США). Позже появились аналоги российского рубля, украинской гривны, евро, узбекского сума. Ну а аналог родного нам белорусского рубля возник в октябре 2006 года. Вместе с этим событием белорусы получили легальную возможность пользоваться электронными деньгами WebMoney.

Обеспечивает работу системы WebMoney в Беларуси, точнее сказать, "является гарантом титульных знаков WMB" ОАО "Технобанк". Со страницы www.wmtransfer.by белорусские пользователи WebMoney имеют возможность совершать операции со своими электронными деньгами.

На сегодняшний день в системе зарегистрировано почти 4,5 млн. пользователей. Ежедневный оборот по всем видам валют составляет около 10 млн. долларов. Количество пользователей из Беларуси выяснить не удалось, однако по состоянию на март 2007 года оно составляло 17 тыс. человек.

Возможности WebMoney

Как уже было сказано, WebMoney - самая распространенная платежная система в Рунете. Следовательно, с ее помощью можно оплачивать большое количество товаров и услуг. Например, покупки в интернет-магазинах, услуги мобильных операторов, коммунальные услуги и др. Кроме того, можно получать деньги от других пользователей системы, если, конечно, у них есть желание и возможность эти деньги вам за что-то платить. Комиссия за перевод составляет 0,8% от суммы перевода, уплачивается плательщиком.

Чтобы стать участником системы WebMoney, необходимо пройти регистрацию на сайте www.webmoney.ru. При этом следует отметить, что существует два варианта использования платежной системы: с помощью специального Windows-приложения WebMoney Keeper Classic, либо через интернет-сайт light.webmoney.ru. Этот момент следует учитывать при регистрации, так как каждый вновь регистрируемый пользователь заранее должен определиться, каким способом он в дальнейшем будет совершать платежи.

Регистрация не сложная и не занимает много времени. При регистрации пользователю присваивается WM-идентификатор (WMID), состоящий из 12 цифр. В рамках одного WMID пользователь может создавать неограниченное количество кошельков в разных валютах.

Ввод и вывод денег

В условиях сегодняшней Беларуси существуют следующие способы пополнения кошелька WebMoney:
с пластиковой карточки в банкоматах или инфокиосках ОАО "БПСБ";
наличными на почте либо в кассе банка;
с помощью услуги "Интернет-банкинг";
банковским переводом (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей);
ну и, наконец, с помощью скретч-карты, наподобие карт экспресс-оплаты за услуги мобильной связи

Как видите, способов достаточно много. В любом случае вы получаете WebMoney на кошелек WMB, то есть в белорусских рублях. Обменять их на другие WM-валюты можно либо прямо в самом кошельке, либо воспользовавшись услугами виртуальных обменных пунктов, пожалуй, самый мощный из которых www.roboxchange.com. Как показывает практика, нельзя однозначно сказать, где в данный момент выгоднее совершить обмен: в "обменнике" или в кошельке, так как курсы обмена постоянно колеблются.

Обналичить WebMoney можно такими способами:
в кассе ОАО "Технобанк";
переводом на пластиковую карточку все того же ОАО "Технобанк";
переводом на карточку WebMoney "Banquecard: Star, Plus" либо "Cardone: Cirrus, Maestro". Эти карточки выдаются самой системой WebMoney. Теоретически их можно получить и жителю Беларуси, причем, даже не выходя из дома - карточку вам пришлют по почте. Но тут есть некоторые особенности. Снять деньги с карточки "Banquecard: Star, Plus" в наших банкоматах практически нереально. С карточки "Cardone: Cirrus, Maestro" снять деньги, в принципе, можно, но в настоящее время выдача этих карт приостановлена на неопределенный срок.

Наверное, вы заметили, что способов вывода денег значительно меньше, чем способов пополнения кошелька, да к тому же связаны они, в основном, с ОАО "Технобанк". Поэтому, думаю, чтобы не обидеть клиентов других банков, не лишним будет упомянуть и про альтернативные способы обналичивания WebMoney.

Способ первый. Удобен он, правда, только для небольших сумм и заключается в следующем: вы с помощью WebMoney оплачиваете услуги мобильной связи ваших друзей (родственников, знакомых), а они дают вам наличные на эту же сумму. Ну, разумеется, кроме мобильной связи, можно оплатить и стационарный телефон, и другие услуги или покупки, тут уж на что фантазии хватит.

Сразу скажу, что следующие приведенные здесь способы, с точки зрения белорусского законодательства, полулегальные. Причем, простите за каламбур, больше нелегальные, чем легальные. Приводятся они здесь не как руководство к действию, а исключительно в ознакомительных целях. И я не несу ответственности за какие-либо потери, если вы решите использовать один из нижеприведенных способов вывода денег из системы WebMoney.

