«Яндекс.Деньги» превратились в карту - 30 Апреля 2016 - Платёжные системы интернета
Суббота, 10.12.2016, 04:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

расшифровка md5 Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений. sochiintim.com Вебсайт
Web-moneta.com
Все операции с WebMoney: ввод, вывод, обмен
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2016 » Апрель » 30 » «Яндекс.Деньги» превратились в карту
13:22
«Яндекс.Деньги» превратились в карту
Теперь средства со  счета в платежной системе «Яндекс.Деньги» можно использовать напрямую для оплаты товаров и услуг бесконтактным способом: если у вас есть смартфон с поддержкой NFC, то при установке приложения «Яндекс.Денег» он сможет использоваться в качестве замены Paypass-карте.

Платежи реализованы через платформу MasterCard Сloud-Based Payments (MCBP). То есть, для пользователя приложения на NFC-телефоне выпускается виртуальная банковская карта, которая и эмулируется смартфоном через NFC HCE для проведения бесконтактной оплаты. Для совершения покупок стоимостью менее 1000 рублей, как обычно в случае с Paypass, не требуется даже ввод пин-кода, и, собственно, микроплатежи – это основное направление, ради которого вообще реализуется оплата со смартфона.

Идея в том, что можно не носить с собой основную карту и вообще оставить дома кошелек, отправляясь на прогулку: за проезд в метро или кофе с круассаном можно заплатить и с помощью смартфона. Причем если всего пару лет назад это был тот еще квест и заплатить бесконтактным способом можно было только в единичных местах, то сейчас в крупных российских городах, по крайней мере, в Москве и Санкт-Петербурге, Paypass принимается в большинстве сетевых заведений общепита, супермаркетах. Есть возможность и оплатить проезд в общественном транспорте, включая не только метрополитен, но и, например, «Аэроэкспресс» в Москве и некоторые автобусы и маршрутки в Санкт-Петербурге. Кроме того, бесконтактным способом можно оплатить даже некоторые платные парковки. В России за последний год количество точек приема платежей выросло на 138%.

Для оплаты более крупных покупок потребуется пин-код; он приходит по SMS. Само приложение тоже защищено паролем, поэтому при краже смартфона воспользоваться им для оплаты вор не сможет.
Бесконтактные платежи доступны всем пользователям «Яндекс.Денег» со смартфонами на Android версии не ниже 4.4 и поддержкой функции NFC. По данным платёжного сервиса, телефоны с NFC имеют около 60% пользователей мобильного приложения Яндекс.Денег для Android.

На смартфон на базе ОС Android можно установить сразу несколько мобильных NFC-приложений. Но в настройках нужно выбрать только одно какое-то приложение, которое будет осуществлять NFC-платежи. Изменить эти настройки можно в любой момент. То есть, если у пользователя уже ранее было установлено NFC-приложение, то при загрузке приложения «Яндекс.Денег» система предложит пользователю выбрать то приложение, которым он хочет пользоваться по умолчанию.

Важно, что оплата происходит без комиссии; таким образом, бесконтактные платежи являются наиболее выгодным способом вывода средств с «Яндекс.Кошелька», поскольку перевод на банковскую карту обойдется в 3% (и, зачастую, плюс 45 рублей), собственная банковская карта «Яндекс.Денег» хоть и стоит смешных денег (199 рублей за 3 года обслуживания), но тоже не бесплатна, и по ней есть комиссия за снятие наличных (3% от суммы + 15 рублей, но не менее 100 рублей).
В случае же оплаты картой комиссию за эквайринг оплачивает торговая точка.
Просмотров: 74 | Добавил: max46280 | Теги: Яндекс.Деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2016