Среда, 19.02.2020, 01:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2014 » Март » 27 » Финансовые операции латвийских пользователей в интернете под угрозой
21:26
Финансовые операции латвийских пользователей в интернете под угрозой

Всевозможные онлайн-сервисы, связанные с денежными транзакциями - интернет-банкинг, платежные системы, онлайн-магазины, приобретают все большую популярность у пользователей. Эта тенденция не осталась без внимания злоумышленников, сообщает БК Ирина Боровая, консультант по связям с общественностью Лаборатории Касперского в Латвии.

По данным исследования, проведенного по заказу «Лаборатории Касперского», каждый пятый латвийский пользователь (19%) сталкивался с подозрительными сообщениями от имени администраций онлайн-магазинов или социальных сетей. 4% получали фальшивые письма от банков с просьбой сообщить пароль и другую конфиденциальную информацию. Еще 4% подтвердили, что при совершении финансовых операций в интернете они автоматически перенаправлялись на подозрительный сайт, где им предлагалось ввести данные платежной карты. А около 1% пользователей даже вводили финансовую информацию на сайтах, в легитимности которых у них были сомнения.

Действие фальшивых антивирусов, которые сообщают о заражении компьютера и настойчиво рекомендуют приобрести защиту, испытали на себе 18% опрошенных в Латвии. Хотя опытный и внимательный пользователь, вероятно, сможет распознать значительную часть финансовых мошенничеств, реализованных с помощью фишинга, подобные атаки часто заканчиваются успехом: около 2% латвийских пользователей сообщили, что потеряли деньги, попавшись на удочку преступников.

«Финансовые операции в Интернете пользуются все большей популярностью, что, естественно, вызывает высокий интерес со стороны киберпреступников, которые изобретают все новые методы отъема денег у пользователей, — рассказывает Сергей Голованов, ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского». — Одну из самых серьезных угроз, вне зависимости от платформы устройства, с которого пользователь совершает интернет-платежи, представляет финансовый фишинг. Его целью является хищение таких персональных данных, как номера платежных карт, логины и пароли для доступа в системы онлайн-банкинга и подтверждения операций. Защититься от такой угрозы простому пользователю можно с помощью специальных технологий, присутствующих, например, в модуле «Безопасные платежи».

Функция «Безопасные платежи» входит в состав универсального защитного решения для платформ Windows, Mac и Android Kaspersky Internet Security — Multi-Device. Продвинутая технология, разработанная специалистами «Лаборатории Касперского», представляет собой сочетание различных специализированных защитных механизмов и активируется автоматически, как только пользователь пытается перейти на сайт системы интернет-банкинга, платежной системы или интернет-магазина. Функция обеспечивает надежную защиту денег пользователя от абсолютного большинства финансовых кибератак.

В частности, новейшие антифишинговые технологии распознают и блокируют фальшивые страницы сайтов, через которые пользователю предлагается совершить финансовые операции. Подтверждение доверенности соединения между банком и компьютером пользователя осуществляется за счет проверки подлинности сертификатов безопасности сайта банка или платежной системы. В свою очередь, особый «безопасный режим» для популярных интернет-браузеров защитит от атак, применяющих исполнение вредоносного кода в браузере. Функции «Виртуальная клавиатура» и «Безопасная клавиатура» обеспечат надежную защиту данных, которые пользователь вводит на сайте своего банка. Кроме того, встроенная в «Безопасные платежи» система проверки безопасности приложений, установленных на компьютере, предупредит пользователя о наличии у него программ, уязвимости в которых злоумышленники могут использовать для заражения ПК.

В совокупности эти технологии обеспечивают комплексную защиту от финансовых угроз и дают пользователям возможность работать с сервисами онлайн-банкинга, платежными системами и интернет-магазинами без риска потерять деньги.

Источник: http://www.baltic-course.com/rus/tehnology/?doc=89594

Как обезопасить финансовые операции в интернете

Всё больше украинцев переходят на онлайн-доступ к банковским услугам, но как обезопасить свои финансовые операции в интернете?

Киберпреступники не дремлют, особенно накануне предновогоднего ажиотажа. По данным экспертов "Лаборатории Касперского", финансы интернет-пользователей атакует новый банковский троянец. Вредоносная программа дает злоумышленникам возможность перехватить все введенные пользователем данные на сайтах онлайн-банков, включая логин и пароль. Получив таким образом доступ к банковскому счету, мошенники переводят деньги пользователя на свои счета или, для запутывания следов, – на счета других жертв.

Именно воровство через интернет-банкинг, системы электронных платежей и онлайн-магазины является самыми распространенными проявлениями преступности в сети. Как свидетельствуют данные опроса Kaspersky Consumer Security Risk, у 33% опрошенных средства были похищены через электронные платежные системы, 17% – через системы интернет-банкинга и 13% – через сайты интернет-магазинов. Прежде всего, это связано с наивностью интернет-пользователей, их уверенностью в защищенности банковских сетей и компьютеров.

