Среда, 26.02.2020, 06:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Платёжные системы интернета

Портал электронных денег

уникальная ковка Укладка плитки Недвижимость ЗАКЛЕПКИ - Сибирский крепеж арендовать склад http://sergo-torrent.info Сайдинг ціна - віниловий Сайдинг dax.if.ua. люстры для больших помещений.
Реальный заработок
Web-moneta.com
Реальный заработок в Интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Google
Maxiad.de
WMlink.ru
Payment systems
Репутация сайта - moneyint.ru Auto Web Pinger
moneyint.ru Webutation
Статистика
позиция в рейтинге BestPersons.ru Push 2 Check Проверка тиц Траст. Анализ сайта moneyint.ru Счетчик PR-CY.Rank Web Optimizator Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Ожидаемый PageRank для moneyint.ru - 4.46 Уровень доверия для moneyint.ru - 0.86 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Занесено в каталог Deport.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика Счетчик цитирования
Яндекс.Метрика
Besucherzahler Dating single russian women
счетчик посещений
RSS feed
Поиск в RSS новостях и блогах
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
Яндекс цитирования
Поисковая система - QOOZ. Найти сайт. Качественные сайты
Рейтинг сайтов top.gigmir.net
Каталог ссылок, Top 100.
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
TBEx
Главная » 2013 » Май » 31 » Электронные деньги в Украине стали вдвое популярнее
10:04
Электронные деньги в Украине стали вдвое популярнее

Оплата товаров электронными деньгами в январе-марте 2013 года составила 511,3 тыс. грн, что на 96,9% больше, чем за аналогичный период 2012 года.

Об этом сообщила заместитель начальника отдела анализа и рассмотрения схем и систем расчетов управления политики безналичных расчетов департамента платежных систем Национального банка Украины (НБУ) Татьяна Коваленко, передает «Интерфакс-Украина».

«Лидером по использованию электронных средств является система ГлобалМани», - сообщила Татьяна Коваленко.

Выпуск электронных денег в первом квартале 2013 года также осуществляли 11 банков-членов Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП), платежной организацией которой является НБУ.

По данным центробанка, к началу апреля текущего года НБУ согласовал правила систем электронных денег Макси (эмитент ВиЭйБи Банк), MoneXy (эмитент Фидобанк), ГлобалМани (эмитент Ощадбанк). Также согласованы правила осуществления операций с электронными деньгами ряда банков-членов международной платежной системы Visa International (Кредитпромбанк, банк «Пивденный»).

При этом, как отметила Татьяна Коваленко, Нацбанк неоднократно заявлял, что правила действующих в Украине платежных систем WebMoney Transfere и Яндекс.Деньги не согласовывались в предусмотренном законодательством порядке.

В целом, по данным НБУ, общее количество электронных денег в обращении в Украине в первом квартале 2013 года выросло на 42,5% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года - до 7,4 млн. грн.

Отметим, что в Украине е-деньги определяют как единицы стоимости, которые хранятся на электронном устройстве, принимаются в качестве средства платежа и являются денежным обязательством эмитента. Выпуск е-денег в гривне могут осуществлять только банки. Сумма выпускаемых е-денег не должна превышала сумму полученных банком наличных и безналичных средств. При этом эмитент обязан контролировать сумму е-денег на электронном устройстве пользователя с тем, чтобы она не превышала 2 тыс. грн. на - не пополняемом устройстве и 8 тыс. грн. - на пополняемом.

Источник: http://ru.podii.com.ua/business/2013/05/30/170649.html

Просмотров: 945 | Добавил: max46280 | Теги: электронные деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по порталу
Cityads.ru
Cityads.ru
Cityads.ru
SAPE.RU
Solomono.ru
MainLink.RU

Propage.ru
.
Друзья сайта
Статистика UCOZ

Meta tags
Мета тэги
Платёжные системы
Блогун
Setlinks.ru

Copyright MyCorp © 2020