Среда, 26.02.2020, 06:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2013 » Август » 24 » Как и за что можно заплатить в Интернете?
11:41
Как и за что можно заплатить в Интернете?
Кому первому пришла в голову идея использовать Интернет для оплаты услуг и товаров и перевода денег, точно сказать трудно. Удачная же попытка реализации идеи принадлежит ученому-криптографу Дэвиду Чауму.

В 1993 году он, тогда сотрудник Национального исследовательского центра математики и информатики в Голландии, разработал революционную программу, которая и стала прародительницей всех систем электронных платежей мира.

Что бы ни двигало этим ученым, любопытство исследователя или желание принести пользу людям, он попал в точку. Разработанная им программа дала возможность людям почувствовать себя свободнее – они больше не зависели от времени работы магазинов и банков и могли не терять драгоценное время на стояние в очереди.

Что и как сегодня можно оплатить в Интернете?
Узнай свой долг

Покупка авиабилетов и билетов в кино, одежды и обуви, оплата услуг ЖКХ и телевидения – этим уже никого сегодня не удивишь.

В конце июля новый шаг к интернетизации своей сферы сделала и налоговая служба России. Теперь, зайдя на ее сайт, можно без комиссии заплатить налоги. Сделать это не сложнее, чем завести страничку в "Фейсбуке" или "Одноклассниках": щелкните мышкой на пометку "Заплати налоги", а дальше машина сама подскажет, что делать.

Как это делается? Начинаем тестировать новые возможности и выясняем: от меня требуется ввести конкретную сумму налога. Увы, я пока ее не знаю – ведь квитанция ко мне еще не пришла. Что ж, провести эксперимент можно и с другой "кнопкой" – "Погашение задолженности", тем более механизм там, собственно, такой же.

Ввожу свою фамилию и ИНН (его, кстати, можно узнать на этом же сайте). И вот они, долги мои тяжкие: пеня по двум видам налогов – чуть больше двух рублей.
И спи спокойно

Заплатить долг по налогам можно тут же, не вставая с любимого стула: со счета мобильного телефона, банковской карты или через электронный кошелек.

Внимательно изучаю список банков, чьи карты можно использовать для погашения долга. Того, который выдал мне карточку, в нем, увы, нет. Выбираю способ оплаты со счета сотового телефона. Комиссию с меня за это не возьмут, но высылка квитанции будет стоить 30 рублей.

Однако и здесь загвоздочка: снять со счета и заплатить налог меньше 10 рублей могут только клиенты "Мегафона", а это не мой оператор. И куда ж мне податься со своими двумя рублями долга? Податься, впрочем, есть куда: хочешь заплатить долг и спать спокойно – воспользуйся банковской карточкой.

Но есть и другой вариант: электронный кошелек. Что это такое?
Электронный бумажник

Электронный кошелек – это виртуальный счет в Интернете. Чтобы завести его, надо проделать нечто похожее на открытие ящика электронной почты – на сайте одной из платежных систем (Яндекс-Деньги, Web-Money, Платежный мир RURU или, скажем, QIWI Кошелек) заполнить в анкету. Заполнили? Кошелек у вас появился – правда, пока без денег.

Чтобы положить в него денежки, надо зайти в один из многочисленных пунктов приема наличных вроде салона связи (адреса подскажет сайт платежной системы) или внести деньги через терминал или перевести их со счета мобильного телефона. В мире электронной коммерции эта операция, к слову, называется "конвертацией наличных денег в виртуальные".

Другой вариант наполнения бумажника – привязать его к банковской карте и, когда нужно, снимать с нее деньги или, наоборот, вносить их.

Но деньги в электронном кошельке все-таки виртуальные: это, скорее, не деньги, а возможность внесения или вывода средств. И пока вы не дадите команду об оплате с кошелька, ваш счет на карте или мобильном телефоне не уменьшится ни на копейку. При этом "деньги" эти ваши и только ваши.
Сергей Пирогов,
директор по розничному бизнесу операционного офиса "Алтайский" Альфа-Банка:
Доступ к кошельку имеется только у пользователя.

Ваши и только ваши

Конечно, фирмы, которые предоставляют платежные сервисы (обычно это юридические лица), делают это не за спасибо: они живут и развиваются за счет комиссий.

– У каждого сервиса существуют свои правила и тарифы. Если вы оплачиваете услуги, то в основном комиссию платит тот, кто их предоставляет. Если это переводы между физическими лицами, комиссию заплатит тот, кто осуществляет перевод. Комиссия за перевод денежных средств составляет от 1 до 4,5% от суммы перевода, – продолжает Сергей Пирогов.