Самым главным риском при использовании интернет-банкинга считается несанкционированный доступ к счетам со стороны 3-х лиц, рассказывает Константин Варнин, начальник отдела внедрения и сопровождения банковских продуктов и услуг АКБ "Индустриалбанк". Помимо этого, риск потерять и не вернуть деньги существует при сбое системы из-за разрыва в работе интернета, электронной сети или других проблемы, несущих технический характер. В результате денежные средства могут успеть списаться, но не оказаться на конечном счете назначения, подчеркивает эксперт.

2,4% всех украинцев используют интернет

-банкинг, – GfK Ukraine

Чтобы обезопасить онлайн-расчеты банки предпринимают следующие меры для защиты дистанционного обслуживания: 

1. Шифрование данных (SSL-шифрование)

Шифрование SSL ― это протокол для установления безопасного канала связи и предотвращения перехвата конфиденциальных сведений в сети и по другим каналам связи, говорит Константин Варнин. Шифрование SSL позволяет клиенту и серверу выполнить взаимную проверку подлинности, после которой обеспечивается зашифрованное соединение между клиентом и банком для безопасной передачи информации.

2. Одноразовые пароли, получаемые в банкомате

На данный момент подобная система очень редко используется банками Украины. Эксперт отмечает, что в данном случае клиентам следует заботиться о конфиденциальности тех паролей, распечатанных на чеках банкоматов.

3. Двойная степень защиты

Со слов Варнина, двойная защита подразумевает аутентификацию клиента в системе (ввод логина и пароля) и использования различных методов защиты при непосредственном осуществлении операций (СМС-пароли, электронная цифровая подпись (ЭЦП), внешние электронные устройства и т.д.).

38 из 50-ти крупнейших банков

предоставляют своим клиентам услугу

интернет-банкинга, – "Простобанк

Консалтинг"

4. Одноразовые СМС-пароли

При использовании данного механизма все операции должны подтверждаться одноразовым паролем, присылаемым в СМС-сообщении на номер мобильного телефона, привязанного к счету/аккаунту клиента. "Используя данный механизм защиты, некоторые банки усиливают его дополнительной мерой, увеличивающей уровень безопасности – ограничивают время использования СМС-сообщения", – подчеркивает банкир.

5. Электронно-цифровая подпись (ЭЦП)

ЭЦП – сгенерированный индивидуальный ключ для подтверждения операции. "Плюс ЭЦП в том, что она позволяет однозначно идентифицировать пользователя. Недостаток же заключается в том, что ЭЦП также может быть уязвима для мошенников. Злоумышленники могут добраться до ключа, заразив ПК вредоносным программным обеспечением", – говорит Константин Варнин.

6. Внешние электронные устройства

Для защиты интернет-банкинга иногда используют генератор одноразовых паролей, который подключается к компьютеру клиента через usb-порт и не требует специального программного обеспечения. Другая система защиты использует внешний электронный ключ, который генерируется при первом подключении к системе интернет-банкинга, записывается на внешний носитель и затем используется при проведении операций в системе. Эти системы, по словам банкира, являются упрощенной версией ЭЦП.

Помимо этого, говорит Константин Варнин, для повышения уровня безопасности банки используют следующие меры:

- защита от фишинга - использование уникальных картинок в интерфейсе ПО;

- дополнительные ограничения в использовании личного сертификата – он привязывается только к одному (чаще домашнему) ПК;

- виртуальная клавиатура;

- ограничение длительности рабочей сессии клиента;

- история подключений, которая позволяет клиенту в любой момент отследить операции, осуществленные с использованием его счетов.

Основные правила безопасности

Несмотря на все существующие меры предосторожности, банковские мошенники находят лазейки. Во многом этому способствует беспечность интернет-пользователей. Согласно опросу Kaspersky Consumer Security Risk, большинство пользователей уверены в защищенности банковских сетей и компьютеров, полагая, что в случае взлома банк вернет украденные деньги. Однако, как показывает опрос, 45% пострадавших получают компенсацию в полном объеме, ещё 14% получают частичную компенсацию, и 41% пользователей не получает вообще ничего.

Поэтому стоит проявлять особую осторожность при пользовании интернет-банкингом. Для того чтобы обезопасить свои финансовые операции, Сергей Голованов, ведущий антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского", советует соблюдать несколько простых правил:

1. Вводите адрес сайта вручную. Никогда не переходите непосредственно по ссылкам на сайты банков и других финансовых организаций. Чтобы не стать жертвой злоумышленников, надо вводить адрес вручную – это мера предосторожности позволит вам не оказаться на поддельной странице, которая выглядит точно так же, как и оригинал.

2. Используйте сложные пароли. Пароль ни в коем случае не должен быть связан с вашей личностью, например, кличка собаки или девичья фамилия матери – не самый лучший выбор. Пароль должен содержать сложные буквенно-цифровые комбинации с использованием разных регистров. Безусловно, подобные комбинации сложно запомнить, тем не менее, пароли для разных ресурсов должны отличаться. Если вы не доверяете своей памяти, установите "менеджер паролей", в этом случае вам нужно будет помнить всего один пароль, тогда как остальные система будет генерировать самостоятельно.

