Суббота, 22.02.2020, 12:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2013 » Июль » 19 » Электронные кошельки: мир невидимых денег
23:55
Электронные кошельки: мир невидимых денег
В наше время электронные платежные системы стали привычным инструментом, позволяющим производить расчеты между покупателями и продавцами, а также осуществлять движение денег в режиме онлайн. На рынке платежные системы зарекомендовали себя как один из самых удобных и быстрых способов совершения расчетов.

С каждым годом их число постоянно растет, и перечень предоставляемых возможностей также расширяется. Сейчас, помимо оплаты стандартных услуг, таких как сотовая связь, ЖКХ, покупки в интернет-магазинах, не выходя из дома также можно погасить кредиты, оплатить билеты, перечислить деньги на благотворительность или купить страховку. И это малая часть возможностей, которые предоставляют платежные системы. При этом основное преимущество тут налицо - это высокая скорость транзакций и высокая степень защиты.

Как и любой вид платежных средств, использование электронных кошельков имеет свои достоинства и недостатки. К основным плюсам можно отнести:

Мобильность. Пользователь может совершать операции со своим кошельком вне зависимости от того, в какой точке мира он находится.

Безопасность. При расчетах пользователь вводит свои персональные данные, включая номер мобильного телефона, на который приходит одноразовый пароль. Следовательно, вы всегда будете осведомлены о совершенных операциях.

Доступность и простота использования. Любой желающий может открыть электронный кошелек, имея доступ к интернету либо установив специальную программу. Чтобы завести кошелек, необходимо пройти легкую процедуру регистрации. Для того чтобы пополнить счет, предлагается большой выбор способов: терминалы, банковские карты, интернет-банкинг, отделения почтовой связи, карты предоплаты и многие другие.

Оперативность. Онлайн-платежи происходят мгновенно, при минимуме временных затрат.

Но не все так гладко, как кажется на первый взгляд. Главным барьером для совершения операций часто становится банальное недоверие пользователей: все же многие из нас привыкли иметь дело с наличными деньгами, ставя под сомнение безопасность расчета в режиме онлайн, особенно если это не интернет-банкинг. Понимая это, компании стараются усовершенствовать свою систему безопасности, идя в ногу со временем, придумывая все новые и новые системы защиты.

Сегодня количество сервисов, доступных при оплате с помощью электронных кошельков, достаточно широк. Наиболее популярными в России являются Webmoney, PayPal, Qiwi, «Яндекс.Деньги».

Webmoney – международная система расчетов и среда для ведения бизнеса в сети интернет, основанная в 1998 году. Для того чтобы стать ее участником, необходимо установить на компьютере интерфейс и пройти регистрацию. После этого каждый клиент получает персональный идентификатор, позволяющий производить операции. Webmoney предоставляет широкий выбор валют для использования при расчетах.

«Яндекс.Деньги» – еще одна популярная платежная система. Ее минусами является то, что расчеты производятся исключительно в рублях, а также то, что она не предназначена для ведения предпринимательской деятельности. Но тем не менее, как и любой другой платежный инструмент, она также позволяет осуществлять мгновенные платежи, управлять кошельком, обладает высокой степенью защиты и конфиденциальности.

PayPal – крупная электронная платежная система, которая позволяет работать с 18 национальными валютами. PayPal является подразделением известной компании eBay. Процесс регистрации в системе достаточно понятен, а с открытием в 2008 году русскоязычной версии сайта и вовсе стал комфортным для россиян. К сожалению, набор совершаемых операций для России ограничен, так как сама система изначально была предназначена для оплаты покупок в интернет-магазинах и на аукционах eBay. Поэтому российским пользователям можно совершать операции только по оплате, а также принимать переводы, а вот обналичить деньги, к сожалению, не получится. Для жителей США и стран Западной Европы такая услуга доступна. Поэтому, если у вас есть знакомые или родственники в этих странах, вы сможете получить кэш, переведя средства на их счет.

Qiwi – быстроразвивающаяся электронная платежная система, позволяющая осуществлять платежи с мобильного телефона. Процедура регистрации очень проста и не требует ввода паспортных данных, работает в режиме анонимности, указать необходимо только номер мобильного телефона. Участники системы должны сами принимать меры безопасности для предотвращения использования собственных средств третьими лицами. К недостаткам системы можно отнести отсутствие какого-либо взаимодействия с другими известными платежными системами.

Для того чтобы сделать правильный выбор электронного кошелька, потенциальному пользователю стоит придерживаться ряда правил:

- нужно, конечно, ознакомиться с правилами пользования, так как каждая система имеет свои нюансы. Так, например, система «Яндекс.Деньги», как уже отмечалось, не предназначена для предпринимательской деятельности, что для многих пользователей является минусом. Все операции, совершаемые в ней, выполняются физическими лицами для личных целей. Еще одной ее особенностью является ограничение выбора валют для расчетов. Qiwi и «Яндекс.Деньги» дают возможность осуществлять операции в валюте только в пересчете на российские рубли, тогда как PayPal и Webmoney предоставляют более широкий выбор платежной валюты: доллары, рубли, евро и т. д.;

- выбрать для себя удобный интерфейс либо установить программу;

- уделить внимание безопасности выбранной электронной системы;

- ознакомиться с размерами комиссий. Вывод денежных средств с кошельков осуществляется с комиссией, и она может доходить до 4%. Способы получения также разнообразны: посредством банковского перевода, получением средств наличными в точках выплат, телеграфным переводом или переводом в банк на счет физического лица.

Таким образом, несмотря на недостатки, у электронных платежных систем есть неоспоримые преимущества – удобство, моментальность осуществления финансовых операций и простота в использовании. Сейчас многие эксперты полагают, что будущее - за электронными деньгами, и для большинства из нас использование этих систем, скорее всего, станет обычным явлением.

Источник: http://lf.rbc.ru/recommendation/finance/2013/07/19/228550.shtml

Просмотров: 824 | Добавил: max46280 | Теги: Электронные кошельки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020