Четверг, 02.04.2020, 12:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2014 » Март » 31 » Google предупреждает о крупной хакерской атаке на новостные организации
15:59
Google предупреждает о крупной хакерской атаке на новостные организации
Двадцать один из 25 крупнейших мировых поставщиков новостного контента являются целями крупномасштабной хакерской атаки, за которой стоит одно из государств. Об этом говорится в докладе специалистов Google по информационной безопасности.

Шейн Хантли, специалист по безопасности программного обеспечения Google, говорит, что атаки были инициированы хакерами работающими при поддержке властей или непосредственно на них. В рамках атаки атакующие рассылают целевые поддельные письма журналистам. Морган Маркис-Буа, со-автор отчета, говорит, что атака на информационные агентства происходит независимо от страны базирования агентства и тематической ориентации агентства.

Оба специалиста отказались раскрыть данные о том, как именно Google вышла на следы атаки, но они заявляют, что следы атаки ведут к хакерским группам, которые в прошлом уже были ассоциированы с так называемыми госхакерами. Хантли говорит, что недавно Google начала рассылать предупреждения журналистам, если есть подозрения относительно того, что они стали объектом наблюдений и/или атак.

Отметим, что на прошлой неделе специалист по информационной безопасности Ашкан Солтани из компании Alexa (занимается веб-метрикой и принадлежит Amazon) в рамках собственного исследования сообщил, что 9 из 25 новостных организаций, использующих hosted-сервисы Google, стали объектами хакерских атак.

Достоверно неизвестно о какой именно группировке хакеров идет речь, однако ранее про-сирийская группа «Сирийская электронная армия» атаковала журналистов Forbes, the Financial Times и the New York Times. Кроме того, ранее появлялись данные о том, что хакеры из Китая атаковали крупные западные новостные организации.

Источник: http://www.cybersecurity.ru/crypto/190806.html

Google начал притворяться антивирусом

Google первой среди поисковиков стала предупреждать пользователей о том, что их компьютер может быть инфицирован. Для этого компания использует данные о трафике, который приходит на ее собственные серверы.

Поисковый сервер Google начал выдавать пользователям предупреждения о том, что их компьютер может быть заражен вирусом. Новая функция, возникшая в дополнение к сообщениям об инфицированных сайтах, поможет обеспечить безопасную работу в интернете, полагают в компании.

Принцип действия системы основан на анализе маршрута, по которому осуществляется передача данных с компьютера на серверы Google. И если этот маршрут вызывает подозрения, Google бьет тревогу. «Некоторые виды вредоносного ПО изменяют настройки компьютера таким образом, чтобы он пропускал весь сетевой трафик или какую-либо его часть через прокси-сервер, принадлежащий злоумышленникам, - пояснили в компании. - Так, когда вы отправляете в Google какой-либо запрос, его получает прокси-сервер и затем перенаправляет на настоящие серверы Google, чтобы получить результаты поиска. Когда наши системы определяют, что тот или иной запрос пришел от такого прокси-сервера, появляется предупреждение о вредоносном ПО».

Получив предупреждение, пользователь может обратиться к статье о том, как найти и обезвредить вирус. В частности, компания советует установить антивирус, если его нет, или обновить антивирусные базы и затем просканировать компьютер. Сама Google не предлагает пользователям антивирусных продуктов, просто информируя их о возможных заражениях.

По словам специалиста Google в сфере информационной безопасности Дэмиана Менщера (Damian Menscher), подозрительный трафик был выявлен в их собственном дата-центре при очередном плановом обслуживании, и на его основе теперь и создаются предупреждения. То есть, говорит Менщер, сами пользовательские системы не сканируются. В Google добавили, что новый сервис Google способен распознавать большое разнообразие вредоносных программ, заразивших компьютеры с операционной системой Windows.

Предупреждение о возможном наличии вируса появляется вверху результатов поиска

Google стала первой крупной интернет-компанией, которая начала предупреждать о возможном инфицировании клиентских систем, отмечает TechCrunch. Однако в ней пока не приняли решение, будет ли новая функция работать регулярно или только в рамках данного инцидента, сообщает ресурс Search Engine Land, связавшийся с представителями компании. «Мы просто обнаружили на наших серверах подозрительный трафик и, так как стремимся сделать веб-серфинг безопасным, поспешили предупредить об этом наших пользователей», - заявили представители.

Небольшое примечание

Недавно мне в голову пришла идея переделать статьи владухи «Основы хакерства» и возможно написать продолжение.
Все дело в том, что информация в статьях немного устарела, поэтому я взялся подредактировать существующие статьи.
Некоторые темы будут полностью переписаны, некоторые будут оставлены. Ну что ж начнем.