3. Берегитесь бесплатного Wi-Fi. Не используйте публичный бесплатный или незащищенный паролем Wi-Fi при работе с платежными системами. Подобные открытые соединения не гарантируют 100%-ую защищенность, а ваша информация легко может быть перехвачена мошенниками.

4. Используйте зашифрованное соединение "https". При передаче конфиденциальных данных используйте зашифрованное соединение. Понять, что соединение в должной мере защищено можно, если адрес сайта начинается с "https", при этом в адресной строке будет отображаться специальный символ, например, иконка открытого замка.

5. Используйте антивирус. Регулярно обновляйте программное обеспечение, включая антивирусную защиту. Используйте антивирусные программы с функцией безопасных платежей.

Источник: http://lenta-ua.net/novosti/ekonomika/40583-kak-obezopasit-finansovye-operacii-v-internete.html

Опасная пропорция: 2/3 пользователей и их финансовые операции в Сети под угрозой

Более 2/3 пользователей сталкивались с финансовыми угрозами в Интернете – это выяснилось в результате опроса*, проведенного аналитической компанией B2B International и «Лабораторией Касперского» летом 2013 года. Всевозможные онлайн-сервисы, связанные с денежными транзакциями (интернет-банкинг, платежные системы, онлайн-магазины), приобретают все большую популярность у пользователей. Эта тенденция не осталась без внимания злоумышленников.

По данным исследования, каждый третий пользователь получал по электронной почте фальшивые сообщения от банков. 22% пользователей сообщили, что сталкивались с подозрительными сообщениями от имени администраций онлайн-магазинов или социальных сетей. Еще 10% подтвердили, что при совершении финансовых операций в Интернете они автоматически перенаправлялись на подозрительный сайт, где им предлагалось ввести данные платежной карты. А около 6% пользователей даже вводили финансовую информацию на сайтах, в легитимности которых у них были сомнения.

Фальшивые антивирусы, которые сообщают о заражении компьютера и настойчиво рекомендуют приобрести защиту, являются одной из популярных схем выманивания денег у интернет-юзеров. Ее действие испытал на себе каждый пятый пользователь. Хотя опытный и внимательный пользователь, вероятно, сможет распознать значительную часть финансовых мошенничеств, реализованных с помощью фишинга, подобные атаки часто заканчиваются успехом: около 4% опрошенных сообщили, что потеряли деньги, попавшись на удочку преступников.

«Финансовые операции в Интернете пользуются все большей популярностью, что, естественно, вызывает высокий интерес со стороны киберпреступников, которые изобретают все новые методы отъема денег у пользователей, – рассказывает Сергей Голованов, ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского». – Одну из самых серьезных угроз, вне зависимости от платформы устройства, с которого пользователь совершает интернет-платежи, представляет финансовый фишинг. Его целью является хищение таких персональных данных, как номера платежных карт, логины и пароли для доступа в системы онлайн-банкинга и подтверждения операций. Защититься от такой угрозы простому пользователю можно с помощью специальных технологий, присутствующих, например, в модуле «Безопасные платежи».

Функция «Безопасные платежи» входит в состав универсального защитного решения для платформ Windows, Mac и Android Kaspersky Internet Security для всех устройств. Продвинутая технология, разработанная специалистами «Лаборатории Касперского», представляет собой сочетание различных специализированных защитных механизмов и активируется автоматически, как только пользователь пытается перейти на сайт системы интернет-банкинга, платежной системы или интернет-магазина. Функция обеспечивает надежную защиту денег пользователя от абсолютного большинства финансовых кибератак.

В частности, новейшие антифишинговые технологии распознают и блокируют фальшивые страницы сайтов, через которые пользователю предлагается совершить финансовые операции. Подтверждение доверенности соединения между банком и компьютером пользователя осуществляется за счет проверки подлинности сертификатов безопасности сайта банка или платежной системы. В свою очередь, особый «безопасный режим» для популярных интернет-браузеров защитит от атак, применяющих исполнение вредоносного кода в браузере. Функции «Виртуальная клавиатура» и «Безопасная клавиатура» обеспечат надежную защиту данных, которые пользователь вводит на сайте своего банка. Кроме того, встроенная в «Безопасные платежи» система проверки безопасности приложений, установленных на компьютере, предупредит пользователя о наличии у него программ, уязвимости в которых злоумышленники могут использовать для заражения ПК.

В совокупности эти технологии обеспечивают комплексную защиту от финансовых угроз и дают пользователям возможность работать с сервисами онлайн-банкинга, платежными системами и интернет-магазинами без риска потерять деньги.

Источник: http://bezmaly.wordpress.com/2013/10/24/analitic/

Просмотров: 999 | Добавил: max46280 | Теги: финансовые операции в интернете, вирусы, угрозы, платёжные системы интернета, взломы, электронные деньги, хакеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020