Среда, 26.02.2020, 15:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2014 » Январь » 20 » Интернет вещей впервые стал источником кибератаки
16:50
Интернет вещей впервые стал источником кибератаки
По информации BBC News, исследователи Proofpoint зафиксировали кибератаку, в ходе которой с около 100 тыс. подключенных к Интернету бытовых устройств было разослано более 750 тыс. спам-сообщений. Таким образом, первая атака с использованием интернета вещей стала реальностью.

Массированная рассылка спама происходила с 23 декабря 2013 г. по 6 января 2014 г., около 75% сообщений было отправлено с ПК, но 25% пришлось на другие приборы. Для проведения вторжения хакеры взламывали домашние маршрутизаторы, и получали доступ к самым разным подключенным устройствам: ПК, телевизорам, медиацентрам и даже холодильнику. Причем, по словам специалистов Proofpoint, в большинстве случаев хакеры проникали в системы без проблем по той простой причине, что пользователи использовали заданные по умолчанию пароли и не провели необходимую настройку приборов.

Источник: http://ko.com.ua/internet_veshhej_vpervye_stal_istochnikom_kiberataki_103430

Киберпреступность в России

Российский министр обороны Сергей Шойгу признал, что с помощью кибератак можно нанести ущерб инфраструктуре сопоставимый с уроном от оружия массового поражения: Даже не имея ракет и авиации, с помощью компьютерных атак сегодня можно нанести серьезный ущерб инфраструктуре любого крупного города, заявил министр: «Особняком встал вопрос по кибербезопасности. Эту угрозу я сегодня уже могу назвать кибероружием — оно, конечно, все ближе и ближе идет к понятию "оружие массового поражения". Мы уже вплотную подошли к тому, и это показывают хакеры разных стран, что за счет этого можно добраться до чего угодно».

В феврале 2013 г., через три месяца после вступления в должность министра обороны Сергей Шойгу поручил Генштабу разработать идею создания киберкомандования. Как ожидается, базовый уровень российского киберкомандования будет создан к концу 2014 г.

Полиция России за девять месяцев направила в суд уголовных дел по ИТ-преступности на 12,6 процентов больше, чем год назад, сообщил в октябре 2013 года начальник бюро специальных технических мероприятий МВД России Алексей Мошков.
«Если в прошлом году в суд было направлено около 4,7 тысяч дел, то на сегодня их свыше 5 тысяч. Дела связаны с распространением детской порнографии в интернете, с вредоносными программами, с мошеннической деятельностью в банковской сфере на миллионы рублей», — сказал он на конференции в Ульяновске.

По словам Мошкова, в этой сфере наблюдаются две тенденции. Первая связана с преступлениями, совершаемыми профессионалами, которые создают мощные вирусные программы, способные парализовать работу целых предприятий и организаций. Вторая группа — это банальные мошенники, размещающие в интернете объявления о продаже оптом товара по низким ценам. «Многие потребители клюют на это, платят деньги, не задумываясь, кому они платят и получат они товар или не получат. Таких мошенничеств на сегодняшний день очень много», — отметил начальник БСТМ.

По результатам отчета Norton Report 2013:
85% россиян сталкивались с киберпреступлениями
59% пользователей смартфонов сталкивались с мобильными киберпреступлениями в последний год
56% пользователей мобильных устройств в России не знают о существовании решений для безопасности для них
56% работающих пользователей старше 18 лет используют свое личное мобильное устройство и для развлечения, и для работы
60% пользователей старше 18 лет используют публичные или незащищенные сети Wi-Fi.

Источник: http://www.tadviser.ru/index.php/Статья:Киберпреступность

Присмотритесь к собеседнику

Вы ведете Интернет-дискуссию на общественно-политическую тематику, и вам вдруг почти единогласно начинает возражать целое множество самых разных людей, которых, казалось бы, ничто не связывает? Что ж, не спешите записывать себя в лагерь неудачников и одиноких воинов в поле битвы за истину: не исключено, что с вами беседует единственный человек. Позавчера британская газета Guardian разместила статью, где рассказывается о далеко идущих планах американских военных, которые вполне способны воплотить в реальность вышеописанный сценарий.

Центральное командование вооруженных сил США, надзирающее за проведением войсковых операций на Ближнем Востоке и в центральной Азии, заключило с калифорнийской компанией Ntrepid контракт, в рамках которого последняя обязуется разработать и поставить заказчику так называемую "систему управления онлайн-персонами". Эта система, согласно описанию, должна будет позволить одному "кукловоду" контролировать до 10 ложных личностей в любой точке земного шара.

В контракте содержится ряд требований, предъявляемых к продукту. Так, каждая виртуальная личность должна обладать "убедительным происхождением", собственной "историей", а также иметь ассоциированный с ней набор "вспомогательных деталей", усиливающих ощущение подлинности. Также военные хотят, чтобы "до 50 находящихся в США операторов могли управлять ложными личностями со своих рабочих мест, не рискуя быть раскрытыми".

Помимо прочего, контракт указывает, что в распоряжении каждого оператора должен быть один виртуальный сервер, расположенный в Соединенных Штатах, и несколько других "точек доступа" в иных странах; таким образом должно будет создаваться впечатление, словно фальшивые персонажи являются настоящими людьми, пишущими из разных государств мира. Планируется и "смешение сетевого трафика", которое будет в случайном порядке маскировать идущие от операторов данные среди информации пользователей, работающих вне штаба командования.