Основы.
Привет, читатель. Год назад я пришёл на ХЗ, и очень хотел стать хакером. Никто не мог мне обьяснить многие простые вещи, я видел много опытных,
но стать на путь хакера мне помогли буквально единицы. И я могу их назвать: PinkPanther, DrWeb, R_a_ID_e_R.
Я обучался сам, не надеясь ни на чью помощь, стараясь описывать свои познания в статьях для новичков.
Так шло время, менялись поколения... Я не хочу усложнять жизнь ньюбов, я всегда к ним хорошо относился, и я считаю, что новички меют право знать.
Тот, кто скажет, что я неправ, что мол "пусть сами разбираются, только так они вырастут",
и прав и неправ. Да, упорные достигнут своей цели, но человек, которому это не надо, просто не будет читать эту статью.
Тем, кто до сих пор мучает поисковики вопросами типа "как стать хакером" я решил посвятить цикл уроков, а может, и книгу.
Ты пройдёшь путь от ламмера до хакера, изучишь технологии программирования, взлома и многое-многое другое. Проходи этот путь по моим урокам, и всё будет ОК,
Это первый урок, посвящённый азам хакерства, он скорее завлекающий. Помни, всё это только игрушки, а настоящее хакерство пойдёт потом. А на этом этапе ты должен решить,
нужно оно тебе, или нет. Постепенно мы изучим сетевые технологии, ты узнаешь, как устроен Интернет, что можно в нём найти интересного,
что можно, а что нельзя. Добро пожаловать в наш мир!
Итак, темы на сегодняшний урок:
Идеология хакера
Ответственность
Путь хакера

Идеология хакинга.
Хакинг – это почти религия. Если ты окунулся в этот мир, то не сможешь уйти из него никогда. Хакинг это не хобби,
это даже не работа (хотя многие зарабатывают на этом), хакинг – это жизнь!
У многих слово "хакер" ассоциируется с эдаким ботаником, день и ночь взламывающим банки и переводящим себе кучу денежек,
неустанно беспрерывно сносящим сотни серверов одним ударом без причины. Хочу тебе сказать, что эта мысль в корне
неправильная. В этом уроке мы пока еще не будем вскрывать банки (ну разве что банку пива:)), мы поговорим о том, кто такие
хакеры, что они делают и какими мотивами руководствуются.

Согласно определению, хакер - человек, увлекающийся компьютерами, и испытывающий желание знать о них всё. Запомни, что просто
так ничего не происходит, и У любого взлома есть цель, мотив, взломщик и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. При взломе хакером движет
элементарное любопытство, желание проникнуть внутрь, найти уязвимость. Если ты со мной не согласен,
тебе просто нет смысла читать дальше.
Пожалуй, сразу стоит определиться с терминами.
Ламер – это не тот кто не знает. Это человек, которые не стремится узнать. Причем, он как правило считает себя опытным хакером. Это классический ламер.
Новичок – почему то всегда путают ламера с новичком. Новичок еще мало знает, но он стремится узнать.
Хакер – это прежде всего создатель, а не взломщик. СМИ запудрила людям мозги, спутав хакеров и крекеров. Крэкер это как раз взломщик.
Правда сейчас у этого термина немного другое значение. Сейчас крекером является человек, которые взламывает программы и игнорирует любые копирайты.
Вообще хакер- это вселенский энтузиаст. Давайте будем энтузиастами!

Для начала ты должен уметь использовать поисковики. В Инете
говорят, google - твой лучший друг. Если у тебя есть какой-либо вопрос, не спеши с ним на форум, поищи уже готовые ответы,
ведь наверняка ты не первый, кто его задает. Если ты научишься владеть поисковиком, то дальнейшее изучение не составит проблем. На 90% твоих вопросов ответы есть в Интернете.
Конечно, на форумах на адекватный вопрос всегда дадут ответ. Ты всегда можешь попросить помощи у более опытных людей.
Но рано или поздно придет время самостоятельно принимать решения, находить выходы из ситуаций. Именно этому
я тебя учу - ты должен обладать творческим мышлением, уметь адаптироваться к новым условиям.
У всех новичков один вопрос – «С чего начать?»
Я бы советовал начать с изучение английского языка, т.к. базовый язык для машин, как раз английский. Если у тебя с этим туго советую немедленно скачать учебник, либо записаться на курсы.
Многие говорят, что нужно научиться быстро набирать текст. Это так. Но не стоит скачивать какие то специальные программы. Со временем ты сам не заметишь, как будешь вслепую набирать текст.

