Среда, 19.02.2020, 07:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2014 » Апрель » 20 » Где пить пиво в Праге
10:23
Где пить пиво в Праге

Едва вступив на старинные мостовые Праги, ты попадаешь в какой-то ласковый плен, из которого нет ни возможности, ни желания вырваться. Но восприятие Праги будет просто ущербным, если не запивать этот город изумительнейшим пражским пивом. Да и вообще, как можно в Праге не пить пива? Человек, допустивший подобное глумление над собой, даже жалости не заслуживает. Мало сказать, что пиво в Праге – самое лучшее в мире. Оно достойно не просто песни, а псалмов и хоралов, торжественной оды, не уступающей соломоновой «Песни песней».

Испытываешь прямо-таки трансцедентальные ощущения - во рту будто надувается огромная пузырчатая сфера изумительной вкусноты, которая проскальзывает внутрь организма правильным, непомятым шариком и тут же всасывается желудком, реагирующим на процесс прямо-таки оргазмически. В Праге есть просто хорошее пиво и пиво очень хорошее. Маркой и сортом это не определяется. Все зависит от места. Пиво одного и того же сорта в пивной на окраине Праги и в центре города может быть совершенно разным. На окраинах, как правило, подают просто хорошее чешское пиво. А вот в центре города есть ряд заведений, где пиво феерическое! Все зависит от того, насколько строго соблюдаются не только выработанная веками рецептура изготовления напитка, но и столь же древние правила его перевозки и хранения. В старых пивных в центре Праги все эти требования выполняются скрупулезнейшим образом, а в новых кварталах могут малость «дать слабину».

Следует особо остановиться на процессе налива. Искусство наливания называется шнитование (от нем. Schnitt — заруб Пиво в Чехии это своеобразный культ. Здесь его изготавливают как промышленными маштабами на огромных заводах, так и в маленьких монастырских пивоварах исключительно для собственных нужд. Очень много сортов и марок пива, но всех их объединяет одно - очень хорошее качество. За семь дней, которые я был в праге, я успел попробовать около 8 марок по два - четыре сорта пива у каждой. Стандартно чешское пиво делится на светлое и черное. Но в некоторых пивоварах, например в "Пивоварском Думе" можно найти банановое, кофейное, пшеничное пиво и даже пиво из крапивы. А так же бархатное и красное пиво. Так где пить пиво в праге всё таки?

Вот те марки, которые удалось попробовать: Крущевице (Krusovice), Гамбринус (Gambrinus), Будвайзер (Budweiser), Пилснер Урквэл (Pilsner Urquell), Квасниковый Лежак (Kvasnicovy Lezak), Браник (Branik), пиво Пивоварский Дум (Pivovarsky Dum), Даческий (Dacicky, Kutna Hora) и еще несколько марок для внутреннего рынка, которые были довольно своеобразны, но особого впечатления не произвели. Залогом хорошего качества чешского пива является чистая и вкусная вода, из которой его варят. У каждого пивовара есть свой источник воды, в основном - из подземных колодцев и скважин, поэтому пиво получается вкусным и приятным.
ка), где все зависит от разливающего – вычепника.

По правилам, кружка держится под наклоном, струя пива направляется с высоты 2-3 сантиметра над ее краем по стенке. Если вычепник много раз наполняет кружку и долго отстаивает пену, то вкус похужеет. А уж разбивать пиво, направляя струю прямо на дно кружки - вообще кощунство, за такое вычепнику могут и по шее накостылять.

Просмотров: 983 | Добавил: max46280 | Теги: где пить пиво в праге | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020