К сожалению, далеко не все популярные банки в России предоставляют такую услугу, как перевод денег с карты на карту. И чтобы спасти своего ребенка-студента или попавшего в беду родственника в какой-нибудь Турции, приходится сначала снимать деньги в банкомате, а потом идти в офис банка и обращаться к операционисту.

Система электронных платежей весьма упрощает эту задачу. Впрочем, стоит иметь в виду и еще один важный момент: при переводе денег внутри конкретной платежной системы комиссия низкая, переводить же их пользователям другой системы дороже.
Вместе с банком

Надо сказать, что все российские системы электронных платежей используют банковские счета. Деньги в любом случае остаются на счетах в кредитных учреждениях, и расчеты за своих клиентов осуществляют именно банки. Не случайно сегодня многие кредитные учреждения активно поддерживают работу с платежными системами и размещают на своих сайтах подробные инструкции.

Банковская схема удобнее еще и тем, что все операции всегда можно проследить и доказать, что они были совершены, – стоит только взять выписку о движении средств по счету. И, если возникнут проблемы с перечислением средств, выписка будет весьма полезной.

Кстати, дополнительные комиссии за операции через электронные кошельки банки не взимают.

– Если получатель платежа имеет счет в Альфа-Банке, то зачисление средств на его счет произойдет через несколько секунд при онлайн-переводах с вашего счета в Альфа-Банке на счет Яндекс-Деньгах, Web-Money и т. п. и обратно. Если же счет получателя платежа открыт в другом банке, то зачисление средств зависит от скорости работы этого банка. Обычно это не дольше трех дней, – объясняет тонкости работы через банк Сергей Пирогов.

Упрощается и процедура снятия наличных в случае, если деньги перевели вам.

– Если у вас открыт счет в Альфа-Банке и на него перечислены средства, вы можете снять денежные средства в банкомате нашего банка или банков-партнеров без комиссии или расплатится по карте в торгово-сервисных предприятиях, – приводит пример Пирогов.
На любые расстояния

За 20 лет с момента изобретения системы электронных платежей возможности оплатить что-либо через Интернет выросли радикально. Одна причин роста их популярности: платить через электронные кошельки безопаснее, чем через сайты, скажем, интернет-магазинов, которые легче вскрыть хакерам. Ну, а банки создают дополнительные условия безопасности.

По словам Сергея Пирогова, при проведении какой-либо платежной операции система запросит ее подтверждение путем ввода уникального одноразового пароля, который придет к вам в SMS-сообщении. Словом, какой-нибудь злоумышленник порулить вашим счетом не имеет шансов – в этом, по крайней мере, нас заверили в этом банке.
SMS-переводы

Технологии перевода денег сегодня продолжают развиваться. Некоторые банки додумались осуществлять переводы с банковских карт с помощью SMS-ок. В частности, в Альфа-Банке, где такая услуга есть, пояснили, что перевод доступен с их карты на карту любого российского банка. Чтобы сделать перевод, достаточно знать номер карты получателя или номер его мобильного телефона. Комиссия за перевод от 0% (между картами Альфа-Банка) до 5,9%.
Факт

1994 – в этом году была совершена первая в мире покупка через Интернет с использованием платежной системы eCash, основанной ее разработчиком Дэвидом Чаумом.

20 ноября 1998 года – дата, когда в России на основе технологии электронных денег WebMoney была осуществлена первая официальная транзакция. Если верить Интернету, это был платеж за сотовый телефон в адрес "ВымпелКома" ("Билайна").

Город Бриджвиль, 340-летняя рукопись пьесы Шекспира "Prince of Tyre", курорт Даймонд Лаке в Кентукки (США), подводная лодка времен Второй мировой войны и авианосец – все это было продано в разное время на электронном аукционе еВау.

С 1 октября 2012 года в России установлены лимиты по обороту и остатку средств на счете для владельцев электронных кошельков в зависимости от того, прошел или нет пользователь идентификацию. У владельцев, желающих оставаться анонимными, остаток на счете в любой момент не должен превышать 15 тыс. рублей, общая сумма перевода – 40 тыс. в месяц. Тот, кто хочет оперировать большими суммами, должен пройти идентификацию. В таком случае порог по остатку средств на счете составляет 100 тыс. рублей. Лимиты предусмотрены законом о Национальной платежной системе.

Источник: http://altapress.ru/story/113894

Просмотров: 979 | Добавил: max46280 | Теги: платёжные системы интернета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020