Яндекс.Деньги для Android получили поддержку NFC-платежей - 30 Апреля 2016 - Платёжные системы интернета
Суббота, 10.12.2016, 04:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

расшифровка md5 Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений. sochiintim.com Вебсайт
Web-moneta.com
Все операции с WebMoney: ввод, вывод, обмен
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2016 » Апрель » 30 » Яндекс.Деньги для Android получили поддержку NFC-платежей
13:17
Яндекс.Деньги для Android получили поддержку NFC-платежей
В мобильном приложении Яндекс.Деньги для Android появилась возможность оплаты покупок простым поднесением смартфона с NFC-чипом к совместимому терминалу. Сервис создаст на устройстве виртуальную бесконтактную карту MasterCard, баланс которой соответствует сумме в электронном кошельке. Платежи проводятся без комиссии, и если стоимость покупки не превышает тысячи рублей, пользователям не придется вводить пин-код или ставить подпись на чеке.

По данным сервиса, технология NFC поддерживается на устройствах около 60% пользователей Android-приложения Яндекс.Денег. Для доступа к новой функции достаточно обновить мобильный клиент и выбрать на стартовом экране «Бесконтактную оплату».

В России количество точек, принимающих платежи по бесконтактной технологии от MasterCard, выросло на 138% только за последний год. Этот способ оплаты поддерживается в кассах железнодорожных вокзалов, на турникетах метро и столичных паркоматах.

Никаких наличных и даже пластиковых карт — оплачивать товары и услуги просто мобильным телефоном могут или хотят многие. Технологии тоже есть, но что-то мешает. Какие бренды вышли на этот рынок в России, и насколько бесконтактная оплата отстает от безналичной — об этом в программе Вести.net.

В "Яндекс.Деньги" добавили возможность бесконтактной оплаты товаров и услуг непосредственно мобильным телефоном. Сервис построен на облачной технологии MasterCard — то есть, наличие специального крипточипа в смартфоне не обязательно. Соответственно, работает бесконтактный вариант мобильных "Яндекс.Денег", как обещают, с любым телефоном, у которого есть NFC-модуль и ОС Андроид не древнее версии 4.4.

Разумеется, операции по виртуальной банковской карте ограничены по региону использования и сумме транзакции. Чтобы снять законодательные ограничения, придется подтвердить свою личность. В случае с "Яндекс.Деньгами", которые на 75 процентов принадлежат Сбербанку, по крайней мере клиентам этого банка ездить никуда не придется.

"Буквально на днях мы со Сбербанком запустили новую услугу – пользователи электронного кошелька "Яндекс.Деньги" могут идентифицировать свой кошелек через мобильный банк Сбербанка. Это полностью онлайн проходит. Чтобы пройти идентификацию, клиенту нужно просто ответить на СМС, которое придет с номера 900", — рассказала пресс-секретарь "Яндекс.Денег" Евгения Арнаутова.

А вот использовать для подтверждения платежей встроенный в смартфон сканер отпечатка пальца почему-то нельзя. Пока, по крайней мере. То есть, чтобы сначала войти в приложение, а потом запустить процесс оплаты, придется использовать обычный цифровой пароль. Дважды. Впрочем, уверяют, что безопасность на уровне, а страшилки из Интернета с фотографиями неких личностей, что толкутся в метро с терминалами бесконтактной оплаты в руках, воспринимают со снисходительной улыбкой.

"Если мы говорим о платеже с банковской карточки, то на чипе не записывается ни имя держателя, ни CVC-код. То есть, считать эту информацию невозможно. Кроме того, чтобы считать информацию, нужно приложить смартфон или карту к устройству или поднести на расстояние до 2 сантиметров. Даже в толчее в метро сложно не заметить присутствие человека на таком расстоянии. Если мы говорим об оплате со смартфона, то все данные шифруются, а приложение защищено кодом доступа, который задает сам пользователь. Каждый раз, чтобы подтвердить платеж, пользователь должен ввести этот код", — объяснила Евгения Арнаутова.

Открытым остается вопрос только про объемы всех этих бесконтактных платежей. По всему миру за прошлый год, по данным MasterCard, прошло около миллиарда бесконтактных транзакций. Для сравнения, обычными пластиковыми картами только в России за это же время расплатились 8 миллиардов раз. А бесконтактные технологии, говорят, востребованы, но с практическими реализациями все сложнее. Например, эксперименты по использованию NFC-платежей в метро начались минимум четыре года назад. И только сейчас это, возможно, приближается к относительно универсальному решению.

"В Санкт-Петербурге еще в прошлом году можно было приложить карточку с PayPass и сразу пройти. Ни жетонов, ни билетов — ничего не нужно. В Москве MasterCard запустил этот процесс в прошлом году, количество станций растет. В этом году, по сообщениям, можно будет платить на всей кольцевой линии", — говорит Евгения Арнаутова.

Просмотров: 101 | Добавил: max46280 | Теги: Яндекс.Деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2016