Ответственность.
Что же за ответственность? Думаю догадаться несложно.
Существуют статьи УК, в которых описаны наказания за
компьютерные преступления. Приведу некоторые:

Статья 159. Мошенничество

Статья 165. Причинение имущественного ущерба
путем обмана или злоупотребления доверием
Статья 183. Незаконное получение и
разглашение сведений, составляющих
коммерческую или банковскую тайну

Статья 187. Изготовление или сбыт поддельных
кредитных либо расчетных карт и иных
платежных документов

Статья 272. Неправомерный доступ к
компьютерной информации

Статья 273. Создание, использование и
распространение вредоносных программ для
ЭВМ

Статьи КоАП РСФСР

Статья 137. Изготовление и использование
радиопередающих устройств без разрешения

Статья 138. Нарушение правил приобретения,
установки, строительства и эксплуатации
радиоэлектронных средств

Статья 139. Нарушение правил охраны линий и
сооружений связи

Статьи УК РФ

Статья 137. Нарушение неприкосновенности
частной жизни

Статья 138. Нарушение тайны переписки,
телефонных переговоров, почтовых,
телеграфных или иных сообщений

Статья 183. Незаконное получение и
разглашение сведений, составляющих
коммерческую или банковскую тайну

Статья 272. Неправомерный доступ к
компьютерной информации

Статья 273. Создание, использование и
распространение вредоносных программ для ЭВМ.

Предположим ты взломал сервер. Но так как ты новичок забыл затереть логи. И твой ip(айпи) адрес остался на сервере.
Теперь если администратор обнаружит вторжение, он может смело может пожаловаться твоему провайдеру.
Провайдер проверит, кому принадлежал это адрес в указанное время. И твой телефон и домашний адрес у них в руках.
Далее - если будет написано заявление в милицию, тебя ждет одна из выше перечисленных статей.
Но заявления может и не быть. Провайдер просто отключить тебя от Интернета. Это в лучшем случае.

Вообще могу сказать, что лучше всего хранить конфиденциальные данные
на CD в запароленном архиве с очень сложным паролем и измененным расширение, либо на флеш носителе, как первый, так и второй уничтожить не составит труда.

Путь хакера.
Здесь и сейчас, с этого момента, начинается твой путь в хакеры. Где-то в Интернете я видел интересное высказывание: лучший админ - это хакер, и наоборот - лучший хакер - злой админ.
Отчасти это правда. Подобно тому, как хороший боец должен хорошо владеть оружием, хакер должен хорошо владеть компьютером. Они знают по нескольку языков программирования, разбираются в операционных
системах, знают, как устроен компьютер и могут собрать и разобрать его за 45 секунд). Чтобы успешно находить уязвимости в
скриптах, ты должен знать, по какому принципу они работают, а чтобы это понять, надо знать язык, на котором они написаны.
Не обязательно знать прям всё, но что-либо альтернативное из каждой группы языков ты должен выбрать. Вот основные языки,
которыми пользуются хакеры. Из каждой группы выбери один-два языка:

•Ассемблер
•Delphi | С/C++ | Visual Basic
•HTML, XML, WML
•PHP | ASP | JSP | Perl
•SQL и кoмпания

Не обязательно учить всё сразу, чтоб не говорил, что я тебя запугиваю. Жирным выделены обязательные языки. По возможности
найди как можно больше учебников для дальнейшего изучения.

Ассемблер используется для взлома shareware-программ, для создания кряков и кейгенов.
Дальше. HTML, PHP, ASP, Perl, JavaScript, VBS, JSP, и многие другие объединяют в одну группу - это
"веб-языки". При помощи них создаются веб-сайты, например HackZona написана на PHP.
HTML - это не язык программирования. Его название переводится как "HyperText Markup Language" - "язык гипертекстовой разметки". Т.е. при помощи него не программируют,
а только "размечают" документ, показывая компьютеру, где какие данные должны быть. Как говорилось в предыдущем уроке, если
при написании сайта ограничиваться только этим языком, то мы просто задаём: здесь рисунок, а тут ссылка, а тут такой-то текст.
Таким образом, при каждой загрузке страницы мы увидим одно и то же: рисунок, ссылка, текст. А вот если прикрутить к документу
скрипт, написанный на PHP, мы можем указать, что при загрузке рисунка можно выбрать из базы данных, например, ту картинку, что
нравится пользователю.
Таким образом, они друг друга дополняют. Ты должен чётко ощущать разницу между веб-дизайном и веб-программированием.

XML - это тоже язык гипертекстовой разметки, дающий большую гибкость, чем HTML, однако, его тебе пока учить не стоит. WML - разномидность XML, используется для создания wap-сайтов.
PHP и Perl - наиболее часто используемые языки веб-программирования.