Способ второй. Существуют виртуальные обменные пункты, которые могут перевести ваши WebMoney на пластиковую карточку других банков либо даже передать деньги наличными через курьера. Эти обменники существуют подпольно, открыты частными лицами и, естественно, не имеют лицензий и прочих официальных документов.

Способ третий. Воспользовавшись некоторыми обменниками, можно перевести деньги в белорусскую платежную систему EasyPay (опять же, легальные обменники такую возможность почему-то не предоставляют). А уже затем можно будет зачислить деньги на пластиковую карточку ОАО "Белгазпромбанк" либо снять в кассе того же банка. "Не слишком удобный способ", - скажете вы и будете правы, но, тем не менее, для клиентов упомянутого банка вполне сгодится.

Разумеется, адреса упомянутых обменников я здесь не привожу, и так уже наговорил вам много лишнего.

Некоторые советы по безопасному использованию WebMoney

При регистрации в системе WebMoney вы получаете так называемый "файл ключей", без которого пользоваться системой будет невозможно. Поэтому приведу несколько советов по обращению с этим файлом.
Храните его на сменном носителе, например, флэшке, но не на жестком диске компьютера.
Потеря этого файла не критична, его можно будет впоследствии восстановить, однако во избежание лишних проблем лучше сделать его резервную копию в зашифрованном архиве, защищенном паролем. Хранить этот архив нужно на другом физическом носителе, а не там же, где сам файл.
Пароль к файлу ключей должен отличаться от пароля к самому кошельку, иначе вы существенно снижаете безопасность хранения средств в нем.

Про обращение с паролями вообще (а не только с паролями WebMoney) уже много сказано и на страницах печатных изданий, и на различных сайтах, но не лишним будет повторить некоторые моменты.
Пароли лучше помнить наизусть, а если уж и записывать где-то, то хранить эти записи в надежном месте.
Пароль должен быть достаточно сложным, содержать комбинацию букв и цифр, а еще лучше и специальных знаков (например #, <, *,& и т.п.).
Не указывайте в качестве пароля слова и цифры, связанные с вашей личностью (имя, адрес, кличка попугая, дата рождения).
При вводе пароля с клавиатуры убедитесь, что за вами никто не наблюдает.

Помимо этого, стоит позаботиться о сохранности вашего номера WMID, так как в случае его утери вы рискуете потерять и сам WebMoney-кошелек, и, соответственно, деньги на нем. Этот номер не является секретным и его можно записать на листке бумаги и хранить в надежном (но не обязательно недоступном для других) месте.

Достоинства и недостатки системы WebMoney

В заключение поговорим о плюсах и минусах рассматриваемой платежной системы.

Итак, сначала достоинства.
Как уже отмечалось, WebMoney - самая распространенная платежная система в Рунете, что обуславливает ее широкие возможности.
Высокая степень безопасности (файл ключей, два пароля, возможность осуществления платежей с так называемым "кодом протекции").
Возможность осуществления операций с помощью мобильного телефона. Для этого существует система Telepat (www.telepat.ru). Стоит, правда, отметить, что возможности Telepat-а гораздо меньше, чем у стандартных способов работы с WebMoney, скажем, оплатить услуги белорусских мобильных операторов с помощью телефона вы не сможете, но проверить остаток средств, передать деньги другому пользователю или оплатить некоторые интернет-услуги вполне возможно.

А теперь о недостатках.
Программа WebMoney Keeper Classic, предназначенная для работы с WM-кошельками, после выхода ее новой версии настоятельно просит обновить ее, а то и вовсе отказывается работать, требуя скачать и установить обновление. Таким образом, раз в 1-2 месяца приходится качать файл размером более 5 Мб. Но, согласитесь, это не критичный недостаток.
Совершение платежей в системе WebMoney возможно только с использованием браузера Internet Explorer, невысокая безопасность которого стала уже притчей во языцех. Кроме того, это несколько ущемляет пользователей альтернативных браузеров.

Итак, несмотря на мелкие недостатки, работа с электронными деньгами WebMoney все-таки достаточно удобна и безопасна. Каждый день появляются новые интернет-магазины и веб-сервисы, принимающие WebMoney. И даже, несмотря на то, что система WebMoney в Беларуси начала работать немногим более года назад, возможности ее у нас в стране уже достаточно широки и в ближайшем будущем должны стать еще шире. Ну а нам остается приобщаться к технологиям XXI века, ждать дальнейшего прогресса и мечтать о временах, когда электронные деньги станут такими же привычными, как и бумажные, или вовсе вытеснят их.

Источник: http://www.kv.by/index2008020601.htm

Просмотров: 2949 | Добавил: max46280 | Теги: ввод, обмен, webmoney, вывод | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2016