Среда, 19.02.2020, 08:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2013 » Июнь » 15 » "Электронные единицы" системы WebMoney не являются подлежащими налогообложению доходами – юрист
00:05
"Электронные единицы" системы WebMoney не являются подлежащими налогообложению доходами – юрист
"Электронные единицы" системы WebMoney, или так называемые WMU, не являются электронными деньгами или доходами физических лиц, с которых можно взимать налог, отметила в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" адвокат правовой группы "Павленко и Побережнюк" Валерия Тарасенко.

"WMU не являются электронными деньгами или доходами физических лиц, которые можно было бы облагать налогом. Поэтому пока WMU находятся в системе на электронных кошельках клиентов, говорить о налогообложении этих средств нет правовых оснований", - сказала она.

В.Тарасенко отметила, что WebMoney, по сути, является программным обеспечением под названием "Система", которая принадлежит "Оператору", который, как правило, регистрируется за рубежом. Внутри системы существуют определенные "электронные единицы" - так называемые WMU, которые принято называть "электронные деньги", и количество WMU эквивалентно реальным денежным средствам.

"Юридическая структура работы WebMoney выглядит следующим образом: есть некий банк, который у себя на депозите собирает и учитывает все денежные средства, внесенные клиентами системы в обмен на WMU. Как только клиент вносит средства в банк, он получает права требования этих средств к банку", - сказала юрист.

По словам В.Тарасенко, когда клиент осуществляет перевод WMU другому клиенту или оплату товара/услуги, то юридически он заключает договор уступки прав требований на эти денежные средства с компанией-гарантом, которая осуществляет торговлю правами требования денежных средств за комиссию. "Когда права требования перешли другому клиенту системы, он получил права требования к банку получить их реальными деньгами в наличной или безналичной форме", - отметила она.

"Деятельность WebMoney не регулируется на уровне законодательства, а была юридически построена юристами на нормах Гражданского кодекса Украины и договорах. Каждый клиент Системы при регистрации и осуществлении переводов/платежей подписывает ряд документов и договоров путем акцепта таких документов, которые как раз юридически обосновывают переход прав требований от одного клиента к другому и их право на получение реальных средств", - сказала юрист.

При этом, по словам В.Тарасенко, когда физлицо конвертирует заработанные WMU в реальные деньги или покупает за заработанные WMU какие-либо товары, то у такого физлица возникает обязанность самостоятельно задекларировать такой полученный доход и уплатить налог.

"Однако этого никто не делает", - сказала она.

По словам В.Тарасенко, в украинском законодательстве предусмотрена эмиссия электронных денег, однако все необходимые лицензии, разрешения HБУ получили только одна или две финансовые компании, а Ощадбанк выступил эмитентом таких средств. В частности, примером такой компании, которая официально работает с электронными деньгами, является globalmoney.

"WebMoney не является финансовой компанией, ни имеет никаких разрешений или лицензий, что прямо указано на сайте компании в разделе "Юридическая информация", - отметила адвокат.

В.Тарасенко также отметила, что "в отношении реальных электронных денег, которые были эмитированы на законных основаниях, то, получив доход электронными деньгами через платежные системы, физлицо должно декларировать такой доход и уплачивать налог".

"Однако нужно признать, что на законодательном уровне этот вопрос не урегулирован, поскольку в понятие "доход", который подлежит налогообложению полученные электронные деньги не входят. Кроме того, такое физическое лицо не может заплатить налог электронными деньгами", - сказала она.

Источник: http://interfax.com.ua/news/economic/157122.html

Просмотров: 851 | Добавил: max46280 | Теги: юрист, электронные единицы, webmoney, WMU, налогообложение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020