CSS - каскадные таблицы стилей. Это надстройка HTML, используется для визуального украшения документа - неподчёркнутые
ссылки, цвет полосы прокрутки, рамки, анимация, и многое-многое другое. Оригинальная версия этой статьи написана с
использованием css. Украшены ссылки, элементы списков, рамки для кода и правил, и др. Если ты читаешь статью с HackZona.ru,
то перед тобой не оригинальная статья, хотя это никак не отражается на сути урока.

Delphi, С/C++/C#, Java, Visual Basic, QBasic, Dark Basic, Pascal, Fortran, etc. - это "прикладные" языки. Приложения, созданные
в этих средах разработки, носят расширение *.exe . {+ хотя файлы php - тоже приложения +}

SQL - язык баз данных. Ты, наверное, слышал термин SQL injection? Мы к нему вернёмся через несколько уроков. Это уязвимость,
позволяющая хакеру вытаскивать данные из базы, передавая их вместе с PHP-запросом. И для этого нужно изучить SQL.

Ты сам понимаешь, что учить тебя этим языкам я не буду, я буду учить тебя их использовать. То, что тебя интересует, найдёшь сам.
Теперь поговорим немного об ОС (операционная система).
Сейчас ты наверняка сидишь под Windows.
Кроме windows существуют системы семейства unix, их еще называет *nix (никсы).
Юникс систем очень много приведу несколько:
Linux, BSD, Solaris.
Пока об этом стоит только читать, но в будущем советую поставить какой нибудь дистрибутив Linux, так как эта система как никакая другая подходит для взлома.

Существуют разные подвиды хакеров, занимающиеся разными видами деятельности:
•Хакинг
•Крэкинг
•Фрикинг
•Социнженеринг/фишинг
•Кардинг
•Кодинг

Каждый занимается чем то своим.
Но, например веб хакинг, социнженерию и кодинг можно объединить. Так как в деле одно может дополнять другое. Давайте разберемся со всем этим поподробнее:

Хакинг – этим собственно и занимаются хакеры. В этот раздел можно отнести взлом сайтов серверов поиск уязвимостей в скриптах & прикладных программах,
написание эксплоитов (или другое название сплоиты)

Крэкеры (это не печенье;)) занимаются исследованием начинки программного обеспечения, в частности получение алгоритма
генерации серийного номера в платных программах, исп. для создания кейгенераторов. Для этого надо знать ассемблер, чтобы понимать, как устроена программа.

Фрикеров часто связывают с электроникой. Фрикер - любитель халявы, который привык не платить за услуги, связанные с электроникой. К этому относят взлом таксофонов, счетчиков, теликов, и т.д. и т.п.
Естественно, чтобы этим заниматься, нужно иметь глубокие познания в электронике. Мой папа по образованию - инженер-электронищик. Я 16 лет жил в одной квартире с
величайшим фрикером, не зная этого.

Социальная инженерия - это единственная наука из всех названных, направленная не на взлом компьютера, а на взлом человека.
Сейчас в Сети очень много ламмеров, и элементарно выманить их пароли оказывается достаточно просто. Например, выдать себя за
админа почтового сервиса, или тех. консультанта организации, и сказать, что мол поступила жалоба на спам с Вашего ящика, если
не хотите его удаления, отошлите такое-то письмо на почтовый робот такой-то, укажите свой логин, пароль, и этот код доступа:
46655529 (цифры наугад), и он поверит. Социнженеринг(далее СИ) применяется там, где единственное уязвимое место в системе -
пользователь. Пример: зачем ломать mail.ru если можно обмануть юзера?

Кардинг - манипуляции с кредитками, мардинг - маниакальное уничтожение взломанных систем. На этих пунктах мы останавливаться
не будем по понятным причинам.

Конечно, кое-кто раскритикует такое разделение, но новички должны знать эти понятия. Не бывает так, что хакер опытен только
в одном деле и безразличен к другим направлениям. Это деление чисто условное.

Кодинг - программирование с точки зрения хакерства.

Всё, ты уже стал на путь хакерства. Вводные уроки закончились, в следующий раз мы поговорим о более серьезных вещах.
Я начну рассказывать тебе о том, как устроен Интернет, какая в нем адресация, что такое IP,порты,proxy и т.д.

Приложение
Советую почитать книгу "HTML.Первые шаги". Для ознакомления с HTML это просто НАХОДКА. Учебник написан понятным языком, с
примерами кода, иллюстрациями. Респект автору.
Для изучение PHP подойдет книга PHP в подлиннике.
По линуксу(linux) подойдет книга «Введение в Linux»

Просмотров: 838 | Добавил: max46280 | Теги: Google, новостные организации, хакеры, атака | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020