По завершении разработки такой программный комплекс позволит сотрудникам американских военных ведомств скоординированно реагировать на какие бы то ни было обсуждения и беседы в Сети любым желаемым количеством сообщений, блог-записей, реплик в чатах и т.п. Критики уже сравнивают проект с попытками Китая ограничить свободу слова в Интернете, отмечая, что подобную систему можно эффективно применять для имитирования "всеобщего согласия" в дискуссиях, дискредитации неугодных мнений, подавления комментариев и репортажей, которые противодействуют достижению той или иной цели. Отмечается также, что американский пример может вдохновить и другие государства на создание похожих программных продуктов.

Сообщается, что военные подтвердили факт существования контракта с Ntrepid на сумму в 2,76 млн. долларов. Тем не менее, представитель командования отказался сообщить, введена ли уже в действие новая система и были ли заключены какие-либо иные контракты, связанные с обсуждаемым. Получить комментарии от фирмы-исполнителя журналистам не удалось.

Согласно заявлению заказчиков, "данная технология обеспечивает систематизированное размещение сообщений на иноязычных сайтах в целях противодействия экстремизму и вражеской пропаганде за пределами Соединенных Штатов". Военные подчеркнули, что программное обеспечение не будет использоваться в отношении внутренних Интернет-ресурсов, как и вообще любых сайтов с англоязычным содержимым; система ориентирована главным образом на поддержку арабского языка, фарси (персидского), урду (один из официальных языков Пакистана) и пушту (афганского). Кроме того, было особо отмечено, что продукт не нацелен против Facebook и Twitter.

Есть мнение, что контракт на разработку системы является частью программы под названием "Операция 'Искренний голос'". Программа эта была впервые разработана для нужд иракской войны в качестве психологического оружия, направленного против онлайн-агитаторов "Аль-Каиды" и других противников коалиционных сил. С тех пор, по некоторым данным, объем финансирования "Операции" вырос до 200 млн. долларов, а сама программа была переориентирована против апологетов джихада из Пакистана, Афганистана и Ближнего Востока. Высшее руководство американских вооруженных сил убеждено, что "Искренний голос" - это жизненно необходимая мера борьбы с радикальными террористическими группировками, "противодействующая экстремистской идеологии и пропаганде" и "позволяющая убедиться, что надежные, достоверные мнения в регионе будут услышаны". Еще генерал Дэвид Петрэус в бытность свою главой Центрального командования уверял, что "нет ничего важнее правды".

Так или иначе, но создание и использование ложных личностей в самих США преследуется по закону. Например, по соответствующему обвинению в прошлом году был осужден и приговорен к тюремному заключению юрист из Нью-Йорка Рафаэль Голб; он отправлял электронные письма от имени другого человека - университетского преподавателя, которого подозревал в плагиате. Впрочем, осознание этого факта вряд ли помешает американским военным использовать заказанную ими систему против жителей других стран.

Источник: https://xakepy.cc/printthread.php?t=34588&s=ec88d0c66be90965af0ba80faa337f5f&pp=40&page=2

Китай считают главным источником кибератак

Американский оператор сотовой связи Verizon сегодня опубликовал отчет о кибератаках, большее число которых пришлось на Китай. Согласно заявлениям оператора в 2013 г. зафиксировано около 47 тыс. попыток обойти системы безопасности и получить доступ к данным абонентов, в том числе 621 инцидент, который привел к компрометации данных.

В Verizon говорят, что в 2012 г. компания зафиксировала существенный рост сложных и распределенных хакерских атак, за которыми стояли хакеры с серьезной финансовой поддержкой и сильной технологической базой: китайские кибератаки стали значительно более изощренными, масштабными и профессиональными.

"Большинство (74%) случаев нарушения сетей были успешно обнаружены используемыми средствами мониторинга, из этого количества 40% исходили из других стран. Около 96% случаев корпоративного шпионажа и попыток хищения данных исходили из Китая", - говорят в Verizon.

В отчете компании сказано, что количество атак, проспонсированных государственными ведомствами, за прошлый год выросло на 24% и сейчас примерно каждая пятая атака на сети Verizon - это попытка хищения коммерческих данных. В целом на протяжении 2012 г. Verizon получала примерно каждую третью атаку с территории Китая.

Другой оператор по доставке контента, Akamai Technologies, также обвиняет Поднебесную в сетевых атаках. В отчете The State of Internet за последний квартал 2012 г. сказано, что Китай остается крупнейшим генератором вредоносного трафика. Из этой страны проводился 41% атак на клиентов, обслуживаемых Akamai. В III квартале 2012 г. этот показатель составлял 33%.

В целом в отчете компании сказано, что в 2012 г. количество DDoS-атак утроилось в сравнении с 2011 г. Примерно треть атак была направлена на клиентов компании из коммерческого сектора, еще 20% - на пользователей из крупных корпораций и правительственные учреждения.

В Akamai говорят, что если лидером по организации атак в IV квартале был Китай, то на втором месте с 10% идут США. "Китай был главным и доминирующим источником атак, активность этой страны росла, и если в I квартале на долю Китая приходилось лишь 16% атак, то за год этот показатель почти утроился", - говорят в Akamai.

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/26806

Apple iPhone 5S и iPhone 5C в кредит

Assassin's Creed 4: Black Flag

Просмотров: 1157 | Добавил: max46280 | Теги: хакеры, кибератаки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020