Среда, 26.02.2020, 16:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2013 » Июль » 1 » Электронные платежные системы — одни из самых «чистых»
11:14
Электронные платежные системы — одни из самых «чистых»
Виктор Достов, председатель ассоциации «Электронные деньги» считает, что отечественное регулирование по ряду моментов предъявляет к платежным операторам гораздо более жесткие требования, чем новое руководство FATF.

Межправительственная группа по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (FATF) на днях опубликовала новое руководство по применению рискоориентированного подхода в сфере инновационных платежных технологий. По мнению председателя ассоциации «Электронные деньги» Виктора Достова, отечественное регулирование по ряду моментов предъявляет к платежным операторам гораздо более жесткие требования, чем новое руководство FATF.

В России законодательство о национальной платежной системе требует от операторов электронных денег получения лицензии кредитной (банковской) организации, что разительно отличает его от подходов, принятых в США, Японии или Европейском союзе, где требования к лицензированию являются значительно более мягкими.

Разумеется, электронные деньги, как и любая инновация, несут в себе риски, связанные с тем, что технологии развиваются гораздо стремительнее, чем регулирование. Как накануне отметил руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин, это обязывает всех нас к выработке новых мер и подходов к регулированию отрасли.

Со своей стороны, ассоциация «Электронные деньги» уже сейчас активно работает с Центробанком, заключила соглашение о взаимодействии с Росфинмониторингом и постоянно участвует в дискуссиях по поводу того, как сохранить ту прозрачность отрасли, которой нам удалось достичь за это десятилетие.

Однако мониторинг сегмента инновационных технологий отнюдь не означает, что внимание регуляторов будет автоматически полностью перенесено с «традиционных» платежных инструментов, которые, к сожалению, до сих пор остаются весьма уязвимыми к злоупотреблениям.

Пока во всем мире известно только два доказанных случая масштабного системного отмывания денег с использованием возможностей систем электронных денег — давнишний E-Gold и совсем недавний Liberty Reserve. Пожалуй, есть немного отраслей, которые могут показать такой же результат за 15 лет. При этом предположительный объем отмытых через две эти компании денег в десятки раз меньше чем, например, суммы, которые ежегодно отмывались через американский банк Wachovia в 2004-2007 годах.

К сожалению, несмотря на долгую историю, наличные деньги, кредитные карты и банковские операции до сих остаются уязвимыми для многочисленных мошенников, и еще долго будут оставаться центром внимания соответствующих регуляторов.

Инновационные платежные технологии уже давно заняли одну из ключевых позиций в национальной платежной системе. Это результат постоянного совершенствования технологий и кропотливой совместной работы компаний и регуляторов по созданию прозрачной, предсказуемой и надежной системы.

РИА Новости http://digit.ru/opinion/20130628/402832457.html#ixzz2XltrSPS5
Просмотров: 886 | Добавил: max46280 | Теги: электронные платежные системы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020